S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Sur les traces d'Oncle Harry

Laissée par : chape le 26/01/2024 10:34 pour le chapitre Chapitre 4: Les Créatures

Bon cette visite guidée est superbe. 

 

Maintenant que ça c'est fait on va pouvoir passer aux choses sérieuses.

 

Ce chapitre avec peu de dialogue nous a surtout permis de voir ce dont les sorciers sont capable en peu de temps 

 

J'ai hâte de voir la préfète de Serdaigle devenir l'ennemi des druides car pourquoi s'arrêter sur le détail de son visage a ce moment là si c'est pour décrire un sentiment qui ne sera plus après. Je veux dire soit elle devient leur ennemi soit elle devient une druide protectrice ce qui serait encore pire pour elle :)


Laissée par : chape le 28/11/2023 17:54 pour le chapitre Chapitre 3: La Rentrée

Bon ben voilà le moment tant attendu est enfin là.

 

Je n'aime pas beaucoup ce Merlin car il semble agir sans coeur et entraîne des gamines a suivre ses pas, a suivre son chemin que lui même a tracé étant déjà adulte, et c'est dangereux mais je suis d'accord avec lui c'est pas bon pour des jumelles aussi fusionnelles de rester ensemble H24. Quand c'est possible faut toujours les séparer pour leur propre bien. Mais il aurait dû en discuter avec elle avant, pour les préparer à cette éventualité. Là elle se retrouvent séparées sans y être préparer ça peut être dur pour des enfants de cet âge. 

 

Souvent ce que je regrette avec les fanfictions qui se passent a Poudlard c'est qu'on oublie que les premières années sont envoyés dans un internat a 11 ans. Pour beaucoup ils découvrent un univers qu'ils ne connaissent pas. Les né moldus découvrent la magie et les sorciers l'école tout court. Ce sont des moment qui peuvent traumatisé un jeune enfant.

 

Bon elles niveau traumatisme elles ont vu pire je sais mais elles ont oubliés ça donc c'est comme si elles avaient toujours eu une vie heureuse.


Laissée par : hago le 08/10/2023 22:14 pour le chapitre Chapitre 2: Le Chemin de Traverse
Absolument magnifique ! J'adore cette suite et j'espère pouvoir lire quelques chapitres bientôt. Encore merci pour le partage, les heures de travail... Les "animaux de compagnie" ... des sphinx ?

Laissée par : hago le 08/10/2023 19:08 pour le chapitre Prologue
Ooooh, une suite ! Trop hâte de lire :D

Laissée par : chape le 17/09/2023 16:56 pour le chapitre Chapitre 2: Le Chemin de Traverse

Ce petit tour d'horizon du chemin de traverse et de ses druide présage qu'ils seront bientôt plus nombreux que les sorciers classique. Et quand ça arrivera il va se passer quoi? Les sorciers vont se rebeller et ça va faire une guerre ou les druides resteront cachés jusqu' à être 3 fois plus nombreux et là les sorciers ne pourront rien faire.



Réponse de l'auteur:

Les druides ne ressentent pas l'ambition de gouverner; ils ne peuvent que conseiller. Toute leur attention est focalisée sur la Nature et leur communion avec Elle. D'ailleurs, c'est à cause de son ambition qu'Hermione Granger n'en ai pas une. Tu le découvriras au cours des prochains chapitres. 


Laissée par : chape le 23/08/2023 11:01 pour le chapitre Chapitre 1: La lettre d'admission

Comment faire d'un endroit sentant la mort un lieu paradisiaque. Comme j'aimerais le voir en vrai où même en dessin. 


Laissée par : chape le 31/03/2023 00:32 pour le chapitre Prologue

Bon je suis déçu que se prologue ne fasse qu'un résumé du avant Poudlard qu'on connait déjà mais bon je suppose que c'est primordial pour les nouveaux lecteur lol.

 

J'ai hâte de suivre leurs aventures a l'école aux jumelles. Elles vont faire un massacre de l'école tellement elles sont espiègles enfin l'une plus que l'autre car si je me souviens bien l'une est plus timide que l'autre.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.