S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Les filles d'aujourd'hui

Laissée par : Bloo le 15/08/2023 17:16 pour le chapitre 1
C'était une très très belle lecture Cachou ♥ j'ai adoré ta Parvati et ta Lavande, et pourtant ce sont deux personnages dont j'ai une vision très arrêtée, mais je dois dire que ta Parvati ressemble un peu la mienne. Et Lavande, ahah, j'adore que Lavande soit *très* souvent dans les fanfictions, récentes du moins, une espèce d'ambassadrice d'une sexualité libre et épanouie. Je dois dire que ça change de l'image de simple et stupide briseuse de couple qu'elle avait quand j'ai commencé à lire sur HPF. En tout cas, je les ai adorées toutes les deux, mais j'ai surtout adoré ta Parvati qui est immensément touchante ♥ tu as cette façon d'écrire, si douce, si fluide, qui fait qu'on engloutit un texte de plusieurs milliers de mots en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire, et surtout qui fait qu'on rentre dans la tête d'un personnage comme très peu d'auteurs et d'autrices savent nous faire entrer. Au fur et à mesure de l'histoire j'ai eu l'impression de devenir Parvati et d'embrasser toutes ses pensées, son histoire, je suis passée avec elle par ces émotions la tristesse, la frustration, l'interrogation et finalement, l'acceptation, alors, merci à toi pour ce très joli texte ♥ et je le trouve d'autant plus important que, sans même parler du spectre asexuel, il y a parfois à mon sens une injonction à la "liberté sexuelle" (peu importe ce qu'on vient mettre derrière cette expression bien vaste) et à la jouissance dans les milieux féministes, parce que c'est vrai ce sont des choses dont il n'était pas possible de parler avant et c'est important de le faire maintenant, mais pour autant, on frôle parfois je trouve de passer d'une injonction à une autre. Merci de rappeler que toutes les sexualités sont belles et réelles et normales du moment qu'elles nous conviennent et rien d'autre ♥

Laissée par : alrescha le 03/06/2023 19:31 pour le chapitre 1
Coucou ! Bravo pour ce texte ! je l'ai trouvé très beau, très vrai, très réaliste ! Merci de le partager !

Laissée par : PititeCitrouille le 03/06/2023 13:33 pour le chapitre 1

Un texte magnifique Cachou ♥

Le coup d'oeil incisif sur l'injonction au sexe dans la société, y compris chez certaines féministes, m'a beaucoup marquée. 

Bravo à toi pour ces mots si justes ♥

Piti


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.