S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Le vert secret de la forêt

Laissée par : PititeCitrouille le 04/01/2024 10:54 pour le chapitre Le vert secret de la forêt

Première lecture HPFienne de 2024 !

Que c'est beau, ce jeu de sonorités-sororités ♥ qui court tout au long de texte !

Il est assez tragique parce que même là Molly ne sait pas que la vision de Lily est due à la Pierre de Résurrection... Et en même temps il y a un côté incroyablement doux de s'imaginer que plus encore que Fred lui-même, Molly, dans le fond de son coeur, espérait donc en premier lieu parler à Lily pour qu'elle la réconforte. C'est très émouvant de penser que quelque part, toute cette scène est plus ou moins due à l'imagination de Molly...

Parce qu'il y a quelque chose de non feint dans son accueil inconditionnel de Harry, et dans la confiance qu'elle a en Lily pour s'occuper de Fred post-mortem dans une perspective plus spirituelle.

Ey je viens de m'apercevoir que tu n'es toujours pas dans la liste de mes autrices favorites, drame (♥ brisé).

Chose faite dans la foulée et donc à bientôt sous tes écrits,

Piti

 



Réponse de l'auteur: Et un immense immense merci à toi Piti pour cette adorable review ♥ je suis très très touchée et honorée d'avoir été ta première lecture HPFienne de l'année et j'espère qu'elle en a été à la hauteur. Je tournais ce texte dans ma tête depuis trèèès longtemps et je ne voulais pas que Molly soit au courant pour la pierre, parce qu'alors, je pense qu'elle aurait immanquablement convoqué Fred, mais que c'était beaucoup beaucoup trop tôt pour ça. Par contre je pense que même dans son chagrin, Molly a toujours pour immense qualité sa générosité, et je suis sûre que, bien qu'accablée elle-même, elle pense aux autres, à ses enfants, à Harry bien sûr, et qu'après avoir eu peur qu'il soit mort lui aussi, de perdre un autre de ses enfants (♥), elle a inconsciemment appelé Lily. (J'aime aussi l'idée que, peut-être, Lily sachant le décès de Fred a aussi fait le choix de s'attarder plus longtemps dans la forêt, et finalement, qu'elles se sont appelées mutuellement) Et quoi qu'il en soit je te remercie mille fois pour tes mots adorables, Piti, ceux-ci et tous les autres (parce que j'y reviendrai mais tu n'imagines même pas à quel point tes incroyables retours sur les Zibelines m'ont remuée). Passe une belle journée ♥

Laissée par : Chrisjedusor le 04/01/2024 09:44 pour le chapitre Le vert secret de la forêt

Coucou Bloo,


Très belle année 2024 à toi !


Je t'avais promis que je reviendrais :) . Et en fait, je viens de zieuter sur les news HPF, et je tombe sur l'un de tes textes. Et il a direct attisé ma curiosité. Je suis vraiment admirative de ton style d'écriture bien propre à toi. Je trouve qu'il renforce les émotions que tu dépeint. Ici ceux de Molly dont ont imagine parfaitement la souffrance alors qu'elle s'enfonce dans la forêt.


Je suis tout à fait d'accord avec toi sur le fait que Lily aurait indéniablement  décidé de veiller sur Fred comme la fait Molly avec Harry. Et le fait qu'il y ait cette conversation entre les deux mères est agréable et plaisant à lire. J'imagine non sans mal à quel point cela a dû faire du bien à Molly de le savoir entre de bonnes mains.


Puis, entre nous, je suis sûre qu'il s'entendrait bien avec James !


Bravo à toi pour ce joli écrit !


Chris


 



Réponse de l'auteur: Coucou, Chris, une très belle et heureuse année 2024 à toi également ♥ quoi qu'il est un peu tard maintenant pour te transmettre mes voeux, alors je me permets d'ajouter : un très beau et radieux printemps, également ♥ je te remercie du fond du coeur pour cette adorable review, ça me fait vraiment très plaisir que de la lire. Je suis obsédée par l'idée d'une rencontre entre Lily, James et Fred après la bataille depuis que j'avais vu un fanart (que je n'arrive pas à retrouver, snif), montrant Lily accueillant le fantôme de Fred, mais jusqu'à présent je n'arrivais pas à l'écrire d'une façon qui me satisfaisait. Et, oui, je suis mille fois d'accord avec toi : je pense que Fred sera très vite adopté par James et pourra reformer des Maraudeurs avec Sirius et Remus ! Encore merci à toi ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.