S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Les enfants de la guerre

Laissée par : chape le 07/06/2024 01:13 pour le chapitre Chapitre quinzième - Lettre 5

Mais quel idée de génie celle de Narcissa. Évidemment que Drago refusera d'aller chez les Weasley mais si c'est détourner et que ça se passe mal il risque d'accélérer la perte d'envie de vivre. 

 

Si elles lancent bien ce projet il ne doit pas raté pour le bien de Drago. Je serais curieux d'avoir le point de vue d'Hermione sur cette affaire.


Laissée par : chape le 04/06/2024 19:03 pour le chapitre Chapitre quinzième - Lettre 4

C'est chaud. Je commence à comprendre certaines choses mais je n'en comprends pas d'autres.

 

Molly est d'accord pour que Drago et Hermione soient en couple alors pourquoi elle s'assure qu'Hermione ne lise pas les lettres de Drago?

 

Et le plan peut marcher mais avec l'intelligence des deux ils vont comprendre que quelque chose cloche Molly n'est pas amie avec Narcissa et je ne crois pas qu'elles le deviennent un jour même si Narcissa a aidé Harry.



Réponse de l'auteur:

Molly intercepte cette lettre parce qu'elle ne veut pas qu'Hermione puisse penser que Drago peut vivre sans elle.

 

Et puis Molly et Narcissa ont plus en commun que ce que l'on peut croire. Certaines choses rapprochent :)


Laissée par : chape le 24/05/2024 13:16 pour le chapitre Chapitre quinzième - Lettre 3

Alors je suis perdu. Elle est morte ou juste elle s'est barrée? Les étapes sont celles du deuil mais le deuil peut correspondre aux deux donc un peu compliqué de tout comprendre. Va falloir que je revienne quelques chapitres en arrière pour me remettre les idées en place et mieux comprendre tout ça.



Réponse de l'auteur:

Relis simplement le chapitre quatorizème, ça devrait t'aider :)


Laissée par : chape le 19/05/2024 00:32 pour le chapitre Chapitre quinzième - Lettre 1

Ces deux derniers chapitres sont... Wouah faut les suivre ces deux là. 

J'adore vraiment comment tu arrive à manier les styles de textes entre les Haïku et la lettre tu arrive à gérer et on ne ressent pas de différence en terme d'émotions.

 

J'ai une préférence pour la lettre car la poésie c'est pas mon style mais tu sais écrire les deux et c'est impressionnant.



Réponse de l'auteur:

Ooooh le sourire que ça m'a donné de bon matin !! J'en rougis encore !

 

Je sais que la poésie ne plaît pas à tout le monde mais comme tu l'as noté, j'aime aussi essayer plusieurs styles différents pour varier, apporter de nouvelles dimensions. Bon et surtout parce que ça bouillonne dans mon cerveau et qu'il faut que j'évacue pour ne pas exploser !

 

Le prochaien lettre arrive vite, promis :)

Bien à toi, 

Piquarreau.


Laissée par : Emilie212 le 22/04/2024 22:52 pour le chapitre Chapitre treizième

Alala il nous faut la suiiiiîiiite !!!!



Réponse de l'auteur:

La suite arrive. Elle est en correction, dans 15 jours maximum elle sera disponible sur le site.

 

Merci pour la review, c'est un plaisir comme notif à avoir ce matin *coeur avec les doigts*


Laissée par : chape le 06/01/2024 10:39 pour le chapitre Chapitre douzième

Je commente une deuxième fois car j'ai oublié

 

BONNE ANNÉE 



Réponse de l'auteur:

Merci :)

 

Une très heureuse année à toi aussi ! Une santé de fer, de doux moments et de nombreuses joies sont tout ce que je te souhaite pour cette nouvelle année *coeur avec les doigts*


Laissée par : chape le 06/01/2024 10:20 pour le chapitre Chapitre douzième

Alors même si on a pas nos deux protagonistes moi ce chapitre me plaît on dirait un feuilleton a l'eau de rose du genre que je regarde jamais.

