S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Le Jeu de la Came

Laissée par : Lilychx le 20/07/2023 11:10 pour le chapitre H0 : Jeu de Dupes

J'AI ADORE !!!

Vraiment cette fusion entre les perso HP et le monde de la mafia était parfaite. Et ce déchiremnt entre les membre de la famille Weasley vraiment très prenant. Et je trouve qu'on reconnait plutôt bien les caractère des différents personnages.

 

Merci infiniment pour se monment de lecture !



Réponse de l'auteur:

Salut Lilychx !

Merci pour ta review et ton enthousiasme, ça me fait très plaisir que cette histoire t'ait plu ! ♥

A bientôt,

Nepenthes


Laissée par : osa le 20/06/2023 19:23 pour le chapitre H0 : Jeu de Dupes

Hello !


Superbe fin ! Plutôt inattendue mais justifiée finalement ! (je vais éviter de spoiler dans la review ^^)


Globalement, tes personnages restent fidèles à ce qu'on connait d'eux, sauf Bill, en effet, ce qu'on avait déjà vu. Maintenant que l'histoire est finie, je vais pouvoir te donner mon ressenti global dessus. C'était super ! Il y avait des chapitres très intenses comme d'autres beaucoup moins. J'ai un peu de mal à saisir la pertinence des chapitres sur Fleur, Percy et Peter, même si on en apprend plus sur Elisa. J'ai justement l'impression que ça casse beaucoup le rythme. Il y a beaucoup de personnages intéressant, mais au final je ne les trouve pas forcément exploités de la meilleure des façons ou dans leur intégralité. C'est peut être la faute aux contraintes du concours. Il y a de très bonnes idées, mais que je trouve inégalement réparties au sein de la fic... Mais ce n'est que mon ressenti.


L'univers que tu as créées, l'ambiance, les musiques, les caractères, etc... tout paraît cohérent ! C'est très agréable à lire ! On est vraiment pris par ton récit ! J'ai été un peu moins convaincue par les deux gangs et la façon dont tout se résout à la fin. Alors oui, c'est en contradiction avec ce que j'ai dit au début, mais c'est tout simple : le traitre et son intérêt sont bien trouvés, bien expliqués et cohérent (et meugnon ^^) ; par contre, je trouve la résolution du casse et la mise hors d'état des 2 gangs un peu simpliste. Tu nous a fait un super teaser sur tous les protagonistes, et malheureusement, on ne les a pas trop vu non plus !


Donc résultat, j'adore l'univers que tu as mis en place, tes protagonistes, tes idées, la façon dont tu as écrit le tout, mais je trouve que le concours et ses contraintes t'ont peut être beaucoup desservis... En gros, j'en veux encore XD


Merci beaucoup pour ton histoire ! J'espère que tu ne prendras pas mal ce que j'ai écris... ce n'est pas le but, au contraire !


Bonne journée ! A bientôt j'espère !


osa



Réponse de l'auteur:

Bonjour osa !

Tout d'abord je te remercie encore pour ta review (et même tes reviews sur l'ensemble de cette fic) et de ton enthousiasme !

Je suis contente que cette fic t'ait plu dans l'ensemble, et je comprends tout à fait tes remarques. Etant limitée par le nombre de mots (plus que par les contraintes), je ne pouvais pas trop en mettre pour ne pas dépasser. Mais je comprends que tu sois frustrée de ne pas avoir vu plus de certains personnages haha

Alors on va dire que c'est une mise en bouche :p Et que si tu en veux plus, j'ai commencé à préparer le plan d'une "suite" à cette histoire qui creusera également davantage le passé d'Elisa. Et certains protagonistes du Jeu de la Came reviendront ;-)

J'espère à bientôt ! Bon week-end !

Nepenthes


Laissée par : osa le 18/06/2023 14:32 pour le chapitre H-2 : Les Jeux Sont Faits

Bonjour !

Woah ! trop de non-réponses dans ces deux derniers chapitres !! Le rythme s'y est complètement accéléré ! Plot twist de malade, je m'attends à ce que Charly Weasley entre dans la boutique en mode "Eheh, coucou !" XD Non, plus sérieusement, je suis happée par l'histoire et je préfère me laisser surprendre parce que je suis sure que tu nous as écrit une fin de foufou !!

Merci pour ton histoire !!

A lundi !!

osa



Réponse de l'auteur:

Bonjour osa !

Ca s'est en effet accéléré et on approche du dénouement ! Je peux te dire au moins une chose : on saura qui est le traître dans le prochain chapitre ;-)

Je ne sais pas si j'ai écrit une fin de foufou, mais j'espère qu'elle te plaira et qu'elle te surprendra (au moins un peu !).

A demain donc pour la suite et fin !! Et une fois n'est pas coutume : merci pour ta review enthousiaste !

Nepenthes


Laissée par : osa le 09/06/2023 08:18 pour le chapitre H-8 : Double Jeu

Hello !

