S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Shadows of the past

Laissée par : pumpkin le 03/05/2007 00:34 pour le chapitre La fin...
arff j'avais oublié que c'était déjà la fin!! je ne dirai pas que j'ai ressenti tout au long de la fic la même alchimie que pour le légendaire "Amoureuse du passé" mais ce dernier chapitre était assez grandiose... du point de vue de la thématique notamment. un minuscule rapport avec la "belle et la bête", non? voui, en plus tragique, certes... mais cette interprétation me plaît bien. *pk tjrs chercher interprétation, je vous le demande?!!* hum.. pas grave si tu vois pas le rapport...^^ enfin bravo tout de même pour tout, moi je suis contente que Christian ait eu la place qu'il lui fallait. c'est vrai, toutes ces idylles avec Voldemort, pas très sain comme amour éternel, non^^? et puis d'ailleurs tout n'est pas perdu... il y a comme une dynastie à venir... bravo pr cet habile compromis!
et d'ailleurs je trouve l'idée de Julls intéressante à relever... qu'en pense l'auteur?

Réponse de l'auteur: légendaire??? pfiu, c'est la première fois qu'on me la fait! alors la,pour le coup, je te jure que je suis sans voix... MERCIIIIIIIIIIIIIII!!! gros bisous!!! bon, j'arrête de gagatiser... christian, je ne savais pas trop quoi en faire, à un moment! mais ginny l'aime, alors j'ai décidé de lui donner un peu de bonheur dans sa vie future... pour le reste, on verra! bisous, et encore merci ;)

Laissée par : claclaombrage le 02/05/2007 22:51 pour le chapitre La fin...
waaaaaaaaaaaaaw !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Trop touchant ! J'ai vraiment adoré ! c'est dommage que ce soit fini ! À ta prochaine fic !

Réponse de l'auteur: merci bcp! ce serait super si tu me suivais dans ma procahine fic ;) bisous!

Laissée par : Circee le 02/05/2007 21:17 pour le chapitre Faisons gentiment connaissance
coucou je viens de commencer à te lire, et j'aime bpc
A bientôt donc

Réponse de l'auteur: merci bcp! j'espère que la suite te plaira ;) bisous

Laissée par : Lilo le 02/05/2007 16:22 pour le chapitre La fin...
J'ai bcp aimé ton histoire... même si la mort de Tom est trop rapide, cruelle, sadique^^

Gros biZoo

Réponse de l'auteur: lool, c vrai que je suis méchante ac le tit tom^^ bah, il l'avait mérité! merci bcp ;) bisous!

Laissée par : Julls le 02/05/2007 16:18 pour le chapitre La fin...
Elle est super ta fic. J'adore. Je trouve que c'est un happy end moi. Harry a vancu Voldemort et Giny est vavante. En fait, elle n'a pas reussi à changé Tom, il était juste perturbé par son apparition, il s'est souvenu de leur amour et comme ça il a baissé sa garde.
Tu ne vas pas écrire un épilogue? Ce sera bien.
Pour une nouvelle fic tu peux ne raconter la vie du fils de Giny.

Réponse de l'auteur: tiens oui, c'est une bonne idée... j'y penserai, pour l'épilogue ;) surtout que j'en écris un la plupart du temps, quand je fais une fic. merci bcp pour l'idée! et les compliments bien sur^^ gros bisous, encore merci!

Laissée par : stephchou87 le 02/05/2007 15:42 pour le chapitre La fin...
Magnifique, quelle fin... woaw....

un grand bravo...
bisous
Steph


Réponse de l'auteur: merci bcp! vraiment, ça fait plaisir ;) bisous et encore merci!

Laissée par : Noria le 02/05/2007 14:45 pour le chapitre La fin...
c super, ya pa dotre mot.
J'adore les sad end et je trouve génial la façon dont Tom se sacrifie pour Ginny...j'ai failli pleurer en lisant ceci.

Tu vas penser ke je sui folle mai je sui méga triste ke tu finisse ta fic, jespère ke tu compte en commencer une novelle bientot...

KISS
Noria*

Réponse de l'auteur: merci bcp! j'ai eu un peu peur en posant une fin malheureuse, alors jsuis contente de voir que ça t'a plu! vraiment merci en tt cas, c super gentil... our mes futures fic, je vais sans doute poster bientôt quelque chose! bisous et encore merci!

