S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Savoir aimer

Laissée par : Hermione21 le 11/11/2006 11:07 pour le chapitre Savoir aimer
j'aime beaucoup le style, elle est franchement pas mal ta fic!!
refais en d'autres!

Réponse de l'auteur: Je vois que tu étais très entousiaste ^_- Merci.

Laissée par : Hermione21 le 11/11/2006 11:05 pour le chapitre Savoir aimer
j'aime beaucoup le style, elle est franchement pas mal ta fic!!
refais en d'autres!

Réponse de l'auteur: Merci Hermione! Pour ce qui est d'en faire d'autres, c'est dès à présent fait --> Sache que je (aussi une song-fic). D'autres vont suivre dans les prochains 15 jours car je suis engagée dans un concours ^_^ Biz.

Laissée par : milielafolle le 14/10/2006 22:39 pour le chapitre Savoir aimer
c'est trop mignon...quoique la vie de Malefoy n'a pas toujours été tranquille bien qu'il vive dans une famille soi-disant "respectable"
Song-fic superbe, continue.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! C'est vrai ce que tu dis mais maintenant on peut espérer que ça ira mieux pour lui ^_- Biz. PS : J'ai dès à présent une autre fic --> Sache que je (c'est aussi une song-fic)

Laissée par : Idril51 le 13/09/2006 02:02 pour le chapitre Savoir aimer
C'est jouli cela! je te félicite:)

Réponse de l'auteur: Merci Idril! Si ça t'intéresse, j'ai d'autres song-fics en préparation... j'espère que tu viendras y jeter un oeil ;)

Laissée par : Calipso le 12/09/2006 23:31 pour le chapitre Savoir aimer
Chouette song-fic, bonne adaptation de la chanson de Forent Pagny. Je dois dire que je n'aurais jamais pensé l'interprêter de cette manière ^_^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Calipso! Ravie de t'avoir donné une nouvelle vision de cette chanson. Biz

Laissée par : Migachawa le 12/09/2006 22:12 pour le chapitre Savoir aimer
Je vois que je suis ta première revieweuse... tout un honneur!

J'adore cette petite song-fic!... et je suis tombée en amour avec la chanson!

Je trouve cependant dommage de ne pas en savoir plus sur la relation entre Drago et Hermione... la fin est un peu flou et donne place à divers chemin! Sinon, j'ai adoré!

Merci pour ce petit moment agréable! ;)

Réponse de l'auteur: Hello Migachawa! Gros bisous à ma première revieweuse! Merci pour ton commentaire, ça m'a fait très plaisir, le premier est toujours un peu spécial ^_^ Pour la relation entre Drago et Hermione, la fin évasive était volontaire. De cette manière, chaque personne peut s'imaginer leur relation comme il l'entend. Il faut dire que j'avais aussi peur d'"étouffer" la chanson dans le texte. Voilà, biz. PS : contente de t'avoir fait découvrir cette chanson.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.