S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Shadows of the past

Laissée par : Tamoushka le 30/10/2011 02:41 pour le chapitre Vision
Il fait chier Christian..!

Réponse de l'auteur: Lol, je l'aime bien moi Christian^^ merci pour ta review!

Laissée par : Iphigenie le 30/05/2011 21:59 pour le chapitre La fin...
Ouah! Elle est super cool, ton histoire, tu l'as bien mené, du début jusqu'à la toute fin! Un grand bravo!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Ca me fait toujours plaisir de voir que cette fic est appréciée, c'est une de celle qui fut le plus dur à écrire :) Merci donc! Bisous

Laissée par : colombenoire le 24/04/2011 18:32 pour le chapitre Manipulation Temporelle
Tu as appris toute seule le français !!! Alors la tu m'impressionne ! je l'apprend depuis ma naissance et je ne le connais pas encore parfaitement...
Si ton roman et publié je te jure que je l'achèterais ^^

Réponse de l'auteur: J'ai appris le français comme les néerlandophones l'apprennent: mal :) A côté de ça je viens d'une famille francophone donc ça reste ma langue maternelle et les premiers livres que j'ai lu étaient en français! La lecture ça aide beaucoup :)

Laissée par : colombenoire le 23/04/2011 17:57 pour le chapitre La fin...
Je crois que tu es une des meilleur auteur que j'ai lu ici. Et crois moi quand je te dis que j'en ai lus beaucoup !
Ton style est réellement très intéressant et profond ! Je suis écrivain depuis mes douze ans et j'arrive à peine à se niveau.
Il y a quelques fautes de syntaxe mais c'est normal j'en fais aussi beaucoup xd
Je vais de se pas allé lire tes autres fanfics et je laisserais peut être d'autres rewies ^^
PS: tu devrais sérieusement songer à écrire des romans et à les faire édités, je suis sur que tu as tes chances ^^

Réponse de l'auteur: Waw! Écoute ça me fait vraiment très plaisir :) Et depuis que j'ai plus ou moins arrêté d'écrire ici, j'écris justement un roman dont mon rêve serait de le voir publié (on peut rêver!). Une petite question, tu dis que tu écris depuis tes 12 ans, mais quel âge as-tu maintenant? Pour les fautes de syntaxe, je le sais mais j'ai du mal à y changer quoique ce soit, du fait que je n'ai jamais appris à écrire en français. J'ai fais toutes mes études en néerlandais (je continue) et le français je l'ai appris toute seule en lisant. D’où certaines règles qui me manquent... En tout cas un grand merci pour cette super review et j'espère que mes autres fics te plairont!

Laissée par : Virginia le 15/02/2011 19:34 pour le chapitre Christian et Tom
Ne sachant pas quoi lire je suis tomber encore une fois sur ton histoire que j'ai lu un bon nombre de fois... Donc personnellement je pense que la personne la plus triste c'est Tom. Il est victime un peu de son destin et je trouve que dans ce chapitre ginny c'est comportée comme une garce la façon dont elle a quitte Jedusor est assez dégueulasse il peut faire des efforts et je pense qu'il aurait change d'avis si Ginny serait restée elle est décrite comme un ange mais je pense qu'elle a été aussi vil et cruelle que Tom il ne sont pas mieux l'un que l'autre bien sur Tom n'est pas un ange il a été idiot de mettre enceinte ginny il devait se douter qu'elle partirait et bien sur helena est magnifique ... En tout cas gros bisous, Virginia.

Réponse de l'auteur: Bien sûr que la façon dont Ginny réagit est injuste... Mais tu dois penser qu'elle est sous pression depuis des mois, partagée entre un amour coupable pour Tom, naissant pour Christian et le poids de sa mission. Avec en plus la vision du monstre sans coeur qu'elle a eut de lui, elle est à bout et ne pense qu'à s'enfuir... Merci de cette review, j'adore discuter des personnages avec les lecteurs :) Bisous et merci !

Laissée par : lilyetscorpuis le 14/11/2010 18:25 pour le chapitre Manipulation Temporelle
moi a marseille et tu veux faire quoi plus tard t'a passe ton bac koi l,s,es

Réponse de l'auteur: répondu sur l'autre ;) bisous

Laissée par : lilyetscorpuis le 14/11/2010 18:25 pour le chapitre Manipulation Temporelle
moi a marseille et tu veux faire quoi plus tard t'a passe ton bac koi l,s,es

Réponse de l'auteur: Je suis à l'université ( la fac ) en deuxième année de langues et littérature modernes, orientation germanique anglais-néerlandais

Laissée par : co-coca-ine le 14/11/2010 15:05 pour le chapitre Manipulation Temporelle
J'ai bien accroché à ta fiction. J'aime beaucoup ton style d'écriture aussi. Et le dernier chapitre est magnifique. Vraiment. Merci pour avoir écris quelque chose d'aussi joli même si quelques fois, c'était un peu.. comment dire... très romantique ? trop même.
enfin bon, très belle fiction dans l'ensemble.
bisous

Réponse de l'auteur: Merci ! Eh oui, je suis malheureusement une romantique indécrottable... Et Ginny a tendance à un peu trop verser dans les sentiments à l'eau de rose. Merci pour ton commentaire sur le dernier chapitre qui est également un de mes préférés. Bisous et merci pour ta review!

