S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Nuits en pagaille

Laissée par : PititeCitrouille le 07/08/2023 18:50 pour le chapitre Chapitre 6 - Walburga

Walpurga avoir de la culpabilité !

Et bien même si c'est d'une façon horrible, malsaine, comme est Walpurga, je trouve que ta vision est originale, car quelque part, chez toi, elle ressent quelque chose, elle n'est pas juste une personne bourrée uniquement de haine. Je dis ça mais en fin de compte, c'est peut-être surtout parce qu'on lit très rarement du point de vue de celle-ci. 

Piti



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta lecture et ta review Piti, je suis contente que ce petit texte sur Walburga t'aie plu ♥


Laissée par : Tiiki le 28/07/2023 20:46 pour le chapitre Chapitre 4 - Narcissa
Beh. Je pensais pas à cette suite, non. Remboursez !

C'est la première fois que je lis sur une Narcissa qui veut refaire sa vie loin de tout ce qu'elle a connu. Si elle a besoin de ça pour se sentir bien, je peux comprendre, mais ça me déchire le cœur pour Andromeda qui va découvrir son lit vide.

Merci pour ces jolies lectures post-Nuits, ça faisait un moment que je ne lisais plus trop les productions des autres et je devrais, en fait.

Réponse de l'auteur:

Mdrrrrrr j'ai rien à rembourser, désolée :mg: Je suis quand même contente que le texte t'aie fait ressentir ces émotions, c'était le but, et je te remercie pour tes mots ♥ Moi aussi je lis peu les lectures après les Nuits, il faudrait que je m'y mette ! Merci tout plein pour tes reviews Tiiki, ça rebooste ♥


Laissée par : Tiiki le 28/07/2023 20:43 pour le chapitre Chapitre 2 - Andromeda
J'aime vraiment beaucoup l'idée qu'elles pourraient renouer, longtemps après tout ça. J'ai un texte qui traîne d'ailleurs, ça me donnerait presque envie de chasser le poil de ma main. Et même que Drago pourrait babysitter Teddy (j'adore la réplique dans le 7 où on lui demande s'il va "babysit the cubs" et ce serait trop chouette si c'était le cas, canoniquement).

Comment ça c'est pas le sujet ? Bon oui, j'ai divagué un peu, mais parce que ce texte appelle à une suite (t'as compris le message subliminal???).

Je suis très émue. Snif.

Réponse de l'auteur:

Oh mais encore  merci tout plein Tiiki ♥ Trop contente que tu aies apprécié ce texte, et oui je veux que tu te chasses le poil de la main et que tu te mettes à écrire ce texte ! J'adore cette idée et je veux lire ça maintenant, donc go :mg: Merci à toi ♥


Laissée par : Tiiki le 28/07/2023 20:39 pour le chapitre Chapitre 1 - Daphné et Tracey
C'est si beau quand tu écris sur les Serpentard. Tracey et Daphné m'ont beaucoup touchée ici, à se remémorer cette nuit où elles ont été évacuées du château, empruntant un passage que le lecteur connaît bien mais qui ne reste qu'un passage obscur et effrayant pour elles. J'aime tous ces sentiments contradictoires que tu convoques (la culpabilité, la honte, la nostalgie). Et le fait que tout le monde soit apaisé à la fin, ça fait du bien, malgré tout.

C'est très bien écrit, en une heure franchement chapeau. Faudra que tu me files ton secret à l'occasion.

Réponse de l'auteur:

Oh mais Tiiki ♥ Un grand merci à toi pour cette review adorable, je suis hyper touchée et heureuse que ce petit texte  t'aie plu ♥ (et merci pour ton compliment sur les Serpys haha, je les aime tellement, ça me fait plaisir de voir que je les écris plutôt pas trop mal !) Mille mercis Tiiki chou ♥


Laissée par : PititeCitrouille le 28/07/2023 00:22 pour le chapitre Chapitre 4 - Narcissa

Coucou,

Alors j'ai deux remarques de style qui me viennent sur ce texte. J'adore les textes poétiques et donc il faut que je te demande quelques petites choses sur le pourquoi du comment je trouve ce texte poétique :)

D'abord est-ce que tu as un rapport particulier au goût ? C'est un sens qui revient assez souvent dans ce texte - court - et je me suis dit que c'est beau et incroyable d'utiliser un sens pas très exploité, au fond, pour décrire les émotions des personnages d'une autre manière.

