S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Comme un lundi chez Madame Guipure

Laissée par : Bloo le 19/08/2023 13:46 pour le chapitre Comme un lundi chez Madame Guipure
Ahah mais je suis tellement contente que quelqu'un ait décidé d'écrire ce prompt enfin, hihi ♥

Je lui trouvais un potentiel incroyable et à la fois, il me supposait je ne sais pas pourquoi quelque chose de comique, et la comédie c'est vraiment pas mon truc. Finalement, c'est parfait que je n'ai rien écrit, et lu encore à ce sujet, parce que ton texte, c'est bien mieux que ce que je pouvais imaginer !

Je suis très heureuse de retrouver Hestia, et d'avoir un petit aperçu de Remus aussi, même s'il est très difficile de l'imaginer lui en particulier après la guerre et tous ses ravages.
J'ai trouvé moi aussi qu'il y aurait un vrai potentiel entre Hestia et Lily, et puis j'ai réalisé que toutes les personnes qui l'avaient acceptée dans Elle veille sur ton chez toi étaient mortes : ça m'a totalement laminée une bonne minute avant que je ne reprenne ma lecture.

Mais j'ai compris d'autant plus, alors, que Hestia ait pris ses distances avec les ancien-nes de l'Ordre à sa dissolution.

Surtout surtout, j'ai adoré cette fin et ta Madame Guipure ♥ c'est toujours génial de voir de vrai-es allié-es en action et a fortiori quand iels ont pignon sur rue, comme tu dis. Remus a tout de suite ses attitudes de professeur emphatique et Hestia est parfaite, bien sûr, mais vraiment ta Madame Guipure est absolument incroyable et c'est le petit bonbon sucré auquel je ne m'attendais pas ; merci pour ce joli petit moment, hihi.

Réponse de l'auteur:

Bonsoir Bloo !

En vérité, j'ai créé Hestia pour le HPF Trans Month, j'ai bien réfléchi dates, cohérences, etc. pour qu'elle s'intègre bien dans mon headcanon (je vais même pouvoir lui faire faire un petit cameo dans ma fic longue, tout est raccord pour ça !), et j'avoue que je me suis attachée à elle aussi, maintenant ♥ Il me manquait quelqu'un qui avait vraiment un sens de la communauté LGBTQIA, que Mary et Marlene n'ont pas chez moi et pour cause, on passe de Poudlard à l'Ordre trop rapidement... trop rapidement.

Lorsque j'étais plus jeune et que je lisais Maugrey égrener la liste des disparus de l'Ordre dans HP5, avec toute la vision que j'avais sur la Résistance lors de la Seconde Guerre Mondiale, tout de suite j'ai été interpelée et c'est comme cela que j'ai eue cette vision très noire et triste de la guerre des sorciers. En lisant le 7 et cette abonimation de corps de personnes moldues au Ministère, je me suis confortée dans cette idée. Alors c'est comme cela que la plupart des personnages qui peuplent mon headcanon meurent hyper jeunes, et c'est bizarre à dire mais en écrivant sur eux, j'ai moi-même cette nostalgie qui déteint parfois en digressions dans mes textes et j'espère que ça donne une notion de "souvenir", qui divague un peu, triste mais qui a le droit d'être heureux.

Ca ôte plein de potentiels sur le temps long, ce qui fait que je peux leur donner des vies courtes et intenses, bien que j'ai été déçue moi aussi de ne pas pouvoir développer ce côté politique complémentaire entre Lily et Hestia... Mais tu me donnes l'idée de rendre hommage à cette occasion manquée pour le petit cameo justement (on ne va pas partir sur un grand truc parce que ça dériverait trop de mon synopsis initial, mais c'est vrai que c'est le genre de petit rappel politique qui fait du bien ♥ donc c'est noté dans mon plan ♥).

Je conçois Hestia à l'Ordre par nécessité, pas pour s'y faire des amies/amis, surtout qu'elle a déjà le Havre : elle n'a pas envie de savoir qui serait transphobe dans l'Ordre parce que ce n'est pas forcément dit que tout le monde est bien tolérant dedans (suivez mon regard vers Severus Rogue et dans mon esprit Fletcher est a minima misogyne aussi) (bien sûr j'ai fait exprès de faire ce coming out en petit comité auprès de personnes qui l'acceptent parce que l'Ordre a le droit d'être doux parfois, et la bande d'amies et d'amis de mon headcanon est douce aussi ♥).

Tèrs honnêtement, j'ai hésité avant de faire crier un 'petit con' à Madame Guipure, mais c'était teeeellement spontané dans ma tête que je me suis laissée tenter. (Et puis je ne sais pas faire de comédie, alors je voulais un truc un peu théâtral, un peu ALLEZ HOP CA DEGAGE dans l'esprit XD).

Merci à toi pour cette lecture ♥

Piti

 

 


Laissée par : Ellie le 18/07/2023 22:50 pour le chapitre Comme un lundi chez Madame Guipure

Go Madame Guipure ! C'est bien des alliés comme ça, il en manque trop dans le monde ^^

C'était joli comme texte. Bon je sais pas si j'imagine bien ce genre de situation à l'époque, les binders en vente ouvertement comme ça, mais en fanfic tout est permis après tout ^^



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Je suis trop contente de te revoir par ici ♥

Madame Guipure est un peu mon moi intérieur, mais seulement intérieur, parce que jamais je n'aurais le centième de courage qu'il faudrait pour défendre une opinion en public haha (mais en fic... je peux !)

Je suis d'accord avec toi, mais je voulais continuer sur mon Hestia, lui donner une vie un peu plus heureuse, et surtout plus affirmée, à un moment aussi ^^. Dans mon headcanon, j'ai aussi tout un truc où les sorciers étaient plus ouverts que les moldus avant la révolution industrielle (en gros quand on vivait dans un monde très obtus, eux pouvaient se targuer d'être ouverts grâce - ou pas - à la magie), puis ont commencé à devenir conservateurs au fur et à mesure que les moldus commençaient à maîtriser des choses et lutter pour leurs droits. Et du coup il y a des sorciers qui ont transmis l'héritage à leurs enfants, ce qui donne la possibilité très concrète à ce qu'un monde progressiste puisse à nouveau exister - et donc au moment de cette scène, le monde sorcier est très conservateur mais certains se "rappellent" encore. Et l'asciension de Grindewald serait la confirmation de la scission entre deux visions du monde sorcier. Après j'ai écrit ça surtout dans mon ordinateur et ça transparaît un tout petit peu dans mon projet de coeur XD

Merci beaucoup à toi pour ta review !

Piti


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.