S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Egrène les jours

Laissée par : Anor le 22/09/2023 01:24 pour le chapitre Vingt-huitième plume

Bonsoir je viens de te lire, tous les chapitres d'un coup. C'était intense, tortueux et en même temps sûrement une des histoires les plus vraies que j'ai lu depuis un moment. La vie est rarement un conte où tout est bien qui fini bien et nos héros, après toutes leurs épreuves, ont bien le droit de partir en vrille. L'épilogue de J K Rowling était parfait pour mes lectures adolescentes, ta proposition est bien plus intéressante pour ma vie d'adulte.

Au plaisir de lire beaucoup de tes fictions, tes écrits sont très justes.



Réponse de l'auteur:

Bonjour Anor, 

Merci beaucoup et heureuse que tu ais apprécié le voyage, bien qu'il ne soit ni calme, ni apaisant !! 

Au plaisir itou de te recroiser sur une histoire ou une autre ;-) 

 

Bonnes lectures !

 

Dahrma


Laissée par : Clementine le 17/09/2023 23:56 pour le chapitre Vingt-huitième plume

Ah ben voilà, ils ont décidé de s'enfuir ensemble ! 



Réponse de l'auteur:

C'est comme ça que tu vois la fin ? Pourquoi pas ! C'est une première ;-) 


Laissée par : Clementine le 17/09/2023 20:26 pour le chapitre Dix-huitième plume

J'aime bcp cette ffiction même si j'ai du mal avec les textes à la première personne et que j'ai l'impression qu'il manque encore une discussion entre Hermione et Blaise sur sa condition de mort vivant. Et je me dis que le seul moyen pour qu'ils soient au même niveau c'est qu'elle aussi devienne un vampire ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou Clémentine !! 

 

Merci pour tes reviews et ravie que tu apprécies le voyage, malgré tous les bémols de départ, dont le côté journal ;-) 

J'ai l'impression que ElJ a déjà bien occupé ton dimanche !! Il te reste encore quelques chapitres à lire donc j'espère que tu m'en diras des nouvelles, d'ici la fin, et on pourra rediscuter et des éventuels manques, et de tes hypothèses en cours de lectures ! 

 

Merci en tout cas d'être passée par ici et de t'arrêter pour reviewer ^^

 

A bientôt et bonne lecture ! 

 

Dahrma


Laissée par : Clementine le 17/09/2023 13:38 pour le chapitre Quatorzième plume

Ah Hermione et Blaise ! En plus je ne m'attendais pas à une histoire de vampire, trop chouette ! 


Laissée par : Clementine le 17/09/2023 11:30 pour le chapitre Treizième plume

J'ai hâte d'en savoir plus ! 


Laissée par : hago le 26/08/2023 00:14 pour le chapitre Cinquième plume
Ça n'a pas dû être facile d'écrire sous cette forme. Félicitations pour la tournure et également pour le vocabulaire riche. Merci pour le partage de cette histoire !

Réponse de l'auteur:

Coucou hago ! 

Je te remercie pour tes deux reviews ! En effet, ce format d'écriture est très particulier et assez éloigné de ce que j'ai l'habitude de faire mais, c'est justement ce qui était amusant à travailler ! Oh, et j'adore jouer avec les mots alors, ça me touche toujours quand on me le souligne. Encore merci ! J'espère que la suite te plaira (mais attention, l'histoire est dure par moment !) 

 

Peut-être à bientôt ici ou là et d'ici là, je te souhaite de belles lectures ! 

 

Dahrma


Laissée par : hago le 25/08/2023 23:31 pour le chapitre Première plume
Très beau style d'écriture, merci

Laissée par : malicia57 le 12/07/2023 21:42 pour le chapitre Vingt-huitième plume
Comment est-ce possible que cette histoire n'ait que deux reviews? Je viens de me faire l'histoire complète en une demi-après midi!
Tout d'abord, juste bravo pour l'écriture, la language choisi et le style que j'apprécie beaucoup! L'idée de l'écriture dans le journal donne une ambiance toute particulière, on peut presque l’imaginer entrain d'écrire, c'est vraiment bien rendu
!
J'ai aussi beaucoup apprécié cet "après" où tout n'est pas rose pour tout le monde!
Comme je ne savais pas trop à quoi m'attendre, j'ai été surprise que ça tourne autour de Zabini et j'ai beaucoup apprécié l'exploitation de son personnage ce qui lui arrive, ce qui en découle ...
Et enfin, j'ai beaucoup aimé la fin qui ne se finit pas sur un happy end, mais je me demande: est-elle vraiment morte? Ou bien a t-elle été transformée et laisse "mourir" sa vie d'humaine?