Ca fait la transition avec ma deuxième remarque qui est que j'adore l'utilisation des couleurs et je voulais vraiment te demander si tu l'as fait exprès ou pas que tout soit gris, lourd, et métallique (y compris au fond les goûts dans la bouche de Narcissa) et que les seules intarcades viennent du rouge de sa peau frottée et de la locomotive de Poudlard. C'est presque comme s'il y avait une opposition entre le monde rêvé, souhaité et qui a déchu - le monde de la magie, où les apparences furent sauves comme la peau lavée - et le monde nouveau, le monde nécessairement moldu pour se cacher, tout gris, ssans âme parce que ce n'est pas là dedans qu'elle a été élevée et aussi parce qu'elle l'a toujours méprisé.

Quant à l'histoire, je serais bien curieuse d'avoir ton avis sur les raisons qui auraient poussé Andromeda à accueillir Narcissa ? Pour refonder un semblant de famille une fois que ses enfants et son mari sont décédés ? Ou il y a une raison encore plus profonde ? Je me posais la question car Andromeda oscille sur un fil, elle a perdu presque toute sa famille, à cause de personnes comme Lucius, et en même temps, il reste sa soeur qui a quand même moins trempé que d'autres dans tout ça (rien que parce qu'elle n'a pas la Marque).

Piti (qui pose beaucoup de questions ce soir, mais sincèrement j'ai adoré ce petit moment d'hésitation à la croisée entre deux vies !)

 



Réponse de l'auteur:

Hello Pitite, avant tout un grand merci pour ta lecture et pour ta review ♥ Ton retour me fait chaud au coeur et extrêmement plaisir, j'avais un peu perdu goût à partager mes écrits sur le site ces derniers  temps, mais c'est avec des retours comme le tien que la motivation revient, alors un très grand merci ♥

Pour répondre à tes questions, honnêtement sur les textes des Nuits, j'écris à l'instinct en 15-20 minutes, donc je ne fais pas spécialement exprès de travailler sur le côté poétique XD Disons que ça me vient comme ça, je pense ? Après, oui, j'ai quand même un rapport particulier au goût de par mes études et mon métier (je fais de l'analyse sensorielle toute la journée et j'ai étudié dans l'agro XD), mais je ne pensais pas forcément ça visible et perceptible dans mes textes, peut-être que ça joue un peu !

Pour l'histoire en elle-même, j'ai écrit comme ça me venait, comme pour tous les personnages d'HP, je n'ai pas forcément de canon très précis en tête sur le futur des personnages. C'est toujours mouvant dans ma tête, j'aime bien explorer différentes possibilités. Par exemple, il y a quelques années, j'avais écris une fic pour un concours où Andromeda refusait catégoriquement de pardonner Narcissa, malgré le fait qu'elle se soit rapprochée de Drago (Chambre 213, si cela t'intéresse, mais je préviens c'est triste XD). Au contraire, il y a peu j'avais écrit un texte sur les deux qui s'étaient réconciliées. Bref ça m'est venu comme ça dans l'écriture, de me dire que OK Narcissa a tout perdu, mais que sa soeur était quand même là pour l'accueillir malgré la rancune et les épreuves passées ♥ Après j'ai un headcanon assez précis sur les soeurs Black, donc je l'ai écris aussi avec tout ça en tête, qui n'est peut-être pas forcément accessible ou détaillé / explicité en aussi peu de mots !

Encore mille mercis pour cette review, ça me fait très plaisir ♥


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.