S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour We are proud to be queer

Laissée par : Bloo le 19/08/2023 11:34 pour le chapitre Chapitre 7 - Lavande / Pansy
J'aime beaucoup l'interprétation de Lavande et de Pansy que tu offres ici, que Pansy soit celle pétrie de doutes tandis que Lavande est à la fois très assumée dans sa vie et à la fois, en besoin d'être rassurée elle aussi. Et puis surtout j'ai beaucoup aimé le ton que tu adoptes pour parler du polyamour, sans larmes et cris, sans grand drame, sans jugement qu'il soit positif ou négatif d'ailleurs. Mais qu'il s'agisse simplement pour deux personnes qui s'aiment, ici Lavande et Pansy, de trouver la meilleure façon de s'ajuster et de se rendre heureuses l'une l'autre. Sans qu'on aborde de façon un peu clichée la jalousie que pourrait ressentir Pansy vis-à-vis de Seamus pour ne se concentrer que sur sa relation avec Lavande. C'est très doux, très sain et une scène qui sonne comme un millier d'autres dans la vie de personnes qui s'aiment, en fait, un moment de vie comme en partagent tous les couples : alors merci pour ce joli moment ♥

Laissée par : Martha le 15/08/2023 10:33 pour le chapitre Chapitre 4 - Queer friendship
Salut !
Je n'imaginais pas ce duo comme improbable, vu qu'à mon avis, les quatre Fondateurs sont amis, à la base !

J'ai souri lorsque Helga rétorque : "tu veux le dire au monde, où à lui ?", parce qu'en effet le n'imagine pas du tout Serpentard vouloir crier sur tous les toits qu'il défie les conventions sociales et la tradition, ni qu'il renonce à perpétuer sa lignée de Sang-Purs. Je l'imagine garder ses Secrets. (Lol, après la Chambre des Secrets, voici les Secrets de la Chambre à coucher de Serpentard).

Je suis triste de les voir malheureux, touchée par l'optimiste de Helga et rassurée par leur amitié.

Merci d'avoir écrit et publié !

Réponse de l'auteur:

Ta review me fait super plaisir, merci beaucoup ! Je suis très contente que ce petit texte entre Salazar et Helga t'aie plu, surtout que ce ne sont pas des personnages sur lesquels j'ai l'habitude d'écriture. Merci à toi pour ta lecture et tes reviews, vraiment merci beaucoup ♥


Laissée par : Martha le 15/08/2023 10:16 pour le chapitre Chapitre 3 - Une nuit d'été
Re !
J'ai du mal à imaginer Pansy être empathique et tolérante, mais ce petit texte sur une rupture, une nouvelle rencontre et un coming-out est sympa !
Je souhaite bon courage à Daphné pour emménager avec la femme envers qui elle éprouve une attirance confuse, alors qu'elle se remet juste d'une rupture éprouvante.

Réponse de l'auteur:

Haha j'ai un headcanon très spécifique sur Pansy et son amitié avec Daphné notamment, je peux comprendre que ça déroute ! Mais je suis contente que tu aies apprécié le texte tout de même, ça me fait très plaisir, un grand merci à toi pour ta lecture et ta review ♥


Laissée par : Martha le 15/08/2023 10:00 pour le chapitre Chapitre 2 - Roomates to lovers
Pourquoi pas ? Je compatis avec eux pour ces longs mois de non-dits, mais ils ont encore toute la vie devant eux !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! ♥


Laissée par : Martha le 15/08/2023 08:30 pour le chapitre Chapitre 1 - En haut de la falaise
Salut !
Merci pour ce joli petit texte, avec en effet une lueur d'espoir. Le thème romantique de la mer comme miroir de l'âme séduit toujours :-).

Au début du chapitre j'ai été un peu perdue car lorsque Leta dit à N'est qu'elle aimait son frère, j'ai cru qu'il s'agissait de son frère à elle, mort en mer, dont on parle juste avant. Je ne voyais pas en quoi c'était incompatible avec aimer une femme. Et puis la mention de Theseus m'a permis de retrouver le bon chemin du récit.

Je souhaite un avenir libre et heureux à ta Leta !

