S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour James Sirius Potter : L'Aîné - Saison 1

Laissée par : lerembourreur le 17/03/2024 12:13 pour le chapitre Chapitre I. Célébration

Hello Portus !

Je viens de finir la première partie, et bravo. J'aime beaucoup l'esprit, l'écriture, je trouve ça original et très réussi !

J'ai très hâte de lire la suite, bon courage pour l'écriture !


Laissée par : Josy57 le 09/03/2024 17:35 pour le chapitre Chapitre I. Célébration
Coucou Portus !

Je suis venue jeter un coup d’œil aux prémices de ce long projet qui est le tien. On y devine déjà la richesse de l’univers que tu as imaginé. J’ai particulièrement aimé le regard rétrospectif sur le passé des personnages, cette période intermédiaire entre la fin de la saga et ce qui tu t’apprêtes à nous faire découvrir ici. C’était une excellente idée, de s’attarder sur les blessures, de montrer l’inscription du temps dans les corps et, ainsi, par petites touches, de nous livrer des anecdotes sur les carrières de Ginny et Harry.

Petite question qui m’est venue à la lecture : tu décris Yaxley utilisant Sectumsempra. Est-ce que tu imagines Severus comme l’ayant enseigné aux mangemorts une fois adulte ou bien lorsqu’ils étaient camarades à Poudlard ?

En tout cas, merci pour cette chouette découverte. Je vais essayer de repasser pour poursuivre ma lecture dans une période où le boulot me laissera un peu plus le temps de me plonger comme il se doit dans une fic de cette envergure.

Laissée par : rogirls le 22/01/2024 14:06 pour le chapitre Chapitre XXVII. Nouvel ordre
Salut Portus! J’ai découvert et dévoré ton histoire récemment, j’ai adoré! Tu as un super style d’écriture, détaillé, l’intrigue se met bien en place. Hâte de lire la suite!! À bientôt, Rogirls

Réponse de l'auteur:

Salut rogirls 

Merci pour tes retours et compliments :)

 

La saison 2 est disponible, et en train d'être oublié. N'hésites pas à passer y faire un tour :)


Laissée par : Mounou11 le 13/01/2024 11:24 pour le chapitre Chapitre XXVII. Nouvel ordre

Coucou

Ahlala, c'est un peu le caca pour notre golden trio, mais je savais que l'Ordre du Phénix serait de retour ! Et ça fait plaisir de voir la relève de l'AD! Ce contexte politique fait penser au HP5, c'est vrai, et je suis sure que ce sera une super histoire !

Je vais lire la suite, jai vu que c'était sorti !

Mounou11 ♥♥



Réponse de l'auteur:

Notre Golden trio vivait un peu trop confortablement. Même pour mon histoire, c'était compliqué de les avoir à des postes à responsabilités parés à intervenir. Il fallait les isoler pour justifier qu'un mage noir revienne semer du grabuge.

 

Merci infiniment pour tes retours en tout cas :)


Laissée par : Mounou11 le 27/07/2023 14:29 pour le chapitre Chapitre XXVI. Halloween

Coucou

Tu vas publié le dernier chapitre ?



Réponse de l'auteur:

Il est publié ;)


Laissée par : Gagayeee le 02/07/2023 18:22 pour le chapitre Chapitre I. Célébration

Euhhhh chef ?

Tu peux pas t'arrêter comme ça et nous laisser dans le mal t'as trop un talent en plus

On attend grave la suite la

 



Réponse de l'auteur:

Hé hé

Je suis désolé j'ai eu beaucoup de travail.

 

Le dernier chapitre est en cours de validation.

 

N'hésites pas à reviewer je mérite plus que 18 reviews 


Laissée par : osa le 29/03/2023 09:25 pour le chapitre Chapitre XXII. La lionne blessée

Bonjour !

J'arrive enfin à interrompre ma lecture pour te laisser une review...

Très franchement, j'ai eu un peu de mal à me lancer au début, le premier chapitre étant très dense en informations. Mais finalement, passé ce cap, aucun regret ! L'histoire est fluide, très sympathique, les personnages travaillés et fidèles. On sent qu'il y a du travail là dessous et c'est très agréable ! Tu arrives à bien coller au canon et même si pour ma part, je n'ai pas lu/vu les animaux fantastiques, je ne suis pas tant perdue que ça grâce à tes explications.

