S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour Les enfants de la guerre

Laissée par : chape le 06/01/2024 10:39 pour le chapitre Chapitre douzième

Je commente une deuxième fois car j'ai oublié

 

BONNE ANNÉE 



Réponse de l'auteur:

Merci :)

 

Une très heureuse année à toi aussi ! Une santé de fer, de doux moments et de nombreuses joies sont tout ce que je te souhaite pour cette nouvelle année *coeur avec les doigts*


Laissée par : chape le 06/01/2024 10:20 pour le chapitre Chapitre douzième

Alors même si on a pas nos deux protagonistes moi ce chapitre me plaît on dirait un feuilleton a l'eau de rose du genre que je regarde jamais.

 

Le fait qu'il soit centré sur Narcissa et ce qu'il se passe dedans aura obligatoirement un impact sur Drago donc au final il va servir pour l'intrigue de l'histoire et c'est ça le plus important. 

 

En tout cas j'ai beaucoup aimé ce chapitre et découvrir la froide Narcissa comme ça ça change et ça fait du bien. Elle mérite une fin heureuse après avoir subis un mari a la con et une soeur dégénérée comme Bellatrix



Réponse de l'auteur:

Tu as tout résumé ! C'est ce que je voulais pour ce personnage sans pour autant oublier d'où elle vient et qui elle a été. On parle souvent des changements négatifs, en plus des horreurs et des massacres,j que les guerres apportent. J'ai aussi voulu exploré la possibilité que la guerre peut apporter de "bonnes" choses, même si, évidemment, il serait bien mieux de parvenir aux mêmes résultats sans l'horreur et le massacre.

 

A travers Narcissa, j'ai essayé de montrer qu'il était possible de changer, d'évoluer pour le mieux: une espèce de lueur d'espoir pour tout ceux qui subissent au quotidien discriminatons, massacres et horreurs (même si ici, ça reste une fiction).

Et puis, bon, un peu de fluffy, ça fait toujours du bien :)


Laissée par : chape le 05/12/2023 16:57 pour le chapitre Chapitre onzième

Alors je ne pensais pas finir le chapitre sur un exemple de ce que la puissance naturelle d'un sorcier et la rage peuvent faire.

On sait Drago puissant naturellement mais la rage et la colère ont décuplés ses forces le rendant à la fois plus dangereux et plus majestueux.

 

Quand Narcissa a parler de détruire les collections de son connard de mari je ne pense pas qu'elle avait en tête la destruction complète du Manoir. Cela dit maintenant que c'est fait il fait table rase et on reconstruit sur un terrain sain purger de toute magie noir.

 

Il ne va pas pouvoir vendre le terrain car les ruines pourraient devenir un lieu de pèlerinage pour de futurs mages noirs voir être racheté par un mangemort pour faire renaître de ses cendres ce lieu où a vécu Voldy.

 

J'adore ce chapitre car il nous montre à quel point Drago est un mec bien même si il était difficile d'en douter depuis le début de cette fic.



Réponse de l'auteur:

Olala... Je suis troooop contente que ce chapitre te plaise ! Ça valait le coup d'attendre non ?!! ( :D )

 

Je voulais que Drago lui même prenne conscience qu'il était passé du "bon côté". en expulsant sa rage et son désespoir, il expulse aussi toute la magie noire (et les idées noires) qu'il pouvait avoir. J'ai voulu choisir avec soin sa transformation en une informe hideuse pour qu'il revienne à lui dans sa forme la plus pure. En passant du noir au blanc au fur et à mesure qu'il revient (grâce à Hermione qui prend ENFIN !! consicence de ses sentiments).

 

Si l'effet est réussi alors je suis aux anges. Cette scène était écrite depuis des mois et j'ai voulu la retravailler jusqu'à ce qu'elle soit parfaite (à mes yeux).

 

J'espère que le suite plaira tout autant. Mille mercis de prendre toujours le temps de me laisser une review *coeur avec les doigts*

A très vite,

♠♦

 

(PS: je ne peux que te recommander te lire la scène du manoir avec la musique. Mes bêta lecteurs en ont versé leur larme...)


Laissée par : chape le 12/09/2023 19:18 pour le chapitre Chapitre dixième

La Piclier mais quel invention utile. Tu attaque un village sorcier et hop une centaine de Piclier et le village tombe facilement. Il y a moyen de l'utiliser dans divers situation. Même dans d'autres fanfictions que je lis actuellement ça pourrait être utile



Réponse de l'auteur:

Ah je suis contente que cette créature te plaise. Je voyais une pie posée dans un arbre en face de la fenêtre de mon bureau et hop! L'inspiration m'est venue :) J'ai pris beaucoup de plaisir à la créer. Et j'ai encore beaucoup de choses à dire à son sujet :D

 

Merci pour ta reviex, c'est toujours un plaisir de te lire !

Bien à toi,

♠♦


Laissée par : chape le 20/07/2023 10:08 pour le chapitre Chapitre neuvième

Un chapitre aussi long je ne peux qu'apprecier j'ai l'impression d'avoir lu deux chapitre de moyenne longueur ou alors c'est moi qui ai mis plus de temps a lire. 