Réponse de l'auteur:

Hello Martha, un grand merci à toi pour ce passage sur ce recueil, pour ta lecture et tes reviews ! ♥ Je suis très heureuse que ce petit texte t'aie plu, et désolée pour la confusion au début, je n'ai pas été claire je vais aller voir ça ! Merci à toi :)


Laissée par : Ellie le 28/07/2023 23:08 pour le chapitre Chapitre 1 - En haut de la falaise

C'était super joli. Mais le pire dans tout ça, c'est que je suis sûre que Newt (toi aussi t'arrives pas à l'appeler Norbert ? XD) en aurait eu rien à fiche si Leta lui avait dit la vérité.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Ellie c'est super gentil et ça me fait très plaisir ♥ Mais oui, dans ma tête Norbert n'existe pas, il est et sera toujours Newt ! :mg:


Laissée par : Bloo le 27/07/2023 10:35 pour le chapitre Chapitre 6 - J'adore les homosexuels
Oooooh mais ça y est elles sont ensemble, Daphné et Tracey ♥ encore un friends-to-lovers et un roomates-to-lovers réussi hihi, je me demande si on aura l'occasion de les recroiser dans ce recueil ♥♥ alors je suis super à la ramasse dans Drag Race France et je n'ai pas forcément bien toutes les références même si connaissant (et détestant, oups) Fanny Ardant je trouve la citation de Paloma une caricature fort à propos *poing levé* c'était un texte vivant, électrisant même et en fait, dansant, parce que voilà c'est ça, j'avais envie de danser tout de long, de joie pour les filles, de joie pour toutes les personnes qui sont présentes dans cette salle et qui peuvent être elles-mêmes sans devoir se retenir de se tenir la main, et mégenrer leur partenaire face à leurs collègues pour éviter les remarques, et prétendre être ce qu'elles ne sont pas. C'était plein de joie et on en a besoin, des textes comme ça, parce qu'être LGBTQIA+ c'est malheureusement des violences, des discriminations, mais on a aussi droit à nos moments juste joyeux et colorés et c'est exactement ce qu'est ton texte maintenant ♥♥

Réponse de l'auteur:

Ouiii depuis quelques temps mon headcanon a grave évolué et je les vois trop ensemble haha ♥ (avant je ne jurais que par le Blaise / Daphné, maintenant le Tracey / Daphné) Et il y a fort moyen que je réécrive sur elles oui ! J'ai déjà prévu quelques sujets sur elles si j'arrive à me motiver à continuer àé crire, mais je les aime trop, et je suis super contente que toi aussi ! Et ça me touche beaucoup que ce texte t'aie plu, tes mots me vont vraiment droit au coeur ete me font immensément plaisir tu n'imagines pas à quel point ♥ Je suis contente d'avoir réussi cet effet de texte joyeux et coloré, comme tu dis, j'avais envie d'écrire aussi sur des moments plein de paillettes qui font du bien ! Encore un immense merci à toi pour tous ces retours, comme dit ça m'a énormément reboosté et je ne saurais te remercier suffisamment ♥


Laissée par : Bloo le 27/07/2023 10:30 pour le chapitre Chapitre 5 - Ruban de brume
Je disais à Piti dans une autre review que le prompt Ruban de brume m'était très flou, qu'il ne m'inspirait pas grand-chose et que j'adorais ce qu'elle en avait fait, je suis aussi très convaincue par la façon dont tu l'exploites. Toute l'atmosphère de ce texte est pesante, ombreuse, et on a cette impression que les rubans de brume dissipent Adele la vraie Adele aux yeux de Bellatrix, comme ils mettent en valeur et à la fois, en retrait, Bellatrix pour Adele. Alors, je t'avoue que j'ai peut-être un peu moins accroché à ce texte qu'aux autres et que c'est en très très grande partie une question de personnages, n'étant vraiment mais alors vraiment pas une fan de Bellatrix et des Mangemorts sauf celleux qui décident de se retourner, et parce que je n'ai pas compris que le rapprochement de Adele et Pyrites suscite à ce point la haine de Bellatrix. Il me semblait que les sentiments ressentis par Adele étaient à sens unique mais peut-être ne le sont-ils pas tant, et à la fois, Bellatrix semble vraiment n'éprouver d'amour et d'admiration que pour le "Maître". Il n'empêche, leur joute verbale était très palpitante à lire et ton décor est une nouvelle fois merveilleux, je crois que j'aurais été dans ce cimetière avec elle que je n'aurais pas pu me figurer mieux le paysage terne et désolé qui les entoure !

