S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Le coeur arc-en-ciel

Laissée par : Bloo le 19/08/2023 13:21 pour le chapitre Jimmy (Silence = mort)
Tiens j'ai cherché qui était ce Jimmy Chambers dont je ne me souvenais pas avoir croisé le nom dans les livres, mais en tout cas, j'aime énormément cette idée et la façon dont tu l'as exploité, Lyssa.

Poudlard est tellement, tellement hétéronormé avec sa stricte séparation entre les filles et les garçons, et rien d'autre, qu'il doit être bien difficile pour les élèves qui ne sont pas cisgenres de s'y intégrer pleinement. Sans même parler du fait qu'il n'y a aucun couple homosexuel assumé de toute l'histoire et que par bien des aspects, d'un point de vue sociétal, le monde sorcier me paraît encore plus en retard que le nôtre.

J'ai juste envie de serrer ton Jimmy dans mes bras ♥ et de lui souhaiter, oui, de pouvoir un jour le dire, le hurler, s'assumer, et surtout à ce moment-là, d'être écouté. J'ai bien aimé que tu finisses ainsi, ces quelques phrases en italique tellement puissantes, et que juste avant, il y ait Rick Bradley, parce que malgré tout, malgré la lourdeur des camarades au-dessus, c'est comme une petite lueur d'espoir pour la suite, une porte qui s'entrouvre pour Jimmy.

Bon courage pour la suite de l'écriture de ce recueil Lyssa ♥

Laissée par : Bloo le 19/08/2023 13:16 pour le chapitre Symbiose (rose mauve bleu )
Je t'avoue être un tout petit peu réservée sur ce texte, parce que le cliché de la personne bisexuelle, c'est qu'elle est infidèle et portée sur le sexe et il y a tout ce fantasme des hommes hétérosexuels à faire un plan à trois, évidemment avec une deuxième femme, pas un deuxième homme.

Pour autant, c'est très très bien écrit encore une fois, et j'ai aimé d'ailleurs qu'on se concentre vraiment que Megan et Patricia, que ça vienne de Patricia la première et sans qu'Eddie ne l'ait poussée à rien, au contraire. Je crois qu'avec un tout petit plus de développement ces trois personnages auraient vraiment un potentiel incroyable parce qu'on sent ici très bien l'alchimie déjà entre Megan et Patricia, et Megan, Megan a l'air tout bonnement incroyable, ahah.

Laissée par : Bloo le 19/08/2023 13:12 pour le chapitre La belle apothicaire (L'odeur des camélias - Lavande/Pansy)
C'est tellement tellement doux, et beau, et fleuri, comme texte ♥♥ j'ai absolument adoré, et pourtant à la base, j'allais préfacer cette review en disant que j'ai vraiment du mal avec le Lavande/Pansy et que j'ai du mal à comprendre tout l'engouement autour de ce couple, mais je ne sais pas, en quelques phrases bien poétiques et avec ces dialogues sur le langage des fleurs, tu m'as totalement conquise. C'est comme si tu avais souligné le truc en elles qui fait que c'est évident, en fait, et fleurs parmi les fleurs, que Pansy et Lavande s'enlacent et s'embrassent. Merci pour cet instant de douceur ♥

Laissée par : Bloo le 19/08/2023 13:09 pour le chapitre Le feu et la glace (Roomates to lovers)
Alors là, c'est *le* couple que je n'avais pas vu venir du tout et encore moins imaginé, et pourtant je m'en étais plutôt rapprochée avec ce Dean/Theodore, ahah. (Mais dans ma tête, Lavande et Seamus sont beaucoup trop ancrés, je crois)
Pour autant j'ai tout de suite adoré la dynamique qu'il y a, entre ces deux-là, et même si la part dramatique qui est en moi serait curieuse de lire une scène où Seamus et Theodore se confronteraient vraiment au sujet de la guerre (parce que je doute qu'une relation sérieuse puisse s'établir sans qu'un tel non-dit ne soit abordé auparavant), j'ai vraiment adoré les moments que tu as présentés. Seamus est totalement fidèle à lui-même, fier, impulsif, passionné, les répliques de Theodore sont parfaitement guindées à en devenir drôles, il y a presque comme une complicité naturelle qui s'installe très vite et, oui, j'ai très envie de l'imaginer, la suite de cette colocation, mais plus encore, de la lire sous ta plume hihi ♥

Laissée par : Bloo le 19/08/2023 13:03 pour le chapitre Et souffle le vent (en haut de la falaise)
Oooh j'adore cette interprétation du prompt et ton texte est superbe, Lyssa, le début en particulier est presque, cinématographique à vrai dire. C'est très très imagé et que de belles images, il me semblait être aux côtés de Louis, fouettée par les graminées, à regarder l'écume s'écraser sur la falaise ♥

J'ai le coeur tiraillé dans ce genre d'histoires, entre Lima, que je comprends dans son ultimatum parce qu'il a le droit de vouloir vivre au grand jour une histoire assumée, et Louis, parce que personne ne devrait se sentir forcé de faire son coming-out sans y être prêt et être prêt pour soi. Mais finalement le dialogue entre les deux est très doux, très sain, et j'ai apprécié que tu t'en tiennes à ça sans aller plus loin, d'ailleurs, sans que l'on ne sache finalement si ce coming-out arrive ensuite le jour même ou le lendemain ou plus tard encore ; que l'essentiel, ce soit que Louis ait enfin pu se confier sur ses craintes, et que Liam soit à ses côtés.

Laissée par : PititeCitrouille le 27/07/2023 23:50 pour le chapitre Jimmy (Silence = mort)

Bonsoir,

Je me souviens maintenant que j'avais bien lu et apprécié ce petit texte lors de la Nuit de juin. Je me demande juste qui est Jimmy Chambers ? J'ai recherché sur internet et je me suis même demandée si c'était un personnage de HP ou un moldu comme nous que tu as intégré dedans ?

Ce que j'aime bien dans ce texte, c'est que par le simple fait qu'il se déroule dans le vestiaire des Serdaigle, il prend une dimension sociale assez forte. Si c'était des Serpentards, la tentation aurait été grande de dire "bah oui c'est les méchants" ou les Gryffondor "bah oui c'est les bourrins" (je caricature, bien sûr). J'ai apprécié que tu aies osé écrire en toutes lettres que oui, on peut être intelligent et complètement stupide en même temps, et que peut-être que finalement Serdaigle privilégie seulement certaines formes d'intelligence au détriment par exemple de l'intelligence sociale. Quand on voit comment Luna est traitée par ses camarades de maison - priori plus ou moins dans leur ensemble -, c'est en fait tout-à-fait plausible.

A bientôt,

Piti

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.