Passé trouble ! Que de révélations autant pour Fleur que pour Elisa  !! Comme dit précédemment, tes personnages sont très cohérents, d'autant plus avec ce passif et ces intentions que tu nous décris !

Evidemment, connaissant la franchise de Fleur dans la série originale, je pense vraiment que ce qu'elle a révélé a Elisa est vrai et sincère, et si elle a pu mentir quelque part, ce serait plutôt par des omissions sans conséquence sur le fond de son histoire... Mais cet avis n'a pas l'air totalement partagé ^^ Pour ce qui est du suspect suivant, Elisa avait mentionné Peter... Mais je ne pense pas qu'elle se serve du véritasérum sur lui par contre... Au vu de ce qu'a dit Fleur et de ce qu'on apprend sur elle, je pense plutôt qu'elle va le faire boire à Fred à son insu...

Enfin tout ça pour dire que la qualité est toujours présente et que c'est un réel plaisir de continuer à suivre ton histoire et de se retourner la tête pour essayer de lire à travers chaque personnage !!

Merci ! Bonne journée !

osa



Réponse de l'auteur:

Salut Osa !

Merci pour ta review (comment ça je me répéte ?) !! Ton enthousiasme me fait toujours autant plaisir ♥

Passé trouble en effet, et pour Elisa, on en saura davantage encore au prochain chapitre (notamment sur ses déboires amoureux...).

Je suis contente que tu prennes plaisir à découvrir les perso version mafia de la même manière que je me suis bien amusée à les imaginer :D J'avais un peu "peur" que les gens aient du mal avec le décalage avec les livres originaux (en même temps, c'est une UA) mais tes retours me confirment que j'ai plutôt bien réussi mon pari. Et j'aime beaucoup lire ton train de pensée pour essayer de découvrir qui est le traître. Tu as de très bonnes idées en tout cas ;-) J'ai hâte de connaître ton ressenti à l'issue du prochain chapitre :-)

A bientôt !

Nepenthes

 


Laissée par : osa le 06/06/2023 08:41 pour le chapitre H-13 : Jeux de Mains, Jeux de Vilains

Hello !


Oh, pas de référence musicale pour ce chapitre ? (l'éternelle insatisfaite...)


Très intéressant comme chapitre de nouveau ! Effectivement, ton récit nous oriente sur deux beaux potentiels espions ! Mais dans cet univers là, m'est avis qu'il ne faut faire confiance à personne, alors que Fred se rende compte qu'Elisa a des soupçons, je ne suis pas sur que ce soit bien pour elle... Quoique s'il y trouve son intérêt... Après tout, quoiqu'il en dise, son jumeaux est dans l'autre camp, ça a un peu plus d'impact que ses frères et soeur étant donné leur proximité évidente dans les livres, donc je ne pense pas que ce soit réellement à l'avantage d'Elisa que Fred se rende compte qu'elle a des soupsons sur quelqu'un ! Et puis en fait, si ça se trouve, c'est Molly qui tire les ficelles depuis le début, et puis c'est tout XD


Je ne pense pas qu'ils réussissent à démasquer l'espion à temps, je m'attends un peu à un plot twist de malade si tu poses la question et nous mets des supsects aussi évidents ! (non, je ne pense pas que tu ais un esprit tordu ^^). C'est surtout que tu nous as montré avec ton autre histoire que tu savais manier les mal-entendus, alors je me méfie !


En tout cas, même si ton UA nécessite de remanier les personnages, à mon sens, tu arrives tout de même à garder un peu de leur caractère ce qui est pas mal dans le sens où on adhère plus facilement à l'histoire et qu'on a envi de retrouver d'autres personnages sous leurs traits de mafieux ! C'est vraiment sympa ! Le langage ne gène pas la lecture même si on n'y est pas habitué (merci d'ailleurs de nous apprendre de nouveaux mots ^^) et le rythme soutenu n'est pas un frein à la compréhension, ton histoire est vraiment top !


Merci beaucoup pour ton histoire !


Bonne journée !


osa



Réponse de l'auteur:

Salut osa !

Ah oui, j'ai oublié de mettre une suggestion musicale sur ce chapitre ! Je déroge à mes habitudes, mais au prochain, promis il y en aura ;-) (On va rester sur du Morricone d'ailleurs...)

Je suis ravie que cette histoire te plaise toujours et que l'intrigue suscite hypothèses et doutes chez toi ! J'aime d'ailleurs beaucoup tes suggestions. Tu as bien raison en tout cas : il ne faut faire confiance à personne ;-) Je ne peux évidemment pas en dire plus si ce n'est que... mince, je suis si grillée que ça sur le maniement de l'embrouille ? XD

Ca me fait plaisir que tu adhères aux personnages "revus". Ca m'a beaucoup amusé de créer ces alter ego des personnages originaux, leur trouver des petits sobriquets et utiliser leurs traits de caractère de manière exagérée ou détournée. Dans le cadre du concours et de la limite de mots, je n'ai pas forcément poussé aussi loin que j'aurais pu, mais ça fait matière pour une suite ;-) Et tant mieux si les mots d'argot ne gènent pas la lecture, j'ai essayé de ne pas trop en utiliser non plus pour que ce ne soit pas indigeste (juste de quoi mettre dans l'ambiance).

