S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Hapiness is a butterfly

Laissée par : Chrisjedusor le 19/12/2023 06:52 pour le chapitre Cendre

 

Bonjour par ici !

 

Joyeuses JR de Noël !

 

J'étais curieuse de lire ce recueil, et j'ai vraiment bien aimé la façon dont tu as construis ces drabbles. Avec un point de départ où Marlène aime quelque chose , avant de développer le thème central et terminer avec une conclusion en plusieurs mots à chaque fois ! Ça marche bien car c'est percutant pour le lecteur, et tu arrives à brasser toute une vie en quelques mots, et ce n'est pas forcément évident de faire ça sous cette forme. Pourtant, on s'attache tout de même déjà à celle qui aurait pu devenir une tireuse d'élite ;)

 

La concusion de ce recueil est triste, mais elle comprends bien que elle aussi risque d'y passer, mais qu'elle se rassure, même si elle a aimé Mary, Sirius ne semble pas l'avoir oublié.

 

J'ai bien aimé aussi le fait qu'elle semble avoir eu un crush pour Lily en plus de Sirius ^^

 

Merci pour ce recueil !

 

Chris

 


Laissée par : Juliette54 le 03/09/2023 10:33 pour le chapitre Cendre

Maaaais tu poses la fin comme ça, alors que oui je m'y attendais à être toute triste en connaissant l'histoire de Marlene, mais non je ne m'attendais pas à frissonner à la dernière phrase et même au dernier mot !

Bravo pour cette série de Draable, elle est magnifique ! J'aime beaucoup les vignettes que tu parviens à créer avec ce recueil. Ça retrace très bien la vie de Marlene !

Des bisous

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 03/09/2023 10:25 pour le chapitre Papillons

Que vois-je ? Tu as écrit d'autres drabbles ? Et je n'avais pas vu ? Je profite de la sélection pour venir lire ! 

Tu sais si bien poser les paradoxes en début d'histoire en jouant sur les mots et les situations. Et ici, ça n'a pas loupé ! C'est très tendre et très valant comme début. Tous les sujets des vb sont Lily et Marlène, ça donne un face à face mélodieux et dansant.

A très vite pour la suite ! 

Ju'


Laissée par : Bloo le 19/08/2023 14:05 pour le chapitre Cendre
J'avais tellement peur de la lire morte, de les lire séparées au titre de ce dernier drabble, et même si l'on sait que canoniquement, c'est ce qui est arrivé, j'ai apprécié que tu laisses cette fin ouverte malgré tout, en tout cas, qu'elle ne soit que suggérée : et pour dix intenses moments de poésie Marlène a bien rimé avec je t'aime alors j'espère, qu'elle a rimé longtemps encore dans les yeux gris de Mary ♥ (et peut-être même, qu'elle y danse encore)

Laissée par : Bloo le 19/08/2023 14:03 pour le chapitre Amour
L'incorrigible romantique et surtout la fille désespérément clichée qui est en moi se sent très attaquée par la joie que tes images suscitent en elle, celle de deux filles qui s'aiment au milieu des fleurs, mais tu sais quoi, j'assume en fait, d'être cette fille et d'aimer, ces filles, Mary et Marlène qui parlent le langage des fleurs et s'aiment : merci pour tous ces jolis moments d'elles que tu nous as offerts ♥

Laissée par : Bloo le 19/08/2023 14:01 pour le chapitre Avenir
Et l'impression de lire une parenthèse, un moment suspendu dans le temps et suspendu, à tellement de conditions inatteignables : j'aime cette bulle sucrée que tu leur as dessinée si joliment, Cachou, et j'ai envie de croire qu'elles peuvent y vivre pour l'éternité ♥

Laissée par : Bloo le 19/08/2023 14:00 pour le chapitre Retrouvailles
Tu en dis tellement, en peu de mots, et en particulier de Sirius, je trouve, dont tu résumes toute l'infinie complexité en une phrase absolument terrible. Mais surtout tu dis entre chaque mot, entre chaque ligne, de l'amour qui unit Marlène et Mary et les ramène l'une à l'autre, inlassablement, à leurs ami-es mais l'une à l'autre, toujours.

Laissée par : Bloo le 19/08/2023 13:58 pour le chapitre Paix
Oh non, je n'aime pas que Mary ne soit pas mentionnée ici, mais alors cette chute, tu as réussi à me faire retenir mon souffle pour ouvrir finalement grand la bouche à te lire et tout à coup le réaliser, qu'il a les yeux gris lui aussi, même si ce ne sont pas les yeux gris. N'arrête jamais d'écrire Cachou.

Laissée par : Bloo le 19/08/2023 13:56 pour le chapitre Famille
Famille choisie ♥ tu sais c'est bête, mais j'apprécie que cette dispute, elle ne soit pas liée à qui Marlène aime, que ce ne soit même pas un sujet, en fait, qu'il y ait simplement, la vie, et Mary et ses yeux gris. Et j'adore les portraits que tu esquisses de tous ces personnages à travers tes mots de velours ♥

Laissée par : Bloo le 19/08/2023 13:55 pour le chapitre Guerre
Et encore cette poésie pour dire l'indicible, pour dire la guerre, et me faire chavirer avec elleux face à ce choix vertigineux (la métaphore avec l'orage est absolument splendide et j'ai en particulier aimé la référence à l'éclair qui est toute particulière dans cet univers ♥).

Laissée par : Bloo le 19/08/2023 13:52 pour le chapitre Injustice
J'aime beaucoup ces répétitions d'un drabble à l'autre avec les yeux gris de Mary, je voulais te dire que je trouve ça très joli, voilà, et te remercier de ramener la poésie même dans les moments durs même face à la violence, de ramener la poésie et l'évidence : celle que l'amour est plus fort et devrait toujours être plus fort, que le reste.

Laissée par : Bloo le 19/08/2023 13:51 pour le chapitre Feu de camp
C'est si imagé en cette petite centaine de mots seulement, et je me suis demandé tout du long quand est-ce que Mary allait apparaître et enfin, ta dernière phrase est comme une friandise qui fond délicieusement sur la langue en plus d'être d'une beauté, vraiment, c'est adorable Cachou ♥

Laissée par : Bloo le 19/08/2023 13:50 pour le chapitre Papillons
Marlène ça rime avec je t'aime et hop, me voilà là immédiatement, parce que ce résume si succinct et surtout si parfait m'a conquise d'emblée ♥

Et ce premier joli drabble est à la hauteur de toutes les grandes attentes suscitées par ton résumé et cette image splendide. C'est tellement beau, presque de la poésie en prose en fait, et ça dit à la fois avec beauté mais aussi avec simplicité, les amours saphiques et bisexuelles et c'est déjà un très très bel hommage ♥

Laissée par : PititeCitrouille le 23/06/2023 23:23 pour le chapitre Cendre

Oh que oui avec des drabbles aussi beaux, Marlene ne peut que rimer avec "je t'aime" ♥

Piti


Laissée par : PititeCitrouille le 21/06/2023 20:16 pour le chapitre Avenir

Toujours aussi touchant et poétique ♥ Piti


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.