Réponse de l'auteur:

Oui c'est vrai que ce n'est pas forcément quelque chose de très concret comme prompt ! J'ai essayé d'en faire ce que je pouvais, je suis contente d'avoir pu te convaincre. Je me doute que les personnages ici n'ont pas aidé, je sais que tu n'aimes pas Bellatrix, mais je suis d'autant plus touchée que tu aies pris le temps de le lire et de le reviewer quand même ♥ Pour t'éclairer juste sur le point que tu n'as pas compris, c'était difficile de donner tout le contexte en un seul texte car je l'avais développé dans une autre fic, mais en gros Pyrites est THE bras droit de Voldy, et dans la tête de Bellatrix, si Adele se rapproche de Pyrites c'est pour lui voler sa place auprès de son Maître, si je caricature et que je grossis le trait. En tout cas, je suis ravie d'avoir su quand même retranscrire une certaine ambiance qui a su te convaincre malgré les personnages, et encore une fois un immense merci pour ta review, ça me fait vraiment très très très plaisir ♥


Laissée par : Bloo le 27/07/2023 10:23 pour le chapitre Chapitre 4 - Queer friendship
D'accord alors j'ai l'impression qu'à chaque fois que je conclus une review en écrivant, J'ai particulièrement aimé ça dans ton texte et bien, c'est encore mieux dans celui d'après ahah ♥ je ne me suis jamais intéressée plus que ça à l'époque des Fondateurs même si j'imagine aisément une romance entre Godric et Salazar très à la lovers-to-ennemies pour le coup, parce que je pense qu'il fallait quelque chose d'aussi fort qu'une rupture pour entraîner le départ de Salazar. Et à la fois, ça rend difficile de l'imaginer si proche d'Helga, de quelqu'un d'autre que Godric qui aurait pu le retenir, mais pour le temps de ma lecture j'ai eu envie d'imaginer qu'Helga et Salazar aient pu être des ami-es pour la vie. Parce qu'il y a quelque chose de doux, et surtout il y a quelque chose de simple entre elleux, et je crois que c'est la seule que je chéris le plus, de mes amitiés d'adulte. J'ai eu les pires disputes avec mes ami-es, à l'adolescence, et je crois qu'on pensait toustes que c'était normal, que c'est comme ça quand on est ami-es mais maintenant, je réalise que mes plus proches ami-es, la première chose qui me vient pour décrire nos relations c'est : c'est simple, c'est serein, et ça c'est vraiment bien. Il y a toute cette sérénité entre tes personnages et elle réchauffe vraiment le coeur alors, oui, j'ai envie de leur souhaiter tout le meilleur et de te remercier pour ce petit moment hors du temps ♥

Réponse de l'auteur:

J'avoue que je ne suis moi-même pas très intéressée par la période des Fondateurs, à part deux ou trois mini textes / drabbles que j'ai écrit sur Salazar, mais je me suis dit que ce recueil prêtait à essayer de nouvelles choses, et surtout j'avais envie d'écrire sur un duo un peu improbable ! Je suis ravie d'avoir pu te convaincre l'espace de ce texte en tout cas, et que tu aies trouvé ça doux et simple, c'était vraiment ce que j'avais envie de faire ressortir du texte ♥ Et je plussoie tellement ce que tu dis sur la différence entre les amitiés qu'on a à l'adolescence et  celles à l'âge adulte, quand on se rend compte qu'en fait le drama, c'est assez toxique x) Encore mille mercis pour ta review adorable qui me touche beaucoup ♥


