S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Hogwarts Drag Race

Laissée par : alrescha le 18/07/2023 08:14 pour le chapitre Hogwarts Drag Race
Hey ! Quand j'ai vu le titre, j'ai fait "wahouh elle a osé !" Mais tu as bien fait, ton texte est très fort et j'adhère totalement à ton humour.

Réponse de l'auteur:

Coucou Alrescha !

En vrai, quand j'ai posté ce texte, j'avais mis mon inhibition en off parce que je pensais surtout à mon humour, je ne me suis pas rendue compte de suite que j'ai fait semblant d'avoir la prétention de donner à Drag Race un équivalent sorcier XD (sinon, comme je ne connais pas vraiment le drag, je ne me serais même pas sentie légitime à publier XD).

Merci beaucoup pour ta review ♥ ça calme l'ombre de doute que j'ai malgré tout eue !

Piti


Laissée par : Calixto le 10/07/2023 23:50 pour le chapitre Hogwarts Drag Race

Hey !

Désolée, j'ai lu ce texte quand il est sorti, et j'ai du retard pour ma review.

C'est vrai que c'est un texte un peu OVNI, un peu décalé, voire barré par moments, mais si les vannes sur les Horcruxes m'ont fait bizarre au début (trop habituée au canon, oups), je dois dire que je suis finalement bien convaincue. J'ai été emportée. Il y a quelque chose de joyeux et de farouche dans ce texte, et il est parfaitement porté par un personnage comme Sirius, et cette merveilleuse drag-queen qu'il est, avec ce joli nom, Eclipse. Et Chourave, McGonagall, Dumbledore-content-d'être-là, sont adorables, un jury parfait, on a presque envie de voir une série de textes sur cette Hogwarts Drag Race, avec d'autres drags d'autres maisons (ce serait sympa avec d'autres personnages, qui sait ?).

C'est aussi parfaitement dans l'esprit du prompt, qui est très bien intégré au reste :)

Enfin, le texte est efficace dans sa forme ! Et même si tu dis que ce n'est pas le mieux écrit de tes textes, sa chute est vraiment belle. La dernière phrase, juste avant la citation à point nommé, est si jolie !

Oh, et j'aime énormément l'humour noir, et j'ai aimé ton humour hehe :)

J'attends avec plaisir une fic sur l'écologie, ça serait certainement quelque chose !

J'ai vu que tu étais très inspirée par tous les prompts, ça fait plaisir de voir tous ces textes fleurir ! Tous s'essayant à des thèmes différents, en plus, de ce que j'ai pu voir (voire franchement difficiles, j'ai oublié de te dire que j'avais lu le texte sur Edgar intersexe qui subit toutes sortes d'épouvantables opérations, ça m'a frappée fort !)

Bravo !



Réponse de l'auteur:

Hello Calixto,

Déjà pas de pression ♥ je n'écris pas pour les reviews et franchement il n'existe pas de notion de "retard dans les reviews" pour moi ♥ tu es adorable !

Merci pour ta review, qui m'a donné un petit peu plus confiance en ce texte ! Et aussi, à la base, je n'avais pas prévu de suite, mais c'est ta review qui m'a incitée à "faire quelque chose" et ça m'a fait penser au prompt Wolfstar, pour lequel je ne savais pas quoi faire car je n'ai pas ce ship dans mon headcanon, et donc peur de faire un copié-collé de ce qui existe déjà sur ce site (que ce soit pour le HPF Trans Month ou autre d'ailleurs) puisque ce seraient alors mes seules références. Donc je te remercie aussi énormément pour ce filet d'inspiration que tu m'as donnée ♥

Quant à mes réponses aux autres prompts, ce ne sont pour la majorité que des sorties, finalement prématurées grâce à ce beau projet, de choses bien ancrées de mon headcanon. Pour le moment je suis à la recherche de mon style, c'est sympa de s'y frotter sur des OS, car la construction est plus simple qu'une fic longue (et se prête mieux à tenter des choses, aussi).

Merci mille fois encore !

Piti


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.