S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour La Nuit des détraqueurs

Laissée par : Strix le 06/04/2024 15:34 pour le chapitre Chapitre unique

Nouvelle lecture pour aujourd'hui. J'aime bien les personnages de la fic et le résumé donne envie de savoir quel est ce fameux secret alors me voilà !

Le début du texte est très triste, on sent bien tout ce que son inactivité fait ressentir à Rémus. 

La découverte de la métamorphomagie d'Andromeda est à la fois crédible et surprenant, j'aime bien le fait qu'il y en ait plusieurs formes. Par contre, je ne comprend pas vraiment pourquoi les Sang-purs n'acceptent pas ce don, qui est quand même formidable (mais bon, les Sang-purs extrémistes ne sont pas d'une logique sans faille...). Ça explique aussi qu'Andromeda ressemble autant à Bellatrix, alors que pas du tout à Narcissa. Ça renforce le lien entre les deux sœurs, je le demande si dans ce cas, elles s'en sont parlé, si ça aurait pu les rapprocher , ou si au contraire elles ne savaient pas que l'autre était métamorphomage (ou même si Bellatrix a eu un don plus puissant qu'Andromeda et que ça a renforcé son sentiment de supériorité). 

Bref, ce texte m'a fait penser à beaucoup de choses, et je l'ai trouvé très sympa.

Strix


Laissée par : Tiiki le 24/12/2023 14:22 pour le chapitre Chapitre unique

Hello Bella  ♥

Un très joyeux Noël avec un tout petit peu d'anticipation, pour terminer les Voeux. J'aime beaucoup l'évocation de la constellation du Chien qui l'éclaire, comme un clin d'oeil à Sirius qui plane dans l'air. Cela a dû être un hiver très compliqué pour Remus... déjà qu'en temps normal les fêtes ne doivent pas être joyeuses pour lui qui a perdu sa famille de sang et sa famille choisie, mais avec le climat de guerre en plus, le pauvre... C'est sombre, mélancolique et torturé, très in character en fait. Et au milieu de ça, Andromeda apporte un peu de lumière.

J'aime beaucoup apprendre que la mère de Tonks avait également des dons de Métamorphomage, mais différents, et qu'elle choisit de les dissimuler. Cela fait voir le personnage autrement, et cela la rapproche forcément de Remus qui semble, au bout du texte, un peu moins isolé.

Merci pour cette chouette lecture, et bon réveillon !


Laissée par : Nepenthes le 17/12/2023 10:40 pour le chapitre Chapitre unique

Joyeux JR de Noël et Joyeux Anniversaire !

Bon, on ne va pas se mentir : en parcourant ta bibliothèque, j'ai vu Nymphadora, Remus, Andromeda... J'ai cliqué ! Et c'était une histoire parfaite pour une journée d'hiver : l'ambiance avec cette neige qui tombe, ce calme apparent, la mère et la fille qui chantonnent le même air... il y a une sorte de sérénité qui s'en dégage. C'est un moment suspendu dans le temps et pourtant, les angoisses de Remus nous ramènent à la réalité des choses : dehors, c'est la guerre.

Tout au long de l'histoire, j'étais très curieuse de savoir quel était le secret de famille que Remus allait découvrir. Et quand les traits d'Andromeda commencent à changer, j'ai cru pendant un instant qu'en fait, Bellatrix et elle avaient changé de place ou quelque chose dans le genre haha

J'ai bien aimé que ce moment soit partagé avec Remus. L'ambivalence de la transformation, les mots d'Andromeda qui indiquent que cela la rapproche d'un monstre, la souffrance qu'elle peut en ressentir... Cela fait de Remus le confident parfait pour cette découverte, et l'une des personnes qui peut la comprendre le mieux.

C'est intéressant aussi que tu donnes un peu de contexte sur les métamorphomages, sur les origines du don de Nymphadora et sur le fait que ce soit un don mal vu pour les Sang Purs.

En bref, j'ai passé un bon moment de lecture !

A très vite, pour la découverte d'une autre de tes histoires !

Nepenthes


Laissée par : Josy57 le 19/11/2023 09:42 pour le chapitre Chapitre unique
Un autre texte très intéressant ! J’aime encore une fois beaucoup la période que tu choisis. Dans le tome 7, on passe beaucoup de temps confiné avec le trio dans leur tente et on en sait au final assez peu de ce qui se trame au dehors. Je me suis toujours posé beaucoup de questions sur ce moment pour la famille Tonks : Nymphadora récemment mariée, enceinte, son père en fuite.
De même, on ne sait pas grand-chose des relations entre Lupin et ses beaux-parents, si ce n’est qu’elles ne sont pas forcément très simples. Du coup, j’ai beaucoup apprécié que tu te penches sur ce moment entre Remus et Andromeda. Et j’ai vraiment trouvé la fin pleine d’idées super riches ! Que la ressemblance d’Andromeda et Bellatrix tienne en partie à des aptitudes de metamorphomage, qu’elle le perçoive comme une tare et que cela permette de tisser un lien de connivence avec Remus, c’est génial !
Un autre point que j’ai trouvé intéressant, plus tôt dans le texte, c’est cet ennui, ce sentiment d’inutilité et d’inertie de Remus, qui rappelle ce que ressentait Sirius lorsqu’il était contraint de se cacher et renforce donc encore plus le lien entre Lupin et son ami disparu.
C’est un détail mais, par contre, je dois dire que je n’ai pas tout à fait compris ce passage avec l’auror Patrick : comment se fait-il que ce soit Remus qui présente Patrick, qui est auror, à Nymphadora, alors qu’elle-même est auror ? Elle devrait au moins le connaître un peu, en tant que collègue, non ?
Enfin bref, cette petite question à part, c’est encore un moment de lecture passionnant que tu nous offres, merci !