Laissée par : Bloo le 27/07/2023 10:17 pour le chapitre Chapitre 3 - Une nuit d'été
Oooh mais j'ai déjà envie de te faire la même remarque qu'au texte précédent : vraiment j'aime ta façon d'amener avec tant de douceur et de naturel les questionnements sur la sexualité de tes personnages, ils sont beaux, ils sont un peu de bric et de broc et à la fois, ils tiennent, je ne sais pas, c'est juste humain. (Pardon, ce que j'écris n'a aucun sens.) je ne vais pas m'épancher trop sur la rupture de Daphné, à part pour te dire qu'une fois encore j'ai senti mon coeur battre au même rythme que ton personnage et parce que tu as cette façon de faire rentrer dans leur tête en quelques phrases bien placées. En fait, je crois que je suis un peu jalouse, je ne sais jamais rien écrire qui soit concis, je crois ahah, et quand je vois tout ce que tu transmets à travers tes textes je ne suis vraiment qu'admiration. La relation entre Daphné et Pansy est aussi très très belle et comme j'aime les grandes histoires d'amitié, j'ai été ravie de la réaction de Pansy et que finalement, ça reste aussi un peu le coeur de l'histoire : parce que c'est important de chérir aussi ses amitiés, de les chérir autant je crois, et s'il est important d'apprendre à se connaître soi-même je crois qu'on ne le fait jamais aussi bien que lorsque l'on a des yeux bienveillants dans lesquels se voir. Merci pour cette pépite de nuit d'été ♥

Réponse de l'auteur:

Ce que tu écris a tout à fait du sens je te rassure haha, et ça me touche vraiment énormément ♥ Je me répète d'une RàR à l'autre, mais ça faisait longtemps que je n'avais pas eu des reviews qui me donnaient des étoiles dans les yeux comme ça, je suis sur un petit nuage de bonheur ! Je suis très heureuse que tu aies aimé la relation entre Daphné et Pansy, j'adore écrire sur leur amitié et ça me tient à coeur de mettre aussi en avant ce type de relation. Et la réaction de Pansy j'y tenais aussi beaucoup, donc ça me fait super plaisir qu'elle t'aie plu également ♥ Et tu n'as pas à être jalouse de quoi que ce soit au vu de la beauté sublime des textes que tu écris, dans un style que je trouve toujours bluffant et percutant, longs ou pas tes textes sont tout aussi beaux et touchants ♥ Un grand merci à toi ♥


Laissée par : Bloo le 27/07/2023 10:11 pour le chapitre Chapitre 2 - Roomates to lovers
Oh, mon, Dieu, j'adore le trope friends-to-lovers, je crois même qu'il s'agit de l'un de mes préférés avec le and there's only one bed uhuh, mais cette version roomates-to-lovers est encore plus merveilleuse, je fonds ♥ j'adore lire sur la Next-Gen et bien qu'ayant mes headcanon très très précis en tête, à commencer par Albus à Poufsouffle et Scorpius à Serdaigle, mais justement c'est amusant, de lire les mille interprétations qu'on peut en faire. Et ton couple Albus/Scorpius fonctionne merveilleusement, j'adore la dynamique qu'il y a entre les deux, on sent toute la complicité, toute la confiance offerte par les années dès les premiers dialogues entre eux - et d'ailleurs, tes dialogues, ils sont juste parfaits, naturels et avec sa voix propre à chacun, mais en fait, tout est parfait dans ce texte hihi ♥ et puis il y a aussi ça, que j'ai adoré : que Scorpius ne fasse pas un coming-out à proprement parler mais qu'il récuse simplement la présomption d'hétérosexualité, parce que c'est vrai, on ne parle toujours de coming-out que pour les personnes qui ne sont pas hétérosexuelles ce qui sous-entend que l'hétérosexualité est la sexualité normale et le reste, doit forcément être annoncé. Vraiment je voudrais crier haut et fort les mots de Scorpius partout, parce que depuis plusieurs mois, je la subis cette présomption et j'en souffre parfois, et ça fait tellement du bien que de les lire les mots de Scorpius *hug*

Réponse de l'auteur:

Hihi trop heureuse que tu aies aimé ce petit roomates to lovers ♥ Surtout que c'est une réécriture totale (je n'avais pas du tout aimé mon premier texte sur ce prompt), donc je me dis que j'ai bien fait de réécrire ! Je suis d'autant plus touchée que tu aies apprécié malgré ton headcanon personnel, je sais à quel point ça peut être dur de lire sur certains personnages quand on en a une idée ultra précise en tête, donc vraiment ça me touche beaucoup. Et je suis hyper heureuse que tu aies noté ce petit détail pour Scorpius, ça me tenait à coeur de l'insérer parce que je suis 1000x d'accord avec ce que tu dis dans ta review, et j'avais envie de montrer que le coming out n'était pas forcément nécessaire et annoncé. Un immense merci à toi pour tes mots ♥