Laissée par : lilyetscorpuis le 10/11/2010 19:21 pour le chapitre Manipulation Temporelle
moi aussi t'habite ou

Réponse de l'auteur: Bruxelles =)

Laissée par : lilyetscorpuis le 09/11/2010 17:59 pour le chapitre Manipulation Temporelle
oui au fait t'a quelle age

Réponse de l'auteur: Toutes le infos sur moi sont sur mon profil ;) J'ai 19 ans.

Laissée par : lilyetscorpuis le 06/11/2010 14:35 pour le chapitre Manipulation Temporelle
oui mais tu dis que diane a les cheveux blond decolore et elle est artificelle et drago malefoy a aussi cette description la et helena niveau caractere ok elle ressemble pas dutout a bellatrix mais phisiquement c son portrait cache

Réponse de l'auteur: Narcissa n'est pas décolorée, elle est juste platine. Diane est juste une pouffiasse qui veut plaire quand elle est avec Tom, à la Paris Hilton, aucun rapport avec Narcissa :) Quand à Helena, si le fait d'être brune, pas très grande avec de grands yeux bruns en fait un sosie de Bellatrix, libre à toi de l'imaginer comme tu veux ^^

Laissée par : lilyetscorpuis le 05/11/2010 18:25 pour le chapitre Opération Séduction
helena resemble a bellatrix et diane a narcissa

Réponse de l'auteur: Là par contre je ne suis pas du tout d'accord ! Parce qu'entre les soeurs Bella et Narcissa, il y a un rapport de force avec Bella qui domine. Là, Helena est simplement une fille sympa qui s'intéresse à Ginny :) Enfin une fois de plus, si toi tu le vois comme ça, à ta guise ;) Merci pour tes reviews !

Laissée par : lilyetscorpuis le 05/11/2010 18:21 pour le chapitre Questions-réponses
cool mais tom fait penser (dans twilight) a jasper cullen

Réponse de l'auteur: Ah bon?? Ah ce n'est pas du tout le but... D'ailleurs j'ai écrit cette fic avant la sortie du tome 3 ou Jasper prend enfin de l'importance ( c'est mon personnage préféré ). Enfin si tu le dis :) Bisous !

Laissée par : lilyetscorpuis le 05/11/2010 18:02 pour le chapitre Tom Jedusor
bravo mais c qui la fille qui est a cote de ginny

Réponse de l'auteur: Je ne connais plus les chapitres par coeur, mais tu dois sûrement le savoir entretemps si tu as continué la fic ^^ Merci pour ta review, bisous !

Laissée par : Leilo le 01/07/2010 14:13 pour le chapitre La fin...
C'est une bonne fic' cependant je trouve assez incohérent que Ginny et Tom tombe tout de suite amoureux. En septième année, Tom est déjà profondement enfoncé dans la magie noir et il méprise l'amour pour ne l'avoir jamais connu. Ginny, elle, a vu les horreurs perpétrées par Voldemort et je ne pense pas qu'elle puisse aussi facilement les oublier dans les beaux yeux de Tom. Enfin, je me demande comment Christian a pu deviner qu'elle n'était pas de leur époque. Sinon, j'ai aimé la fin. Après le départ précipité de Ginny, c'était, je crois, le seul dénouement possible.

Réponse de l'auteur: Tes remarques sont tout à fait justes... Pour ce qui est des sentiments de Ginny, elle se laisse fasciner par lui, jusqu'à en oublier qui il est vraiment. Il joue très bien la comédie du pauvre garçon repentant, et elle se laisse émouvoir. Quant à Tom, il ne voit en elle au début qu'un défi, une fille de plus. Elle lui plaît, il la veut et il ne cherche pas plus loin. Le dernier acte de résistance de Ginny, sa fuite, lui fait se rendre compte à quel point il tient à elle, et c'est ça qui se manifeste à la fin, malgré des décennies d'absence. Christian... Ginny est assez différente de ce qu'elle voudrait montrer d'elle-même, et il n'est pas le seul à se rendre compte de sa double identité, Héléna le comprend aussi. Il y a aussi son attitude versatile avec lui. Il sait qu'il lui plait, et pourtant du jour au lendemain elle refuse de le voir. Intuitivement, il comprend qu'il y a quelque chose de différent chez elle, et il l'accepte. Merci pour ton commentaire sur la fin, car ce fut une des parties les plus fascinantes à écrire! Merci de ta review, bisous

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.