Laissée par : Carmilla Dilaurentis le 20/10/2023 16:16 pour le chapitre Chapitre unique
Eh bien ça pour une surprise!
C'est très bien amené, je me n'attendais pas du tout à ce qu'Andromeda soit métamorphomage. Mais ça colle avec le talent de sa fille.

Qu'elle en aie honte est compréhensible au vu de son histoire...

Est-ce que d'un certain point de vue, on peut dire que Remus a eu son cadeau de noël, en se découvrant un point commun fort avec sa belle-mère? ^^

Aussi, je me demandais, pourquoi est-ce qu'elle se transforme en Bellatrix, je veux dire, spécifiquement? Parce que lorsqu'Andromeda est en colère, elle pense à elle (au caractère sanguin)? Ou parce qu'elle vient de regarder les photos de famille?

Merci pour cet OS :)

Laissée par : Sifoell le 19/03/2023 00:04 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Bella,

Oh, ce que j'aime quand tu explores les vieilles familles sang-pures ! Et c'est top, qu'Andromeda et Bella aient ce don de métamorphomagie, à un niveau moindre que celui de Dora. Et c'est tellement cohérent dans cette fic et dans ton univers que les sang-purs soient pas très enclins à apprécier le don de métamorphomagie !

Je trouve cela super touchant qu'Andromeda ait demandé à Sirius des vieilles photos, etc... Et dans mon headcanon également, Andromeda maintient une relation très discrète avec Narcissa.

Et Remus si mélancolique, cela correspond à la fois à son tempérament, je pense (sans les Maraudeurs, c'est pas le gars le plus fun qui soit), mais cela s'explique vraiment avec la présence des Détraqueurs.

J'aime bien la conclusion de ce texte, et le rapprochement de Sirius et Andromeda.

A pluche :)


Laissée par : Selket le 18/03/2023 23:04 pour le chapitre Chapitre unique
J'aime l'idée de cette transformation d'Andromeda. C'est rigolo car j'ai déjà lut une fic avec elle mais elle se transformait en Narcissa, et justement c'est ce que Ted aimait en elle. J'aime ce rapprochement entre Remus et sa belle mère. Et j'ai adoré l'ambiance que tu as posée

Laissée par : Dahrma le 28/02/2023 20:27 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou ! 

 

Je commence par le côté "pas sympa" (désolée !!) : quel dommage de ne pas avoir mis ton texte en relecture !!! Cela aurait vraiment bonifié ton texte !! 

En dehors de ce bémol, j'aime beaucoup ta vision de la métamorphagie (ça se dit, ça ?? ^^). Toute la partie "découverte" est très intéressante avec de chouettes réflexions sur le monde magique ! Merci de partager ça avec nous ! 

 

Bonne chance pour le concours ;-) 

 


Laissée par : alrescha le 24/02/2023 13:28 pour le chapitre Chapitre unique
I KNEW IT ! XD J'adore ce secret dévoilé ! Je me suis toujours posée plein de questions que la métamophormagie et j'aime bien l'idée d'Andromeda métamophormage ! Et puis Remus choubidou

Laissée par : PititeCitrouille le 22/02/2023 23:47 pour le chapitre Chapitre unique

J'aime bien ce dont parle ce texte !

En filigrane il y a beaucoup de choses sur le fonctionnement du monde de la magie : baguette / sans-baguette, métarmorphage, loup-garou, et toutes ces barrières créées par la société à partir de constats factuels pour discriminer les gens, établir un ordre pyramidal et exploiter ceux d'en dessous.

J'aime l'idée qu'Andromeda participe à rendre Remus un peu plus en paix avec lui-même dans le contexte difficile de tous ses doutes vis-à-vis de la grossesse de Nymphadora. Dans ce concours il eût été étonnant aussi, que personne n'ait songé à un secret de famille sur cette grande et glauque famille !

Intéressante aussi ton interprétation d'une Bellatrix un petit peu métamorphage... La petite fille Black parfaite serait-elle donc l'effacée Narcissa, et non pas la Mangemorte redoutée ? Et puis tu donnes une orogine crédible au don de Tonks ; après tout, le fait que Teddy soit aussi métamorphage semble bien indiquer son hérédité, alors pourquoi pas explorer plus haut dans l'arbre généalogique ?

A bientôt,

Piti


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.