Laissée par : Bloo le 27/07/2023 10:04 pour le chapitre Chapitre 1 - En haut de la falaise
Je préface tout de suite cette review en disant que je n'ai pas vu les Animaux fantastiques et donc, la seule chose que je sache de Leta Lestrange, c'est que j'adore la sonorité de son prénom. J'ai adoré la découvrir avec toi, tu lui donnes en peu de mots mais qui semblent tous judicieusement choisis, une histoire, un caractère. J'ai eu envie de la serrer dans mes bras, à peu près mille fois, et je ne sais pas quel est son destin mais je lui souhaite de retrouver sa Louise, et d'avoir au moins la chance de vivre cette histoire et peu importe où doit-elle les mener. Les premiers paragraphes étaient vraiment splendides, très imagés, j'ai eu le sentiment d'entendre les vagues se fracasser sur la falaise et les mouettes rire en tournoyant au-dessus de Leta. C'était un très beau texte ♥

Réponse de l'auteur:

Bloo ♥ Un immense IMMENSE merci pour toutes ces reviews absolument adorables ♥ J'ai un peu lâché l'affaire sur ce recueil en partie à cause de l'absence de retours, je ne vais pas mentir, mais les tiens m'ont donné des ailes aujourd'hui et donné envie de poursuivre, et j'ai commencé l'écriture d'un petit texte, et ça ne serait pas arrivé sans toi donc merci, vraiment ♥

Pour répondre de manière un peu plus précise à ta review :mg: Franchement tu ne rates rien niveau Animaux Fantastiques x) (bon à part le premier qui est vraiment bien, mais ils ont complètement gâché le potentiel de Leta dans le deux, donc je préfère m'en tenir à mon headcanon qui est bien mieux (en toute modestie :mg:)). Je suis hyper heureuse que tu aies apprécié Leta ici, qu'elle t'aie fait ressentir ces émotions, que tu aies été à ce point immergé dedans, ça me touche beaucoup et ça me vraiment très très plaisir ! Je ne m'interdis pas de réécrire sur elle et Louise plus tard dans le recueil si je le poursuis, et je te remercie mille fois pour cette adorable review ♥


Laissée par : PititeCitrouille le 10/06/2023 14:50 pour le chapitre Chapitre 4 - Queer friendship

Coucou Catie !

Je lis évidemment ce recueil mais il est vrai que je n'ai pas encore laissé de review !

Alors je connais peu la maison Serpentard haha mais c'est vrai que ça m'a intriguée de lire "serpentards queer à gogo" dans le résumé, et pour le moment je suis agréablement surprise par mes lectures. Déjà tu as un esprit de synthèse, en 1000 mots environ tu sors un OS qui montre des dialogues, des actions, des sentiments, tous complexes - ce qui participe aussi au fait que c'est agréable à lire, je crois ! 

Je me suis arrêtée sur ce chapitre parce que je dirais que pour le moment c'est mon préféré ; il parle beaucoup d'amitié et je trouve que ça se marie bien avec le thème de l'amour.  Aussi on voit une sorte d'arrière plan des sentiments, avec le regard des protagonnistes sur leurs propres relations et leur otientation sexuelle/romantique et puis il y a tout le contexte aussi avec la difficulté de s'exprimer à l'extérieur. Ainsi j'ai beaucoup, beaucoup aimé ! ♥

À bientôt,

Piti



Réponse de l'auteur:

Hello Piti ! Déjà un grand merci à toi pour laisser une review sur ce review, ça me rebooste un peu et ça me motive à continuer ! Contente que le Serpentard queers à gogo t'aie intrigué, c'était le but :mg: Et surtout que tu apprécies ta lecture, c'est le plus important pour moi ♥ Je suis très heureuse que ce chapitre en particulier t'aie plu parce que je suis sortie de ma zone de confort, ce n'est pas du tout des personnages sur lesquels j'ai l'habitude d'écrire et j'avais peur que ça fasse un peu bizarre, donc je suis très heureuse qu'il t'aie plu ♥ C'est vrai qu'il détonne un peu avec le reste pour le moment parce que j'ai surtout l'habitude d'écrire du drame, mais je vais essayer de poster des chapitres un peu plus joyeux à l'avenir, promis ! Encore un grand merci à toi pour ta lecture et ta review Piti, ça me fait très plaisir ♥


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.