S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Shadows of the past

Laissée par : Eversmann le 14/08/2016 18:53 pour le chapitre Manipulation Temporelle

Hello ! Je viens de finir de lire et je dois avouer que ton histoire me laisse mitigé. Du début à la fin je n'ai pas reconnu Ginny, certes c'est un personnage enflammée, mais elle sait très bien être discret et surtout intelligente. Elle reste une fille simple mais tout aussi séduisante, et la je dois avouer que je n'ai pas été convaincu. Son rôle est peu clair, son plan très transparent, l'objet de son départ pas vraiment fixé. J'ai apprécié les personnages secondaires qui restent agréables, son viol.. je dirais que tu aurais dut donner plus d'impact, une femme violée subit un traumatisme la ca à été du rapide. Je suis ouverte d'esprit, mais une nana qui se baigne nje accompagné d'un homme sachant qu'il y a ambiguïté.. mouais xD

J'ai bien sentie une adolescente derrière ce texte du coup je n'en fait pas cas, moi aussi j'ai été trop téméraire oubliant parfois qu'il n'y a pas que la relation qui intéresse les lecteurs mais principalement l'originalité, la finesse et la foule de détails qui l'accompagne. J'avoue que le manque de fidélité des personnages m'a un peu déçu, Tom quand bien même était charmeur, n'était pas aussi romantique et gnangnan, en si peu de temps qui plus est. Surtout que je ressens ce personnage comme quelqu'un aime contrôler, qui aime se savoir craint, l'adoration, la dévotion, n'a pas grand sens, si ce n'est le contrôle, le pouvoir qu'il a sur autrui. L'amour est plus subtil, et justement difficile à assimiler dans son cas. La possessivité,aurait sûrement été la première étape, l'incompréhension ensuite, il a jamais ressenti un tant soit peu ce sentiment d'attache, le rejet aurait put en faire partit, ou la colère face à l'inacceptable. Après tout l'amour lui est inutile et même le dégouté profondément. M'enfin, j'ai lu jusqu'au bout, je te dit quand même bravo car tu l'as écrite jusqu'au bout, je te souhaite de bonnes choses pour l'avenir et de continuer à écrire :)

Lina

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucpup déjà de cette longue review! Sache qu'avec le recul je suis absolument d'accord avec toi :) Je laisse mes fics sur le site en souvenir de on adolescence, mais ne suis pas spécialement fière de la qualité de ce que j'ai écris, et surtout du manque de profondeur des personnages. Malgré tout cela reflète bien l'adolescente torturée mais désespérément naïve et romantique que j'étais, je laisse donc tout ça par nostalgie... J'espère que tu auras l'occasion de voir ma réponse, et je te souhaite beaucoup de plaisir sur ce site!

Laissée par : Lady Soraya le 15/05/2015 00:01 pour le chapitre La fin...

Alors fiction très originale et tu t’es permis pas mal de liberté mais passons.... Ce qui est dommage ce sont tes fautes de frappe prfois ça allourdi le texte.



Réponse de l'auteur: Oui je me suis déjà dis que je devrais probablement tout relire et corriger... Pour ma défense, j'avais quoi... 17 ans? :) Merci tout de même d'avoir lu et commenté!

Laissée par : Helao le 17/03/2014 01:28 pour le chapitre Manipulation Temporelle
Prometteur ! ça change ;) Le premier chapitre est très bien !! :)

Réponse de l'auteur: Merci! J'espère que la suite t'aura plu ;)

Laissée par : Sublime le 03/11/2012 01:37 pour le chapitre La fin...
J'ai dévoré ton histoire, tu écris toujours aussi bien évidement. Aucun chapitres ne m'a déçut. La seule chose qui me déçoit, c'est que c'est fini maintenant :(
Merci d'avoir écris une fic aussi géniale !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Même des années après, lire ce genre de review me fait tellement plaisir :) Bonne lecture à toi, et bisous!

Laissée par : Sublime le 02/11/2012 23:43 pour le chapitre Questions-réponses
Aaaah mais c'est horriblement génial !!! J'adore !!! Comme toute tes fics en fait !

Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup! Heureuse de voir que tu suis mes fics ;)

Laissée par : Taleofdreams le 18/06/2012 16:38 pour le chapitre Christian et Tom
:'( mais mais mais!! je viens de me mettre à lire ta fiction, je ss au chapitre où Ginny repart avec Christian dans le futur, mais moi je l'aime Tom! Oui c'est un monstre, un assasssin etc mais il est tellement...tellement lui! Ouin ouin, en tous cas t'écris trop bien, moi j'y vais je dois lire la suite!! ;P

Réponse de l'auteur: Eh bien, je crois que tu as du détester la suite... :p Moi aussi je l'adore, Tom, mais ça reste un monstre sadique! Allez j'espère que ça t'a quand même plu, bisous!

Laissée par : shemalfoy le 08/01/2012 15:34 pour le chapitre La fin...
Voilà, j'ai finit ton histoire. Et en général, je l'ai bien apprécié. Si je devais te donner un conseil pour rendre ta fiction meilleure, ça serait de d'abord engager une betareader pour te corriger tes chapitres, car il y'a plusieurs fautes de frappe et d'orthographes qui dérangent la lecture. Ensuite, je te conseille de relire ta fiction, pour ainsi enlever toutes les incohérences. Une bonne fiction sur Harry Potter est une fiction qui respecte avant tout les livres de J.K.R.

Sinon, tu as fait un bon boulot et je te remercie d'avoir partagé ton histoire avec nous. Bisous, et à bien tôt je l'espère :D

Réponse de l'auteur: Alors une fois de plus, merci pour avoir pris la peine de commenter tous (ou presque) les chapitres, et d'avoir à chaque fois donné un avis constructif :) Malheureusement je ne suis pas trop d'accord avec toi sur le principe d'une fiction, pour moi chaque auteur revoit le monde à sa façon, ce qui amène forcément des changements... Enfin je suis d'accord pour les détails genre 7ème étage au lieu de 5ème ;) Mais pour moi, tant qu'on ne change pas entièrement un personnage, on peut se le réapproprier à sa façon. Regarde les fics sur, mettons, Florian Fortarome: les auteurs en font ce qu'ils veulent! Doit-on rejeter ces fics parce que ce n'est probablement pas ce que JKR avant en tête? A mon sens, non. C'est pour ça que je me permet de faire des Toms différents dans chacune de mes fics, même si ça signifie s'écarter de l'histoire de base ;) Pour le reste, tu as raison pour les erreurs, je vais une fois prendre le temps de relire la fic et d'essayer de la purger un maximum des fautes! Et j'espère moi aussi que tu me donneras ton opinion sur "Les larmes de l'ange" (les deux autres ne devraient pas te plaire). Encore merci merci merci merci et bisous!

Laissée par : shemalfoy le 08/01/2012 15:10 pour le chapitre Undercover, mon coeur
Oh lala... Désolée de te le dire mais elle est bête Ginny x) Si elle veut sauver son époque de Lord Voldemort, c'est pas en le traitant de monstre qu'elle va réussir. Je pense qu'elle aurait du lui dire "je t'aime aussi" et lui faire découvrir l'amour. Mais bon.. Je cours lire la suite ;)

Réponse de l'auteur: J'avoue qu'à ce stade ci, je pense que je craquerais aussi^^ Une pression énorme pendant des mois, elle croit s'être protégée et elle découvre qu'il a attaqué de flan... Ca me parait suffisant pour craquer et péter un plomb ;)

Laissée par : shemalfoy le 08/01/2012 15:04 pour le chapitre Le rituel d'initiation
Je veux juste préciser que la salle sur demande se trouve dans le septième étage et non le cinquième.
Sinon, j'ai bien aimé le reste : On retrouve le vrai visage de Tom Jedusor et ça me plait. Même si le fait qu'il veuille un enfant et complètement ... irréaliste. Le Tom Jedusor de J.K.R ne voudra jamais d'un enfant... Enfin bref, je pars lire la suite :).

Réponse de l'auteur: Autant pour moi pour la salle sur demande! Ben pour moi, à part dans le chapitre Désespoir et éventuellement Sauvée par un ange, c'est le même Tom tout le long, qui ici montre enfin son vrai visage ;) Le rituel, les mots doux, tout ça c'est de la manipulation pure... Quand à l'enfant, j'imagine assez bien au contraire un Voldemort vouloir un héritier pour asseoir son pouvoir, et transmettre la lignée de Serpentard. Mais bon ça c'est subjectif ;) Encore merci!