Le contexte politique aussi est vraiment intéressant : le renouveau insufflé par Shakelbot, les deux partis politiques contradictoires, cette guerre imminente qui risque d'éclater malgré ou grâce à l'immobilisme du ministère... Je compatis totalement pour Harry qui a les moyens de faire avancer les choses mais qui est freiné à cause du pouvoir supérieur et qui doit revivre en quelque sorte sa cinquième année quand il devait lutter de son côté avec les moyens à sa disposition.

Par contre, mais James, quelle tête à claques ! Heureusement qu'il est entouré d'amis aussi loyaux et différents, mais complémentaires. Le chapitre du point de vue d'Alice a été particulièrement bienvenu, autant pour comprendre son point de vu et celui des autres personnages que M James ne nous permet pas de découvrir pleinement, autant pour la pause qu'il nous a permis, nous lecteurs. Les chapitres précédents étaient denses, ils montaient en pression au rythme de James. Avoir Alice, un peu plus neutre, plus empatique a vraiment permi de relativiser tout ça tout en montrant les défauts de James pour nous permettre de nous détacher de lui et prendre du recul sur sa situation... C'en était reposant ^^

J'aime beaucoup ce que tu fais d'Andy, dont on a une bonne idée de son identité, j'attends juste de savoir où tu veux en venir avec lui, si mes théories le concernant sont exactes... le pauvre...

Pour la reste, j'attends la suite de ton histoire avec impatience. Il me reste encore quelques chapitres à engloutir avant de devoir suivre le rythme de publication alors je vais en profiter ^^

Bonne journée ! A bientôt j'espère !

osa



Réponse de l'auteur:

Merci Osa pour ton commentaire extrêmement encourageant et détaillé :) :)

 

Alors, oui ce que vit Harry est similaire à ce qu'il a vécu dans le tome 5. D'autant plus sur la fin de saison.

 

James tête à claques, oui mais c'est assumé, il a beaucoup de défauts mais tout autant de qualités. C'est au final un adolescent pétri de bonnes valeurs qui subit des épreuves.

 

La saison 1 est d'ores et déjà validée.

 

La saison 2 commence à se mettre en place. J'espère avoir le plaisir de te voir reviewer à nouveau


Laissée par : Mounou11 le 20/03/2023 08:32 pour le chapitre Chapitre XXVI. Halloween

Coucou

Une relation Alice-James ? Ça peut être intéressant... Ça me fait rager, à chaque fois, ils sont prêts à découvrir la salle sur demande mais cet idiot de Flint gère bien ses arrières... C'est leurs parents qui leur ont donné l'idée ? Pour les petites filles avec les balances et tout ?

Hâte du dernier chapitre, ce dénouement ets intriguant, je veeeuuuux savoir !

Bonne continuation

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Le dernier chapitre arrive, j'espère qu'il te plaira :)


Laissée par : Mounou11 le 18/03/2023 15:42 pour le chapitre Chapitre XXV. La roue de la vengeance

Coucou,

On en apprend de plus en plus . J'aime bien le personnage du directeur. Compréhensif et sage. James Potter était assez drôle quand il parlait aux tableaux cette curiosité m'a fait rire. Nancy .. bon, fait espérer que ça s'améliore avec James, pour l'instant malgré cette réconciliation ce n'est pas le top. Et j'étais sûr que Scorpius viendrait en aide à James !  Hâte de la suite !

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Coucou Mounou,

Désolé de t'avoir abandonné.

Je suis ravi que tu aies continué d'apprécier ma fic.

 

Le dernier chapitre de la saison 1 est en attente de validation :)


Laissée par : Mounou11 le 17/03/2023 12:47 pour le chapitre Chapitre XXIV. Astres et psyché

Coucou,

Heureusement que Rose et James se sont réconciliés ! Les centaures... :)

Bonne continuation

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Coucou Mounou =) 

Tu les as appréciés ?

