S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Guérison lunaire

Laissée par : Honia le 02/07/2023 20:13 pour le chapitre Guérison Lunaire
Bonsoir :)

Je te lis dans le cadre des sélections du mois. Je ne crois pas que j'eusse cliqué sur ta fiction, sinon. Je ne suis pas une grande admiratrice de Drago/Luna.
Mais j'aurais eu tort. Je me serai privée de cette petite douceur qui se répand le long de tes mots. Cette lumière dont seule Luna a le secret. Je trouve que tu lui as rendu parfaitement justice.

Et finalement, je me demande si ton écrit n'est pas une ode à Luna plutôt qu'à Drago ? En tout cas, bravo !

Réponse de l'auteur:

Hello,

merci beaucoup pour ta review ! Dans un sens oui c'est autant un texte sur Luna que sur Draco. J'aime beaucoup écrire Luna dans des situations qu'on imagine pas forcément. Et je trouvais que cette lumineuse Luna serait parfaite pour sortir Draco de son obscurité !

 

Merci :) 


Laissée par : Tiiki le 19/06/2023 12:22 pour le chapitre Guérison Lunaire
J'aime énormément ta Luna, sa gentillesse, son optimisme, son recul sur la guerre et le fait qu'elle soit si prompte à pardonner. J'aime tout ce qu'elle apporte à Drago dans ce texte (par contre je me demande ce que lui a à lui apporter, après c'est pas un secret je ne le porte pas dans mon cœur, mais je dois être un peu plus rancunière que Luna sans doute xD).

Mon passage préféré c'est cette fin, à partir de "Elle trouve que j'écris bien, que c'est ça que je devrais faire de ma vie." On dirait qu'elle vient révéler tout le potentiel de celui qui s'est auto-saboté dans son adolescence, qu'il peut enfin tourner la page et recommencer à zéro. C'est touchant.

Merci pour la lecture !

Laissée par : PititeCitrouille le 15/02/2023 19:57 pour le chapitre Guérison Lunaire

Et bien et bien c'est un couple pour le moins inattendu...

Mais finalement, Luna est peut-être la personne du côté des personnes classifiées "gentilles" la mieux à même de ne jamais juger quiconque - d'ailleurs Drago, dans ton texte, semble s'en rendre compte assez vite. J'aime bien le fait que, malgré tout, tu n'éludes pas son emprisonnement dans la cave du Manoir.

J'ai adoré aussi le fait qu'on ne saura jamais vraiment ce qui a été dit pendant les thérapies, ce qu'écrivent Luna et Drago dans leurs journaux personnels. On sent que la thérapie est avant tout le moteur de la rencontre, d'ailleurs Drago finit par compter dans le temps par rapport à ses rendez-vous avec le docteur, mais que ce n'est ça qui définit pleinement leur relation.

Enfin j'adore ce que tu dis sur la presse, sur la responsabilité de ce qui est publié, sur le fait que c'est sain d'avoir des éditos qui ne sont pas forcément neutres mais dont on sait d'où ils viennent.

Piti


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.