S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Et cependant quelque chose rayonne en silence

Laissée par : Juliette54 le 16/12/2023 15:24 pour le chapitre Et cependant quelque chose rayonne en silence

Recoucou petite fille sage, je viens déposer ton second cadeau sous le grand sapin de tes histoires < 3

J'adore absolument ton texte, sa magie et la Dominique que tu proposes. Au rythme de Scorpions - oui, ce n'était peut-être pas la musique adéquate pour accompagner ce texte, mais les mots de ton OS précédent m'avaient trop influencée - j'ai dévoré ce petit morceau magique de bravoure, de la bravoure de Dominique, de sa volonté qui transforme tout en possibilité. Le portrait que tu fais d'elle laisse rêveuse - il faudra que je jette un coup d'oeil aux autres Petits Princes de ta série ! Elle apparaît comme une boule d'euphorie et de joie de vivre. J'adore lire ce genre de texte.

J'ai particulièrement aimé le passage qui énumère les oiseaux qui chantent, c'est un passage tout toi < 3 J'ai repensé à ton OS Sytèle est la plus belle < 3

Ce que j'aime aussi dans ce texte-là, ce sont tous les personnages que tu fais intervenir pour mettre en relief Dominique et parler d'elle. Leurs personnalités si différentes mais complémentaires à Dominique contribue à montrer qui elle est également finalement, ainsi que son univers.

Et Ron en papa poule est merveilleux ahah.

Merci et joyeux Noël, petite fille sage - ou pas sage hihi !

Juliette



Réponse de l'auteur: Hello hello Juliette ♥ merci beaucoup d'avoir pris le temps de rédiger cette adorable review, et celle sur Take me to the magic of the moment à laquelle je vais te répondre aussi, j'ai adoré de mon côté reparcourir tes textes et partager des bouts de ce weekend avec toi ! Je ne sais pas si la chanson de Scorpions est la plus adaptée à ce texte mais je trouve que, finalement, la phrase qui a donné son titre à mon autre OS est plutôt chouette pour Dominique aussi, on a glory night. Je suis très très touchée que tu aies apprécié Dominique, et cette petite vision de la Next Gen parce que c'est une série qui me tient énormément à coeur, je dois l'écrire depuis, au bas mot, dix ans ? (oui oui j'ai un rythme d'escargot) et puis, aussi : très touchée par ta petite note sur les oiseaux hihi ♥ et que tu aies noté pour Ron, j'aime tellement ce personnage et je pense qu'il se plairait très bien dans le rôle de papa et tonton cool, je l'imagine d'ailleurs ne pas travailler à temps plein dans l'enfance de Rose et Hugo pour s'occuper d'eux, et laisser à Hermione les opportunités d'avancer dans sa carrière. Un très très joyeux Noël à toi aussi et surtout une belle et heureuse et sereine année 2024 ♥

Laissée par : Lyssa7 le 20/11/2023 22:10 pour le chapitre Et cependant quelque chose rayonne en silence

Hello Bloo ! 

J'espère que tout va bien pour toi. Je commence, avec un peu de retard, mes lectures sur ton profil et me suis finalement décidée pour ce texte sur la Next-Gen. Je l'ai trouvé très poétique dans la forme (les phrases étaient rythmées, chantantes) et le fond (toute la magie qui entoure Dominique, le mystère de la nuit et la révélation de sa magie). J'aime tout particulièrement ta façon de décrire la nature aux alentours, de dépeindre ce tableau de verdure (même si, j'avoue, je ne connais pas la moitié des oiseaux que tu cites XD). Ce texte était une petite parenthèse, une bouffée d'air frais, une plongée dans la campagne avec cette petite fille intrépide. J'ai beaucoup aimé ♡ 

Je continuerai demain mes lectures afin de ne pas lire en surface (j'ai eu une longue journée). 

Lyssa



Réponse de l'auteur: Hello hello Lyssa ! Un grand merci à toi pour ta review et même, pour tes reviews, j'ai été absolument ravie de pouvoir partager ce weekend prolongé de la review avec toi, et avec Bevy. ♥ je suis très très heureuse que tu aies aimé ce petit texte, j'aime énormément la Next-Gen et cette série en particulier me tient beaucoup à coeur, je sais aussi que tu as ta propre vision très définie de beaucoup de ces personnages alors vraiment, merci beaucoup à toi Lyssa ! Et si cela peut te rassurer, je ne connaissais pas tous les oiseaux non plus, certains sont vraiment endémiques du sud de la France alors je les ai découverts avec bonheur en faisant de petites recherches sur la faune locale :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.