Merci beaucoup beaucoup beaucoup pour ta review et tes retours qui me font très plaisir ♥

A bientôt !

Nepenthes


Laissée par : osa le 02/06/2023 08:42 pour le chapitre H-17 : Règles du Jeu

Bonjour !

Encore une fois, j'aime beaucoup ton texte ! C'est bien écrit, c'est vivant, ça a l'air bien réfléchi !

Dans quel bourbier Elisa vient elle de se jeter ?! Une guerre de famille (puisque ça y ressemble beaucoup) en plus d'une guerre de gangs ! Personnellement, je trouve Fleur pas nette. Autant, j'apprécie son personnage dans la série originale, autant là, j'ai l'impression que c'est elle qui met volontairement le bazar pour se placer à la tête de tous les réseaux... Qui sait ce que ses pouvoirs de vélane peuvent pousser à faire ! D'autant qu'il n'y a que des mecs dans l'équipe, plus une femme détestée, mais dans son monde et à qui on donne des challenges à relever, et une autre en recherche de sensations et de khat...

Pour ce qui est de Bill, je ne l'avais pas vu venir ! Quelle ironie ! Ron étant une tête aux échecs, est ce que ce n'était pas finalement prévu qu'Elisa soit accostée par le gang de son frère pour justement organiser la prise du siècle ?! Pourquoi est elle si importante pour la réussite du casse des Reapers ?! Percy cache t il quelque chose également ?!

J'attends la suite avec impatience !! Merci pour ton texte !

Bonne journée !

osa



Réponse de l'auteur:

Bonjour osa !

Merci beaucoup pour ta review, ton enthousiasme fait plaisir ♥

En effet, dans quel bourbier Elisa s'est-elle fourrée ? C'est exactement ça, une guerre de gangs doublée d'un conflit familial, forcément ça donne des chocapics ! Le prochain chapitre donnera d'ailleurs un peu plus d'éléments sur comment les Weasley en sont arrivés là. Et quand en plus on balance dans l'arène une vélane, qui peut mener les hommes par le bout du nez... Elisa aura le même raisonnement que toi, mais je n'en dis pas plus ;-)

En effet, Bill est une surprise, c'est peut-être celui qui est le plus éloigné du personnage original en fait. Son personnage dans cette fic est un clin d'oeil au film de mafia Scarface (que je n'ai pas vu soit dit en passant haha). Il embauche Elisa principalement pour faire le poids face aux Marauders (James et Remus, puisque Sirius est en prison et Peter a rejoint les Reapers) maaaais... est-ce que tout va se passer comme prévu ? Et Percy cache-t-il quelque chose ? Bonne question !

Merci encore pour ta review, le prochain chapitre arrive lundi :-)

Bon week-end,

Nepenthes


Laissée par : osa le 27/05/2023 06:32 pour le chapitre H-24 : Hors Jeu

Bonjour !

J'aime beaucoup ton entrée en matière ! Le concours à l'air assez sympa et vu ce que tu as commencé par faire de Bill Weasley, j'ose pas imaginer ce qui attend les autres personnages ^^

Elisa a l'air d'un bon personnage, humain et ayant du recul sur ses actes. L'addiction est quelque chose de vraiment particulier à traiter, j'espère que tu t'es armée d'une bonne bibliographie pour en parler sans tomber dans les clichés, car ton perso a l'air d'avoir une personnalité de consommateur très intéressante ! est ce que c'est ça qui va la faire basculer... ou la recherche d'adrénaline ?

Etonnant d'ailleurs qu'au vu de ses performances sous-entendues, sa hiérarchie ne l'ai pas testée avant, étant donné la façon de fonctionner assez patriarcale du monde magique... quoiqu'on est dans un UA !

En tout cas, je lirai la suite de ton UA avec plaisir ! Ton écriture est fluide et très agréable ! Tes références musicales toujours pertinentes !

Bonne journée !

osa



Réponse de l'auteur:

Bonjour Osa !

Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ce premier chapitre te plaise :-)

Concernant les personnages, on en apprendra plus dès le prochain chapitre. Je me suis beaucoup amusée à jouer avec les marqueurs des romans originaux, donc j'espère que cela te plaira ;-)

En effet, de prime abord, Elisa est plutôt du côté de la "justice" mais elle est aussi assez désabusée sur son fonctionnement. Elle a également quelques casseroles dans son passé que j'évoque plus tard et elle oscille du coup entre ombre et lumière. En tout cas, tu touches quelque chose du doigt sur ce qui va la faire basculer ;-)

J'espère que la suite te plaira toujours autant, je publierai le prochain chapitre lundi.

A bientôt et bon week-end !

Nepenthes


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.