 

Le fait qu'il soit centré sur Narcissa et ce qu'il se passe dedans aura obligatoirement un impact sur Drago donc au final il va servir pour l'intrigue de l'histoire et c'est ça le plus important. 

 

En tout cas j'ai beaucoup aimé ce chapitre et découvrir la froide Narcissa comme ça ça change et ça fait du bien. Elle mérite une fin heureuse après avoir subis un mari a la con et une soeur dégénérée comme Bellatrix



Réponse de l'auteur:

Tu as tout résumé ! C'est ce que je voulais pour ce personnage sans pour autant oublier d'où elle vient et qui elle a été. On parle souvent des changements négatifs, en plus des horreurs et des massacres,j que les guerres apportent. J'ai aussi voulu exploré la possibilité que la guerre peut apporter de "bonnes" choses, même si, évidemment, il serait bien mieux de parvenir aux mêmes résultats sans l'horreur et le massacre.

 

A travers Narcissa, j'ai essayé de montrer qu'il était possible de changer, d'évoluer pour le mieux: une espèce de lueur d'espoir pour tout ceux qui subissent au quotidien discriminatons, massacres et horreurs (même si ici, ça reste une fiction).

Et puis, bon, un peu de fluffy, ça fait toujours du bien :)


Laissée par : chape le 05/12/2023 16:57 pour le chapitre Chapitre onzième

Alors je ne pensais pas finir le chapitre sur un exemple de ce que la puissance naturelle d'un sorcier et la rage peuvent faire.

On sait Drago puissant naturellement mais la rage et la colère ont décuplés ses forces le rendant à la fois plus dangereux et plus majestueux.

 

Quand Narcissa a parler de détruire les collections de son connard de mari je ne pense pas qu'elle avait en tête la destruction complète du Manoir. Cela dit maintenant que c'est fait il fait table rase et on reconstruit sur un terrain sain purger de toute magie noir.

 

Il ne va pas pouvoir vendre le terrain car les ruines pourraient devenir un lieu de pèlerinage pour de futurs mages noirs voir être racheté par un mangemort pour faire renaître de ses cendres ce lieu où a vécu Voldy.

 

J'adore ce chapitre car il nous montre à quel point Drago est un mec bien même si il était difficile d'en douter depuis le début de cette fic.



Réponse de l'auteur:

Olala... Je suis troooop contente que ce chapitre te plaise ! Ça valait le coup d'attendre non ?!! ( :D )

 

Je voulais que Drago lui même prenne conscience qu'il était passé du "bon côté". en expulsant sa rage et son désespoir, il expulse aussi toute la magie noire (et les idées noires) qu'il pouvait avoir. J'ai voulu choisir avec soin sa transformation en une informe hideuse pour qu'il revienne à lui dans sa forme la plus pure. En passant du noir au blanc au fur et à mesure qu'il revient (grâce à Hermione qui prend ENFIN !! consicence de ses sentiments).

 

Si l'effet est réussi alors je suis aux anges. Cette scène était écrite depuis des mois et j'ai voulu la retravailler jusqu'à ce qu'elle soit parfaite (à mes yeux).

 

J'espère que le suite plaira tout autant. Mille mercis de prendre toujours le temps de me laisser une review *coeur avec les doigts*

A très vite,

♠♦

 

(PS: je ne peux que te recommander te lire la scène du manoir avec la musique. Mes bêta lecteurs en ont versé leur larme...)


