S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour L'Intendante

Laissée par : Winter le 26/02/2023 20:33 pour le chapitre L'Intendante

Ouah, tu as le don pour raconter les histoire. On ne les lâche pas, on ne peut pas, tous les mots nous frappent de plein fouet, ce perosnnage entre dans notre tête, il est vivant. C'est un drôle d'anniversaire. Et comme j'aime la mélancholie, le noir, les histoires qui finissent mal aussi, j'ai beaucoup aimé ta fin, ponctuée d'une ironie douce-amer.

Bravo à toi,

winter


Laissée par : Sifoell le 14/02/2023 20:08 pour le chapitre L'Intendante

Oh mais Amnesiiiiiiiiie ! Mais je suis super émue, j'ai eu presque la larme à l'oeil à la fin de cet OS !

Je ne vais pas être très constructive dans ma review, cela ne va être que du réactionnel, donc je m'en excuse, mais c'est rare que l'on puisse m'émouvoir sur un texte court. Et tu as un tel talent pour planter un personnage, des relations, une situation, et l'annonce de cette mort avec le décompte ! Et puis c'est tellement bien écrit (comme à ton habitude), sachant en plus que tu étais sur le fil pour le rendre à l'heure !

Oh ce que c'est beau !

Merci beaucoup pour cette très belle lecture !

Bisous :)


Laissée par : Lilychx le 14/02/2023 12:05 pour le chapitre L'Intendante

Just wouaho ! vraiment je me suis retrouver absorbé par la lecture de ton texte que j'ai adoré. Vraiment cette journée dans les basquette de cette Dorcas ma transporté et la chute est parfaite !


Laissée par : Tiiki le 11/02/2023 01:41 pour le chapitre L'Intendante
"Quand il ferme la porte, la plaisanterie de Fabian trouve un écho étourdissant dans le silence de l'appartement" mon petit cœur brisé là

Une chouette lecture, qui fourmille de plein de détails très sympas. Le fait de faire de Dorcas une Cracmole, une amie de Fabian, que Marlene soit malentendante, que le comprimé close le texte sans qu'on s'y attende vraiment soi-même (au début j'ai lu "elle avalé le combiné", ça m'avait laissée étrangement confuse mdr).

L'ambiance de ce texte est vraiment intéressante, entre l'esthétique colorée et ce personnage plein de vie et en même temps ce quotidien de guerre, ces responsabilités, ce sursis aussi qui est annoncé dès le départ... Désolée de jeter toutes ces impressions en vrac qui donnent plus l'impression d'une liste de courses qu'autre chose mais il est 2h du matin, je suis sur téléphone, et j'ai juste beaucoup aimé cette lecture.

Merci à toi, et bonne chance pour le concours !

Laissée par : PititeCitrouille le 06/02/2023 22:06 pour le chapitre L'Intendante

Ah ah il y a trop une ambiance années 80 avec les habits de Dorcas, le téléphone orange etc... Et idée géniale d'exploiter son potentiel en tant que cracmole pour en faire une comptable dédiée à l'Ordre ! J'aime beaucoup aussi les phrases de reconnaissance placés dans les conversations téléphoniques.

La tonalité générale est humoristique, la fin contraste d'autant plus avec. Ceci rend la mort de Dorcas d'autant plus absurde.

En revanche trouver des indices là-dedans... brrrr.

Piti


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.