S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Pour la Grâce du monde

Laissée par : Bloo le 17/12/2023 19:48 pour le chapitre 1.
Pauvre Charis. :(

Je vais préfacer tout de suite en disant que, j'ai aimé qu'il n'y ait pas de grande explication quant à l'indifférence de son père, une cause tragique qui justifierait quoi que ce soit, et qu'il soit simplement un père, absent. Indifférent. Méchant. Parce que parfois les gens sont ainsi et il n'y a pas de justice.

Mais, pour autant, comme j'ai plaint Charis, et comme j'ai voulu la serrer dans mes bras. ♥
Ton écriture est magnifique. Vraiment, et je pèse mes mots. J'ai été particulièrement happée par cette description, de Charis, qui s'observe elle-même et à la fois, se décrit comme on décrirait une étrangère - j'ai d'ailleurs cru, d'abord, qu'il s'agissait du visage de quelqu'un d'autre. Elle semble si en-dehors de son propre corps, si déconnectée, et sa tristesse morbide vient trancher d'avec tes mots sublimes dans un jeu presque poétique, qui m'a totalement prise aux tripes.

Et puis, Cedrella intervient et tout s'anime soudainement, c'est plus vif, on sent le changement même à l'écriture parce que soudain il y a une flamme qui revient, quelque chose qui s'allume et si on ne peut pas laisser Charis dans un vraiment bon état, on est au moins soulagée de la laisser avec l'idée que, peut-être, ça pourrait aller un peu mieux. La dynamique est très belle entre les deux soeurs en tout cas, et je crois comprendre que ça s'inscrit dans tout un univers plus vaste que tu as travaillé sur cette famille, que j'ai maintenant très envie de découvrir.

(Trop heureuse d'avoir passé ces lectures avec toi. ♥)

Laissée par : Winter le 26/02/2023 20:36 pour le chapitre 1.

Hey,

C'est fou comment en quelques mots, tu me plonges dans l'atmosphère du 12 Square Grimmaurd. Les gens sont tendus, ne se parlent pas vraiment et ont pourtant tant de choses à dire. 

La complicité, le soutien que se donnent les deux soeur n'en est que plus belle.

J'aime toujours autant avoir une petite fenêtre sur ton univers. Tu ouvre les volets, on a quelques instants d'Arcturus, on évoque Dorea, et je retourne chez toi :)

À bientôt,

winter


Laissée par : Amnesie le 15/02/2023 00:11 pour le chapitre 1.

Coucou Juliette !

Cette desccription impersonnelle est super intéressante - à vrai dire, j'ai l'impression d'avoir déjà lu ce genre de descriptions où chaque partie du corps est détachée du tout, comme si l'essence était complètement dispersée, ou simplement oubliée. (Est-ce que tu te serais inspirée d'un truc de la littérature ? Ca me dit vraiment quelque chose, c'est très frustrant de ne pas m'en souvenir...) En tout cas, l'effet est réussi (cruellement réussi) : Charis apparait  si peu remarquable que son visage s'est presque immédiatement effacé de mon imagination (à l'inverse de Cedrella, wahou elle elle marque). C'est génial quand même, être capable de dédier un OS à un personnage, chaque phrase rappelant combien ce personnage est fade et inintéressant. (Même si c'est clairement un regard, hein - le sien, et l'absence du regard de son père.)

Je crois que je me perds un peu dans ma review, mais qu'est-ce que j'adore découvrir ta vision des Black ♥

Des bisous


Laissée par : Sifoell le 14/02/2023 21:50 pour le chapitre 1.

Coucou Juliette !

Oh ce que j'aime la manière dont tu écris les Black ! Charis fait un peu mal au coeur, engoncée dans toutes les attentes de sa famille, à ne pas être aimée comme elle le voudrait, trop d'un côté, pas assez de l'autre, et elle n'a pas la flamme de Cedrella pour se rebeller, en poupée qu'elle est.

Tu écris tellement bien !

Merci pour ce très beau texte !

A bientôt,

Sif.


Laissée par : Lilychx le 14/02/2023 11:19 pour le chapitre 1.

J'aime beaucoup le moment entre soeur à la fin du texte, je le trouve très beau et très réconfortant !


Laissée par : PititeCitrouille le 29/01/2023 18:52 pour le chapitre 1.

Oh ça fait un joli pendant aux quatre filles d'Arcturus Black ! 

Ce que j'aime dans le corps que tu décris, c'est qu'on sent bien que la beauté est une notion subjective et construite, et même construite socialement. La description est si précise que malgré l'uniformité que tu décris de ce visage, j'arrive à m'en composer une image dans la tête.

Elle me fait pitié, Charis. Autant d'obéissance à tout un tas de règles viellottes dans l'espoir de se faire remarquer en tant que parfaite petite jeune femme toute sage.... Espoir vain qui ne peut engranger que de l'aigreur. 

À bientôt,

Piti


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.