Laissée par : shemalfoy le 08/01/2012 01:10 pour le chapitre Sacrifice et hésitations
Encore une fois tu rends le personne de Tom complètement OOS : Il ne montre pas ses sentiments en public, et appeler Ginny "mon coeur" devant ses partisans - futur - Mangemorts ... Euh... Exagéré et surréaliste ... Enfin bref, je cours lire la suite ! Et pauvre Ginny, ça se complique pour elle !

Réponse de l'auteur: Idem, l'image que j'ai voulu transmettre n'est pas bien passée on dirait ;) Les petits mots doux en public montre plus l'ascendant qu'il a sur elle, le 'mon' est caractéristique: elle lui appartient, dans son esprit. Mais j'avoue que c'est un peu abstrait =D Enfin c'était l'idée quand j'ai écrit ;) Encore merci pour toutes tes reviews!

Laissée par : shemalfoy le 08/01/2012 00:59 pour le chapitre Désespoir
Cet écran, c'est un objet électronique? Parce qu'à Poudlard, la technologie ne marche pas. Et comment peuvent-ils communiquer alors qu'ils sont dans deux époques différentes ?
Sinon, ce Jedusor, il me fait peur... Si j'ai bien comprit, il l'a frappé avec un couteau ? :O

Je cours lire la suite !

Réponse de l'auteur: Oui, j'ai cherché à trouver un moyen pour qu'ils puissent communiquer, et au final cette idée d'écran était relativement pourrie x) Je ne saurais pas t'expliquer comment ça marche (j'ai un peu zappé les détails en écrivant la fic). Sinon non non, pas de couteau, quand même pas ;) Merci pour toutes tes reviews!

Laissée par : shemalfoy le 08/01/2012 00:51 pour le chapitre Baignade
Ce chapitre est complètement irréaliste. Ils nagent nu, dans le lac de l'école. Donc nus à l'enceinte même de Poudlard ? Si ils nageaient en sous vêtement, ok... Mais là... Je comprends pas.

Réponse de l'auteur: Beeen... Je ne vois pas le problème au fait de nager nus? (Enfin perso je ne le ferais pas, mais bon^^). A partir du moment ou ils ne se font pas surprendre, je ne vois pas trop ce que ça change ;)

Laissée par : shemalfoy le 08/01/2012 00:44 pour le chapitre Vengeance et amour
J'aime bien ton histoire, mais là tu rends le personnage de Tom Jedusor complètement OOS ... Il tombe amoureux d'une fille après deux mois, lui dit qu'il l'aime, il pleur, il s’intéresse à une nouvelle, il se montre sympathique... Rien à voir avec le Tom Jedusor de J.K.R ... Et étant mon personne préféré, ça me fait mal de lire que tu le transformes complètement ... Mais bon je continues quand même la lecture de ta fiction.

Réponse de l'auteur: Erreur erreur, très chère ;) Le Jedusor jeune de JKR est charmeur, brillant, et aime avoir sa clique autour de lui ;) Effectivement il s'attendrit relativement vite, mais c'est plus par intérêt personnel. D'ailleurs dans cette fic ci, j'ai fait un Tom séducteur et bourreau des cœurs, on peut donc s'imaginer qu'il craque pour elle par simple envie de la séduire! Enfin je ne le vois pas tant romantique que manipulateur, c'est l'impression que j'ai cherché à donner... Apparemment je l'ai rendu trop sympathique, le côté manipulateur souhaité ne ressors pas assez...

Laissée par : shemalfoy le 07/01/2012 23:56 pour le chapitre Questions-réponses
Moi je dis : Christiaaaaan ! x)

Réponse de l'auteur: Avec le recul, j'ai tendance à trouver Tristan un peu mièvre ;) Bonne lecture, bisous!

Laissée par : shemalfoy le 07/01/2012 23:49 pour le chapitre Le rituel
Par communion des corps, il veut dire faire l'amour ?! :O

Sinon, j'adore ! Je cours lire la suite !

Réponse de l'auteur: Cette fois ci je commence par les reviews du début ;) Et ça me fait très plaisir que tu prennes la peine de lire mes autres fics! Cela dit je ne pense pas qu'elle te plaira tellement, au vu de tes commentaires sur Amoureuse de passé, celle ci a encore plus d'anachronismes que la première (sans compter que l'histoire est plus irréaliste).

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.