Laissée par : tyfaine99 le 28/04/2007 14:08 pour le chapitre Le dernier combat
bn anniv' en retard ! j'ai pas pu lire avt gt en angleterre. Eh bah c'est génial comme dab' ! la pov' ginny... enceinte. Moi sa ma fé pleuré kan Tom ne voulai pas kel parte. :'(

Réponse de l'auteur: pleurer??? sérieux??? houla, c'était pas le but recherché, mais au moins ça me prouve que j'ai réussi à y faire passer de l'émotion!^^ merci bcp et bisous

Laissée par : Lily plume le 25/04/2007 00:19 pour le chapitre Le dernier combat
Joyeux anniversaire! (un peu en retard...) J'adore tjs autant ta fic et j'attends la suite avec impatience. Mais que va bien pouvoir faire Ginny? Au fait, lol pour Dumbledore en chaussons roses!^^ Biz!

Réponse de l'auteur: merci bcp! j'ai mis dumbledore en chaussons roses, moi?^^ lol, fort possible! encore merci et bisous

Laissée par : mathorse le 22/04/2007 22:40 pour le chapitre Le dernier combat
CETTE histoire est vraiment géniele et très bien écrite. C'est très agréable à lire même si l'on remarque un petit relâchement, une petite baisse lors de ce chapitre.
FELICITATION !!!!!!!!!!!!!!

Réponse de l'auteur: ah bon, tu trouves qu'il y a du relachement? bon, je ferai de mon mieux pour le dernier chapitre alors ;) en tt cas merci bcp! bisous

Laissée par : lotheluin le 21/04/2007 17:23 pour le chapitre Le dernier combat
hello! bon anniv'!!!
a part ça je voulais te poser une quest: est-ce que vu que cette fic est presque finie, tu vas continuer les larmes de l'ange? parce qu'elle était chouette cette fic et c dommage qu'elle soit arrêtée...
ou alors, est-ce que tu vas écrire une nouvelle fic? et si oui, sur quels persos???je c, je c, jsuis trop curieuse lol
enfin bref, c'était un chouette chap comme d'hab! a la prochaine, bisous!!

Réponse de l'auteur: merci! quand j'aurai fini cette fic ci, je ne sais pas encore trop... j'essaie d'avancer un peu les larmes de l'ange mais j'ai très difficile à écrire, pour le moment. surtout cette fic la^^ alors je crois plutôt que je vais d'abord faire une pause avant de reposter quoique ce soit... mais j'envisage d'écrire une ginny-draco, si ça peut te faire plaisir de le savoir^^ lol! en tt cas merci bcp et bisous

Laissée par : claclaombrage le 20/04/2007 14:24 pour le chapitre Le dernier combat
Ton image, c'est naruto et sakura :P lol !!!Joyeux anniversaire!!! J,ai vraiment ADORÉ ce chapitre ! Une chance que Ginny est là pour empêcher Tom de tuer Harry !

Réponse de l'auteur: lol, fort possible^^ n'empêche je trouve que l'image colle trop bien pour ginny et christian^^ en tt cas merci bcp! et pour la suite, tu verras ;) bisous!

Laissée par : Lilo le 19/04/2007 19:28 pour le chapitre Le dernier combat
J'ai bcp aimé ! Bravo Miss Catya

Réponse de l'auteur: merci bcp miss lilo ;) lol, bisous!

Laissée par : heiligharry le 19/04/2007 15:57 pour le chapitre Le rituel
Kikou ! Super fic ! Est-ce que le passé modifié par Ginny a un rapport avec le fait que c'est elle que Tom Jedusor, à travers le journal intime, est choisi pour ouvrir la chambre des secrets ?
Ensuite petite remarque xD... non t'inquiète pas, ta fic est super, mais j'aurais aimer que Voldemort est un côté plus sombre, genre qu' il se soit complètement servi de Ginny ect...
Bref, j'ai hâte de voir le dernier chapitre ! Bravo =) !

Réponse de l'auteur: tiens, ça j'y avais pas pensé... non, vu que le jedusor qui fait ouvrir la chambre des secrets par la petite ginny à 15 ans, donc il ne l'a pas encore connue. mais c bien pensé! pour le reste... question de point de vue, franchement je trouve qu mon tom est déja bien méchant^^ mais bon j'espère que tu l'aimes bien quand même ;) bisous!

Laissée par : Emmi le 19/04/2007 00:44 pour le chapitre Le dernier combat
Bonne anniv ;)
Ah ça va bientôt être la fin alors !
Il y a beaucoup de supens là, j'espère qu'on aura bien vite la suite ^^

Réponse de l'auteur: merci! et oui, c bientôt la fin... jvais essayer de faire de mon mieux pour la suite ;) bisous!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.