J'aime beaucoup les centaures aussi, et je n'imaginais pas James survivre une heure sans le génie de Rosie =)


Laissée par : Mounou11 le 17/03/2023 10:23 pour le chapitre Chapitre XXIII. Le chevalier blanc

Coucou

Belle découverte ! Hâte de savoir comment l'enquête va avancer avec cette fiole de Polynectar (si Greengrass ne met pas trop de temps). Bon, James pète un peu les plomb, là, le pauvre. Encore pour Rose, c'était complètement immature, mais je comprends son besoin pour Flint et compagnie (bien que je ne l'approuve pas, c'était complètement incensé et suicidaire). Bref, il faut vite que Lily s'en remette, ça ira déjà mieux pour James je pense :)

Bonne continuation

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Coucou,

James pète complètement les plombs, mais il se sent tellement impuissant que c'était la seule solution à ses yeux. Cette saison est quand même la saison des erreurs de James. Il fonce seul tête baissée, il ne fait confiance à personne. Au final, il a de quoi bien réfléchir sur son cas avec tout ce qui lui arrive =)

 

A bientôt,


Laissée par : Mounou11 le 15/03/2023 19:14 pour le chapitre Chapitre XXII. La lionne blessée

Et bam, surprise ! Bon après, on sait tous que quelqu'un a pu lui prendre la baguette, mais quand même ... J'aime bien, moi, les jumeaux Scamander..  dommage qu'on ne les voit pas plus d'ailleurs. Bon, j'ai hâte de la suite, et que Lily se remette bien sur pieds !

Bonne continuation,

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Je les aime beaucoup. Mais honnêtement, il y a beaucoup de personnages. Et je m'en garde pour les prochaines "saisons"  disons que j'imagine une histoire en plusieurs saisons. Peut être que le personnage principal changera de saisons en saisons. Je ne sais pas encore.


Laissée par : Mounou11 le 15/03/2023 16:34 pour le chapitre Chapitre XXI. Le paradoxe du Choixpeau

Coucou,

Je ne m'attendais pas à cette fin ! La pauvre Lily, j'espère qu'elle n'est pas trop mal en point... Qu'a-t-il bien pu se passer ... ? Bon sinon, j'aime toujours bien Nancy et James, d'ailleurs, l'aîné Potter est un vrai pet, toujours à se mêler de ce qui ne le regarde pas... Je ne suis personnellement pas trop comme ça, donc ce genre de comportement m'est un peu étrangé... Bon, j'espère pour Alice et Owen se réconcilieront, et que Rose trouvera le bonheur avec Malefoy (s'il daigne la regarder)

Bonne continuation

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Coucou Mounou  =)

 

Pauvre Lily, mais tu as du voir qu'elle allait se remettre.

 

Ahah James est colérique, intrusif. Il veut tout prendre à son compte. Et c'est une réelle volonté de ma part d'en faire un tel cliché.

 

A toi de voir la suite ;)


Laissée par : Mounou11 le 13/03/2023 14:53 pour le chapitre Chapitre XX. La patience des Poufsouffle

Coucou

Ah ! J'étais certaine que les Poufsouffle allaient être bon ! Ils ont même été excellents ! Bien sûr, Lily a été meilleure mais ils se sont bien débrouillés. J'aime beaucoup la maison des jaunes (bien que je sois Serdaigle) et ça fait plaisir de les voir valorisé aussi :)

Bonne continuation

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Coucou

 

Je tease leur supposé mauvais jeu depuis le début de la fic. Et j'avais toujours cette idée en tête, et en vrai, si je n'avais pas intégré Lily dans l'équipe, j'aurais sûrement fait gagner Poufsouffle avec Scott qui attrapait le Vif d'Or pour limiter la casse.

 

J'aime aussi les Poufsouffle, et pour ma part, tu ne devineras jamais ma maison je suis sûr =)

 

D'ailleurs, le prochain Chapitre va bientôt sortir (attente de validation par nos dévouées modos), et il s'intitulera : Le Paradoxe du Choixpeau


Laissée par : Mounou11 le 13/03/2023 08:41 pour le chapitre Chapitre XIX. Les cernes des Weasley

Coucou

Ah, ils se sont enfin réconciliés ! Bon,ça ne risque pas de s'arranger avec Owen, mais c'est un bon debut. Et cette équipe de remplaçant est une très bonne idée. Cette dernière scène avec la fille qui fait tombée la balance me fait drôlement penser à une scène du tome 5... Que mijote Nott et compagnie ?

Bonne continuation

Mounou11 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Mounou =)

 

Oui enfin réconciliés, j'avais besoin de souligner le rôle de Scott pour l'humeur de James ... Vraiment ? Tu penses que j'ai plagié JKR ? ahah ou que j'ai souligné une ressemblance avec quelque chose d'existant ? 

 

Affaire à suivre =)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.