Laissée par : chape le 12/09/2023 19:18 pour le chapitre Chapitre dixième

La Piclier mais quel invention utile. Tu attaque un village sorcier et hop une centaine de Piclier et le village tombe facilement. Il y a moyen de l'utiliser dans divers situation. Même dans d'autres fanfictions que je lis actuellement ça pourrait être utile



Réponse de l'auteur:

Ah je suis contente que cette créature te plaise. Je voyais une pie posée dans un arbre en face de la fenêtre de mon bureau et hop! L'inspiration m'est venue :) J'ai pris beaucoup de plaisir à la créer. Et j'ai encore beaucoup de choses à dire à son sujet :D

 

Merci pour ta reviex, c'est toujours un plaisir de te lire !

Bien à toi,

♠♦


Laissée par : chape le 20/07/2023 10:08 pour le chapitre Chapitre neuvième

Un chapitre aussi long je ne peux qu'apprecier j'ai l'impression d'avoir lu deux chapitre de moyenne longueur ou alors c'est moi qui ai mis plus de temps a lire. 

 

J'étais en vacance du coup j'ai pas ouvert le site de suite 

 

Alors j'avoue que la solution finale ne me plaît pas vraiment mais tout le chemin pour y arriver était en lui même suffisant je pense pour avoir envie de lire la suite 

 

Cela dit elle n'a pas préciser sa mort ou celle de l'auteure de la rune. Si ça se trouve tuée Bellatrix effacera sa magie



Réponse de l'auteur:

Hey Chape,

 

Merci pour ta review. Oui c'est un long chapitre mais qu'il aurait été difficile de couper en deux. J'ai bien essayé de trouvé mais ça aurait trop cassé le rythme.

 

Chacun son rythme de lecture, j'espérais surtout que tu ne sois pas déçue (tu fais partie de ceux qui commentent dans les jours voire heures qui suivent la publi d'un nouveau chapitre). C'est la révélation du triton qui ne te plaît pas ? Ou autre chose te gêne dans ce chapitre?

 

La suite est en préparation, et j'espère que ca continuera de te plaîre.

A très vite,

♠♦


Laissée par : osa le 13/07/2023 11:34 pour le chapitre Chapitre neuvième

Bonjour !


Pour être honnête avec toi, je ne suis pas une adepte du Dramione, mais ton titre, ton résumé et ton illustration ont été très efficaces, et me voilà !


J'ai particulièrement apprécié ce chapitre ! L'écriture et l'histoire est bien fluide et assez agréable depuis le début, mais ici, on sent vraiment tout le travail derrière (pas que tu n'ais pas travaillé sur les autres, hein...) juste qu'il s'en dégage quelque chose de différent... Le moment avec le kelpi était magnifique, j'ai bien ressenti la magie du moment, l'envoutement mais aussi la dangerosité de la scène ! Ça me fait penser... Drago et Muireann n'auraient ils pas dû y être sensibles aussi ? ou bien étaient ils trop loin ?


En tout cas, cette histoire de Rune est de plus en plus intrigante... Vont ils réussir à sauver Hermione de son pouvoir ?


Merci pour ton texte ! Bonne continuation !


Bonne journée !


osa



Réponse de l'auteur:

Olala... Que de compliments! Ils me vont droit au coeur et c'est sincère !

 

En fait ce chapitre a été pensé avant le reste, aussi ai-je créé l'histoire autour de ce chapitre, enfin de la scène avec le kelpie en particulier. Et je peux vous dire que j'ai fait tellement de recherches pour ce chapitre (toutes les villes existent, l'hôtel, les durées de trajet... etc)

Je suis aussi très émue de voir que ma "couverture" vous plaise, je ne suis pas une grande dessinatrice mais j'ai pris plaisir à la faire.

Je ne réponderai pas à tous vos questions, le spoil c'est moche. Mais en effet Drago et Muireann étaient plus loin qu'Hermione et surtout Hermione est excessivement sensible à la magie, même si la rune ne lui déclenche pas d'endoloris, elle agit malgré tout sur elle plus que sur quiconque.

