S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour J'entends

Laissée par : Alena Aeterna le 28/01/2024 23:23 pour le chapitre Comme un rendez vous

Hey !

Je regrette sincèrement qu'il n'y ait pas plus de reviews sur ce texte parce qu'il le mérite ! J'aime cette idée d'un Alastar qui a survécu à la bataille des sept Potter mais qui est en même temps incapable de bouger seul, dans son coin. C'est sûr que l'hôpital, pour un paranoïaque comme lui, ça ne doit pas être simple ...

Et Andromeda qui semble habituée à son caractère, c'est beau de voir qu'elle vient lui rendre visite et qu'ils partagent tout ça ensemble. Surtout, j'aime les thèmes en filigrane, cette culpabilité du survivant, cette envie de mourir aussi, tout va si bien à Maugrey.


Laissée par : Josy57 le 18/12/2023 10:44 pour le chapitre Comme un rendez vous
Coucou Bevy !

J’au beaucoup apprécié le petit aperçu de tes écrits que j’ai eu grâce à la JR, donc j’ai décidé d’en lire davantage et de poursuivre mes reviews de Noël, puisque j’ai vu que cela figurait sur ta liste de vœux ;)
Ce texte doux-amer m’a serré le cœur, dès le début, avec cette description de la souffrance et du désir de mourir de Maugrey (et ces phrases, en exergue, chaque fois comme un coup en pleine poitrine !) et par la suite, avec cette évocation de la perte de Tonks, que Maugrey voit dans les traits de sa mère, et qui forme comme un pont entre eux. J’ai trouvé très belle la dynamique que tu tisses entre ces deux personnages, qui sont presque des inconnus et dont la caractérisation montre bien quelle distance les sépare, mais qui sont réunis par leurs pertes communes. Tout cela sonne très juste, tout comme la dévotion jusqu’au-boutiste de Maugrey qui, même depuis son lit d’hôpital, même alors qu’il peine à trouver du sens à ce qu’il lui reste de vie, garde un œil sur les mesures de sécurité et veut continuer à s’informer par les journaux et la radio.

Merci beaucoup pour cette lecture triste mais pleine d’humanité et de tendresse.

Laissée par : Bloo le 20/11/2023 14:13 pour le chapitre Comme un rendez vous
D'abord, ouch, j'ai le coeur absolument brisé de ma lecture, d'avoir accompagné dans un instant de sa vie brisée ton Alastor.

J'aime énormément ce morceau de vie que tu proposes. Qu'il n'y ait pas vraiment de début, ni de fin, mais plus comme une introspection à un moment donné, et qui laisse la porte ouverte à l'imagination, pour la suite. Parce qu'ainsi tes personnes continuent à nous habiter même après la lecture.

C'est cruel d'imaginer Alastor survivre pour être confiné à Sainte-Mangouste, incapable de combattre, mais comme avec Lavande et Viktor, je suis absolument fan de ce pairing improbable que tu proposes. C'est si aisé de les imaginer, à te lire, discuter les dernières actualités autour d'un thé qu'Alastor refuse de boire, il y a une douleur, mais aussi une douceur, qui est palpante entre ces deux-là. C'est à nouveau une très très belle lecture et je te remercie Bevy de me faire voyager avec des personnages sur lesquels je n'ai pas l'habitude de lire, si joliment en plus ♥

Laissée par : bellatrix92 le 16/07/2023 20:41 pour le chapitre Comme un rendez vous

Coucou Bevy!! Je viens enfin lire cet OS!

C'est vraiment un excellent duo de personnages brisés. J'aime comment ils trouvent le moyen de parler, notamment de Tonks. Je pense qu'Andromeda y trouve une certaine manière de faire son deuil car Alastor est aussi ravagé qu'elle par la guerre et que c'est de cette seule manière qu'ils peuvent se comprendre.

Juste une petite remarque orthographe: tu as écrit scribes au lieu de sbires. Du coup cela nous ouvre une superbe théorie: Voldemort était un pharaon de l'Egypte antique... Il faudra faire très attention à la momie de Ramsès demain si on la voit XD

En tout cas ton Alastor est parfait, dans sa colère et son impuissance. L'idée qu'il en vienne à désirer qu'on l'assassine pour que sa mort relance les chasses aux mangemorts est excellente et super crédible! Vraiment, j'aime beaucoup!

On sent bien que ce maintien en vie s'apparente pour lui à une agonie au contraire d'Androméda qui peut encore espérer se relever, au moins en partie. Je serais curieuse de voir ce que cela donne du côté d'Androméda justement.

 

En tout cas bravo et merci! J'ai vraiment adoré cette histoire!



Réponse de l'auteur: Coucou Bella, tu as récupérée de ta journée d'hier ? Je corrige ma coquille tout de suite même si imaginer Voldemort en pharaon ( vu son égo, c'est crédible ) et Bellatrix qui noircit des papyrus à ses cotés est terriblement tentant ! Je suis contente que ce duo et leurs différences te plaise ! C'est la première fois que j'écris du point de vue d'Alastor ( et encore, je l'ai adoucit par rapport à ce que j'avais en tête ) mais s'il avait survécu à l'état d'épave à la guerre, il s'en serait voulu ...Andromeda est assez forte pour lui tenir tête et je suis contente de ré écrire sur ce personnage que j'apprécie de plus en plus. Merci de ta rexiew !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.