S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Cher Celestinus

Laissée par : Sifoell le 19/03/2023 18:48 pour le chapitre Epilogue : Laisser fondre la neige

Oh mais c'est tellement triiiiiiiste ! Je proteste vigoureusement !

Bon, j'espère de tout coeur que le printemps et l'été leur seront profitables, et que l'honnêteté qu'ils ont l'un pour l'autre (parce que non, ils n'ont pas été honnêtes en parlant de leurs obligations respectives), les fera revenir sur leurs projets de mariage respectifs.

Je pense que c'est une rencontre et une relation qu'ils ne peuvent ignorer, parce que s'ils ne vivent pas ce que le destin, peut-être, leur a offert, ils vont le regretter. Et les regrets c'est jamais très bon.

Merci beaucoup Lyssa pour cette très belle histoire, je me languis déjà de la suite, et je pense que quand tu auras écrit ta participation pour l'été, je relirai tout avec un très grand plaisir !

Bisous, passe une bonne journée !

Sif.


Laissée par : Sifoell le 19/03/2023 18:39 pour le chapitre Chapitre quatre : Souvenirs glacials

Bon, Lyssa, je suis conquiiiiiiiise !!! Oh mais ce que j'aime ce couple !!! Et tant pis pour Seamus, na ! Il avait qu'à être plus glacé et heurter les silences, non mais !

Bon. Je vais faire de nouveau radoter sur ma lecture du moment, mais ton Drago me fait vachement penser à Thorn, de la Passe-Miroir (mais un peu moins Thorn que Thorn, tu vois ce que je veux dire ? Non ? T'as pas lu la Passe-Miroir ? Ben va le lire et on en discutera :D ). En fait, je trouve qu'à la fois Lavande et Drago s'attirent parce qu'ils reconnaissent en l'autre quelque chose qu'ils ont en eux, et cela les rend très justes et très cohérents. Et tellement choubidou. Soupirs. Je fonds.

Ah, et au sujet du secret Celestinus, je le trouve très cohérent aussi. Que cet enfant ait existé et soit plus ou moins passé sous silence, que Drago l'apprenne tard. Que Narcissa lui écrive régulièrement, Lucius à des moments charnières et Drago au moment où il a envie de se foutre en l'air.


Laissée par : Sifoell le 19/03/2023 17:47 pour le chapitre Chapitre trois : Vents d'hiver

Hey, t'as vu comme les perso font ce qu'ils veulent, hein ? Nous ne sommes qu'un passage entre eux et le lecteur :)

Mais j'aime beaucoup la manière dont tu définis leur relation, la tendresse extrême. En fait, j'ai vraiment l'impression qu'ils se reconnaissent l'un l'autre, et qu'ils reconnaissent en l'autre une part de ce qui leur appartient. Il y a une sorte de réciprocité dans leur échange, je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire.

En tout cas, c'est tout en nuances et tu es en train de me faire fondre de choubidouterie.


Laissée par : Sifoell le 19/03/2023 17:31 pour le chapitre Chapitre deux : Retrouvailles gelées

Oh purée... Si c'est pas un appel à l'aide de la part de Drago d'inviter Lavande chez lui... J'aime vraiment ce personnage, et je trouve que sous ta plume, c'est vraiment lui. Le Drago tout abîmé juste après la guerre, quand il se cogne aux murs et à ses souvenirs.

Cette fic appartient à ton univers, au fait ? En dehors des Pinceaux d'Ethel ? Quand tu abordes Zabini, Nott, Pansy et ce qu'ils deviennent après la guerre, c'est dans le cadre de cette fic ou tu as écrit sur eux ailleurs ? Me souviens plus... Faut vraiment que je plonge dans ton univers !


Laissée par : Sifoell le 19/03/2023 17:18 pour le chapitre Chapitre un : Chère Lavande...

Oh Lyssa, si tu savais à quel point cela me fait plaisir de découvrir Cher Celestinus ! J'ai vraiment aimé Les pinceaux d'Ethel, et cette Lavande et ce Drago que je découvrais sous ta plume.

J'aime beaucoup le contraste entre Lavande, qui paraît encore se nourrir de contes de fées et rêve d'être heureuse pour toute la vie, et Drago qui réapprivoise sa vie d'avant, et surtout le Manoir. On sent vraiment qu'ils peuvent l'un l'autre se réparer réciproquement, et qu'ils sont sans doute tout aussi étonnés que nous, lecteurs, du lien qui s'est tissé entre eux et les unit (on verra de quelle union il s'agira, mais mon petit coeur de midinette espère très fort qu'ils finissent ensemble, tant pis pour Seamus :D )


Laissée par : Selket le 18/03/2023 23:57 pour le chapitre Epilogue : Laisser fondre la neige
Coucou Lyssa,

J'adore TA Lavande et Ton Drago. TU sais que j'adore ta plume. Et je dois dire que c'est agréable d'y replonger. La fin ne promet pas de fin heureuse et je me demande ce qui va se passer dans les 2 prochaines saisons

Laissée par : Dahrma le 04/03/2023 08:35 pour le chapitre Chapitre un : Chère Lavande...

Hello, 


 


Très jolie histoire, tout en délicatesse et en nuances, au creux de l'hiver ou la tempête nous emporte avec Lavande et Draco. J'aime beaucoup ce que tu fais sur ce concours même si on a du mal à se dire que ça puisse bien se terminer pour eux, aussi bien eux deux que eux individuellement... 


Bonne chance pour le concours ! 


 


Dahrma 


Laissée par : AA Guingois le 27/02/2023 17:18 pour le chapitre Chapitre un : Chère Lavande...

Et ce sera donc la dernière review de ces JR qui furent très agréables pour moi, et je compte bien finir la lecture de cette histoire tout à fait adorable prochainement !

Encore une fois, un récit tout en nuance, des personnages qui évoluent, de la délicatesse dans ce qui est décrit, et j'étais évidemment ravie de voir une référence à la notion de "destin" dès la première ligne, qui allait dans le sens de ce que je développais dans ma dernière review.

C'est une fiction intelligente, les personnages sont exploités de façon intelligente, c'est tranquille et délicat, c'est posé, c'est très bien pour une review d'hiver avec une petite tisane !

A très vite !

A2


Laissée par : alrescha le 21/02/2023 15:50 pour le chapitre Epilogue : Laisser fondre la neige
Coucou ! J'aime beaucoup ton texte et les contrastes qu'il propose, l'hiver, le froid, la solitude mais cette rencontre inattendue en pleine tempête.

Bonne chance !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.