Si cela vous dit, j'ai un compte instagram avec les actus de la fanfic et des extraits de chaque chapitre avant leur mise en ligne :)

 

A très vite,

♠♦


Laissée par : chape le 01/06/2023 02:59 pour le chapitre Chapitre huitième

Alors même en Angleterre les bonnes résolutions on s'assoie dessus? Comme quoi il n'y a pas que les Français de mauvaise foi. J'ai cru que la bataille de farine allait finir en nuit d'amour sur la table de la cuisine. Ou au moins en partie de jambe en l'air quoi. Mais même pas c'est tellement pas drôle 



Réponse de l'auteur:

Qui sait! Une bonne résolution peut en entrainer une autre :D

Et non pas de parties de jambes en l'air... N'oublions pas la rune et l'objectif principal d'Hermione qui est quand même de tuer Bellatrix (même si, ces derniers temps elle s'est quelque peu détournée de son objectif à cause de la présence d'un certain blond !)

J'ai pris beaucoup de plaisir à écrire ce chapitre et je suis ravie qu'il est provoqué autant de rire à la lecture que moi à l'écriture.

A très vite pour la suite,

♠♦


Laissée par : Adeline Lovegood le 30/05/2023 22:40 pour le chapitre Chapitre premier

Très bonne fanfic.



Réponse de l'auteur:

Merci :)

C'est une première, aussi j'ai parfaitement conscience que je peux encore progresser ! J'espère que la suite de l'histoire te plaîra aussi.

A bientôt,

♠♦


Laissée par : chape le 13/05/2023 00:45 pour le chapitre Chapitre septième

Bon ben ça avance. 

 

En revanche il faut que Drago s'arrête de se torturer. Il sont mignons malgré leurs problèmes mais là je pense qu'ils en ont plus urgent à régler. Si je peux émettre une hypothèse je pense que lorsque la tante tarée de Drago a savoir Bellatrix sera morte sa magie s'arrêtera de torturer Hermione.

Ne répond pas à ma théorie je veux le découvrir moi même 



Réponse de l'auteur:

Ça avance doucement, mais il ne faut pas oublier que nous ne sommes que quelques mois après la guerre. Le monde magique est encore en train de se reconstruire et de pourchasser les derniers mangemorts encore en liberté. J'essaye de me mettre à la place de Drago, il est persuadé que sa place est à Azkaban, sa culpabilité est un véritable frein à ses sentiments. Quant à Hermione, elle avait accepté sa mort sous la main de Bellatrix. C'est difficile de survivre dans ces conditions.

 

J'aime ta théorie et je ne te dirai rien à ce propos. Je ne suis pas particulièrement fan de spoil ;)

 

En tout cas, merci de me laisser des reviews, ça me fait plaisir! 

A très vite,

♠♦


Laissée par : chape le 04/05/2023 16:25 pour le chapitre Chapitre sixième

Ha mais non mais c'est pas possible de nous faire ça. Moi j'attendais cette rencontre avec tellement d'impatience et là je ne l'ai pas je dois encore attendre??? Mais c'est cruel envers ses lecteurs de faire ça. Tu sais déjà quand tu postera le prochain chapitre? J'ai vraiment hâte de le lire.



Réponse de l'auteur:

Je sais, je sais. Je suis "désolée" de te faire attendre encore pour cette rencontre. Au départ, ce chapitre n'était pas prévu, mais il était nécessaire pour introduire Fergus et surtout pour finir la relation entre Ron et Hermione proprement. Je ne voulais pas d'un Ron maltraitant, méchant, malveillant ou mauvais coup au lit comme je l'ai trop souvent vu. Je suis très attachée à Fergus et même si c'est un personnage plus que secondaire, j'avais envie aussi de lui donner un rôle à jouer !

 

Pour la suite, il y aura un extrait sur instagram dans le week-end ou début de semaine prochaine. Et le chapitre septième sera en ligne mercredi ou jeudi (en fonction de la validation de la modération).

 

Courage, plus que quelques jours à tenir!

Bien à toi,

♠♦


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.