Bref, merci beaucoup pour ce chouette moment de lecture!

Réponse de l'auteur:

Coucou, 

Oh, merci ! Ce que tu dis me touche beaucoup ! 

Effectivement, pas beaucoup de reviews... Je dirais que, heureusement que quand j'ai publié cette histoire pour la première fois (il y a 10 ans, diantre !!), les lecteurs faisaient davantage de reviews parce que c'est vrai que maintenant, c'est devenu une denrée rare (et encore plus sur ce site que sur d'autres plateformes)... Et qu'il peut être difficile d'avoir l'impression de publier "dans le vide" (sans retour, on ne sait même pas vraiment si on est lu... Or, l'intérêt de publier sur ce type de site, c'est pour partager et donc échanger... Bref, c'est mon côté nostalgique "c'était mieux avant" qui parle ^^).

En tout cas, ravie que tu aies apprécié le style et le langage, j'y avais pas mal travaillé dans l'idée que Hermione donne toujours l'impression d'être sur un fil (entre le côté "trash" et le côté soutenu, le côté innocent et le côté blasé, etc...). Et ça me fait également plaisir que l'immersion dans le journal ait fonctionné (alors que c'est un peu "casse-gueule" au départ... ça fait un peu appréhender ce sur quoi on va tomber ^^). Je ne sais plus si je l'ai mis en note sur ce site mais, j'avoue que moi, on me vend un journal intime de Hermione et des vampires dans Harry Potter, je ne vais clairement pas m'arrêter sur cette histoire... Mais les à priori sont faits pour être réduits en miettes ;-) En tout cas, oui, pour Zabini, je trouve toujours mieux de ne pas l'annoncer de but en blanc pour préserver la surprise. C'était un peu tout mon concept de départ !

La fin, effectivement, pas un happy end. J'ai tenté de laisser le plus ouvert possible pour que chacun puisse se faire une idée. La mienne serait plutôt qu'elle laisse son humanité mourir pour achever de brûler la chandelle mais, certains peuvent préférer la voir mourir tout court. De toute manière, la transformation est un coup de poker, ça ne marche pas à tout les coups, il parait ;-)

 

Brèfle ! Merci beaucoup de d'être arrêtée pour faire un retour ! 

 

Au plaisir de se recroiser sur une autre histoire, 

 

Dahrma, 


Laissée par : rogirls le 11/04/2023 00:05 pour le chapitre Treizième plume
Salut Dahrma! J´ai lu ton histoire d´une traite, j´étais plutôt sceptique sur le format d´écriture, le format journal, mais finalement j´ai bien aimé car tu rapportes des moments de description et de dialogue! D´autre part, j´aime bien l´histoire, même si je suis assez étonnée d´imaginer un Blaise vampire qui court après Hermione :D Hâte de lire la suite! À bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Coucou rogirls, 

 

Ecoute, je suis ravie que tu accroches ! C'est un truc que je disais lors de ma première publi, moi, si on vient me vendre une fic en mode 1) Journal intime, 2) de Hermione, 3) avec un vampire... Pfff... Jamais je n'irais sauf que c'est un peu plus que ça, un peu autre chose et mais... oui, faut passer le cap de la première appréhension ! 

J'espère que la suite continueras à te plaire et n'hésite pas à m'en donner des nouvelles, à l'occasion ;-)

A bientôt,

Dahrma


Laissée par : MissMD le 04/03/2023 21:49 pour le chapitre Huitième plume
Whaaa en fait je comprends pas pourquoi ils agissent comme si c'était illégal. Ils avaient les autorisations pour aller voir les vampires non ?

Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Ils avaient les autorisations pour aller voir les vampires... Mais, pas pour se faire mordre et éventuellement pour se transformer, si ça devait arriver... Parce que ça, c'est illégal pour les sorciers... Entre autres choses que tu risques de découvrir sur les vampires dans cette fic... Enfin, peut-être... ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.