 

J'étais en vacance du coup j'ai pas ouvert le site de suite 

 

Alors j'avoue que la solution finale ne me plaît pas vraiment mais tout le chemin pour y arriver était en lui même suffisant je pense pour avoir envie de lire la suite 

 

Cela dit elle n'a pas préciser sa mort ou celle de l'auteure de la rune. Si ça se trouve tuée Bellatrix effacera sa magie



Réponse de l'auteur:

Hey Chape,

 

Merci pour ta review. Oui c'est un long chapitre mais qu'il aurait été difficile de couper en deux. J'ai bien essayé de trouvé mais ça aurait trop cassé le rythme.

 

Chacun son rythme de lecture, j'espérais surtout que tu ne sois pas déçue (tu fais partie de ceux qui commentent dans les jours voire heures qui suivent la publi d'un nouveau chapitre). C'est la révélation du triton qui ne te plaît pas ? Ou autre chose te gêne dans ce chapitre?

 

La suite est en préparation, et j'espère que ca continuera de te plaîre.

A très vite,

♠♦


Laissée par : osa le 13/07/2023 11:34 pour le chapitre Chapitre neuvième

Bonjour !


Pour être honnête avec toi, je ne suis pas une adepte du Dramione, mais ton titre, ton résumé et ton illustration ont été très efficaces, et me voilà !


J'ai particulièrement apprécié ce chapitre ! L'écriture et l'histoire est bien fluide et assez agréable depuis le début, mais ici, on sent vraiment tout le travail derrière (pas que tu n'ais pas travaillé sur les autres, hein...) juste qu'il s'en dégage quelque chose de différent... Le moment avec le kelpi était magnifique, j'ai bien ressenti la magie du moment, l'envoutement mais aussi la dangerosité de la scène ! Ça me fait penser... Drago et Muireann n'auraient ils pas dû y être sensibles aussi ? ou bien étaient ils trop loin ?


En tout cas, cette histoire de Rune est de plus en plus intrigante... Vont ils réussir à sauver Hermione de son pouvoir ?


Merci pour ton texte ! Bonne continuation !


Bonne journée !


osa



Réponse de l'auteur:

Olala... Que de compliments! Ils me vont droit au coeur et c'est sincère !

 

En fait ce chapitre a été pensé avant le reste, aussi ai-je créé l'histoire autour de ce chapitre, enfin de la scène avec le kelpie en particulier. Et je peux vous dire que j'ai fait tellement de recherches pour ce chapitre (toutes les villes existent, l'hôtel, les durées de trajet... etc)

Je suis aussi très émue de voir que ma "couverture" vous plaise, je ne suis pas une grande dessinatrice mais j'ai pris plaisir à la faire.

Je ne réponderai pas à tous vos questions, le spoil c'est moche. Mais en effet Drago et Muireann étaient plus loin qu'Hermione et surtout Hermione est excessivement sensible à la magie, même si la rune ne lui déclenche pas d'endoloris, elle agit malgré tout sur elle plus que sur quiconque.

Si cela vous dit, j'ai un compte instagram avec les actus de la fanfic et des extraits de chaque chapitre avant leur mise en ligne :)

 

A très vite,

♠♦


Laissée par : chape le 01/06/2023 02:59 pour le chapitre Chapitre huitième

Alors même en Angleterre les bonnes résolutions on s'assoie dessus? Comme quoi il n'y a pas que les Français de mauvaise foi. J'ai cru que la bataille de farine allait finir en nuit d'amour sur la table de la cuisine. Ou au moins en partie de jambe en l'air quoi. Mais même pas c'est tellement pas drôle 



Réponse de l'auteur:

Qui sait! Une bonne résolution peut en entrainer une autre :D

Et non pas de parties de jambes en l'air... N'oublions pas la rune et l'objectif principal d'Hermione qui est quand même de tuer Bellatrix (même si, ces derniers temps elle s'est quelque peu détournée de son objectif à cause de la présence d'un certain blond !)

J'ai pris beaucoup de plaisir à écrire ce chapitre et je suis ravie qu'il est provoqué autant de rire à la lecture que moi à l'écriture.

A très vite pour la suite,

♠♦


Laissée par : Adeline Lovegood le 30/05/2023 22:40 pour le chapitre Chapitre premier

Très bonne fanfic.



Réponse de l'auteur:

Merci :)

C'est une première, aussi j'ai parfaitement conscience que je peux encore progresser ! J'espère que la suite de l'histoire te plaîra aussi.

A bientôt,

♠♦


Laissée par : chape le 13/05/2023 00:45 pour le chapitre Chapitre septième

Bon ben ça avance. 

 

En revanche il faut que Drago s'arrête de se torturer. Il sont mignons malgré leurs problèmes mais là je pense qu'ils en ont plus urgent à régler. Si je peux émettre une hypothèse je pense que lorsque la tante tarée de Drago a savoir Bellatrix sera morte sa magie s'arrêtera de torturer Hermione.

Ne répond pas à ma théorie je veux le découvrir moi même 



Réponse de l'auteur:

Ça avance doucement, mais il ne faut pas oublier que nous ne sommes que quelques mois après la guerre. Le monde magique est encore en train de se reconstruire et de pourchasser les derniers mangemorts encore en liberté. J'essaye de me mettre à la place de Drago, il est persuadé que sa place est à Azkaban, sa culpabilité est un véritable frein à ses sentiments. Quant à Hermione, elle avait accepté sa mort sous la main de Bellatrix. C'est difficile de survivre dans ces conditions.

 

J'aime ta théorie et je ne te dirai rien à ce propos. Je ne suis pas particulièrement fan de spoil ;)

 

En tout cas, merci de me laisser des reviews, ça me fait plaisir! 

A très vite,

♠♦


Laissée par : chape le 04/05/2023 16:25 pour le chapitre Chapitre sixième

Ha mais non mais c'est pas possible de nous faire ça. Moi j'attendais cette rencontre avec tellement d'impatience et là je ne l'ai pas je dois encore attendre??? Mais c'est cruel envers ses lecteurs de faire ça. Tu sais déjà quand tu postera le prochain chapitre? J'ai vraiment hâte de le lire.



Réponse de l'auteur:

Je sais, je sais. Je suis "désolée" de te faire attendre encore pour cette rencontre. Au départ, ce chapitre n'était pas prévu, mais il était nécessaire pour introduire Fergus et surtout pour finir la relation entre Ron et Hermione proprement. Je ne voulais pas d'un Ron maltraitant, méchant, malveillant ou mauvais coup au lit comme je l'ai trop souvent vu. Je suis très attachée à Fergus et même si c'est un personnage plus que secondaire, j'avais envie aussi de lui donner un rôle à jouer !

 

Pour la suite, il y aura un extrait sur instagram dans le week-end ou début de semaine prochaine. Et le chapitre septième sera en ligne mercredi ou jeudi (en fonction de la validation de la modération).

 

Courage, plus que quelques jours à tenir!

Bien à toi,

♠♦


Laissée par : chape le 28/04/2023 17:09 pour le chapitre Chapitre cinquième

Comme promis je commente ce chapitre. 

 

J'aime beaucoup le fait que Drago veuille faire table rase mais il va galérer s'il veut garder une certaine cohérence car il lui faut un nom d'un membre de sa famille sauf que côté Black ils sont tous adeptes de magie noir et côté Malefoy c'est pareil depuis leur arrivée sur l'île de Grande Bretagne. Autant dire qu'il est dans la merde.

 

Pour lui et Hermione, même si je n'aime pas les Dramione je rêve de voir le ou les prochains chapitre pour voir comment ça évolue. Et surtout j'ai hâte de lire chapitre où Ron débarque chez Hermione et Drago



Réponse de l'auteur:

Merci énormément pour la review!

 

Et je suis plus que ravie que, malgré ton "non-goût" pour les dramiones, cette fanfic te plaise. J'essaye de travailler énormément autour de l'histoire et pas que leurs sentiments.

 

Ron arrive bientôt et *petit spoil* ne sera pas un enfoiré comme je peux trop souvent le voir.

 

A très, très vite pour la suite,

♠♦


Laissée par : chape le 19/04/2023 00:53 pour le chapitre Chapitre quatrième

La tombe de Harry c'est vrai qu'il était mort il n'avait pas survécu et Ginny non plus.j'avais zappé cette infos. En tout cas j'aime beaucoup ce chapitre car même s'il est trop court a mon humble avis il fait bien avancé le schmilblic je pense.



Réponse de l'auteur:

Il est vrai que ce chapitre est un peu plus court. Mais il lance beaucoup de choses pour la suite !

Je suis ravie qu'il te convienne. j'espère que la suite te passionera tout autant.

 

A très vite pour la suite,

♠♦


Laissée par : chape le 15/04/2023 09:53 pour le chapitre Chapitre troisième

J'étais sûr que c'était lui. Très bon chapitre en tout cas. Ça ne pouvait être que lui de toute façon vu comment il l'avait sauvé face a son père. Peut-être va t'il l'aider à se débarrasser de sa tante qu'il semble détester dans cette fic pour la balancer aux Aurors



Réponse de l'auteur:

Seul l'avenir nous le dira! 

Merci pour le commentaire et à très vite pour la suite.

 

Piquarreau ♠♦


Laissée par : chape le 14/04/2023 11:05 pour le chapitre Chapitre premier

Bon ce chapitre commence par beaucoup d'action. Le venin du basilic va tuer Voldy ou pas? Ça vous le saurez au prochain chapitre.

 

Hop je l'ajoute en favoris du coup j'ai envie de savoir moi.



Réponse de l'auteur:

Et oui, Voldy chou y laissera sa peau! 

 

Merci pour l'ajout dans les favoris, ça fait plaisir. N'hésitez pas à rejoindre mon Instagram pour avoir des extraits des prochains chapitres en avant première : @piquarreau

 

Belle après-midi,

 

Piquarreau ♠♦


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.