S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Pour oublier

Laissée par : VirgoNoShaka le 07/10/2017 19:34 pour le chapitre Pour oublier

Un OS drôlement sympa, avec un couple que je n'avais jamais vu, Tonks/Bill. On peut aisément comprendre la détresse émotionnelle de la jeune femme et rencontrer un autre coeur en perdition favorise les raprochements. En tout cas ce texte est vraiment bon et agréable à lire. Dommage qu'on ait pas plus, mais le concours et ses règles étaient là.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka


Laissée par : Laura1406 le 14/02/2013 20:43 pour le chapitre Pour oublier
Quoi de mieux qu'un premier baiser le jour de la St Valentin ? J'aime beaucoup ce texte, tout en douceur et la fin est juste exquise, aussi douce qu'un baiser. Vraiment, c'est émouvant de voir Remus montrer à quel point il est triste de la mort de Sirius et j'aime beaucoup ta version sur le premier baiser entre lui et Tonks !

C'es touchant la manière dont tu décris leurs sentiments propres, et puis la façon dont ils se retrouvent dans un de ces moments si intimes. C'est magique et ça donne le sourire !

Joyeuse St Valentin Morgwen :)

Laissée par : lily16 le 28/07/2010 18:33 pour le chapitre Pour oublier
j'avais jamais imaginé leur histoire à tout les deux. tu la décris drolement bien! on en pleurerais bravo!

Laissée par : lunalice le 11/03/2010 20:29 pour le chapitre Pour oublier
J'aime beaucoup!
C'est bien écrit,c'est bien dans le cadre de HP...
Tonks et Lupin, un de mes couples préférés en plus, ce qui ne gâche rien!

Laissée par : DameLicorne le 19/02/2010 12:19 pour le chapitre Pour oublier
Pas mal, et très bien écrit...

Laissée par : Freyja le 28/08/2009 18:13 pour le chapitre Pour oublier
J'aime beaucoup. C'est très joli!

Laissée par : Pumba le 05/04/2009 20:17 pour le chapitre Pour oublier
Oh trop Beau ton OS !
J'adore tes fics
je suis en train de le lire une à une là
J'Adore !!xD

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Pumba. Et si tu lis les autres fics, n'hésite pas à leur laisser des reviews également. ;)

Laissée par : CatRiya le 20/10/2007 11:21 pour le chapitre Pour oublier
J'adore c'est tellement bien écrit. Bon c'est vrai qu'elle passe du coq à l'âne (rien de péjoratif pour Rémus hein?^^) assez rapidement mais bon... J'adore Charlie moi dedans, je le trouve trop marrent. Bref belle histoire même si j'aime pas trop les one shot...

Catou

Author's Response: Merci CatRiya. Moi aussi j'adore mon Charlie (presque plus que Remus).

Laissée par : Nyctalope le 22/11/2006 10:11 pour le chapitre Pour oublier

Hello ! L’idée de faire oublier Bill à Tonks en se jetant dans les bras de Rémus est pas mal et plutôt bien amenée mais s’il y a bien un couple qui doit suivre le bouquin, pour moi c’es celui-là ! Ne me demande pas pourquoi, j’en sais rien ^^ En tout cas c’est très bien écrit, bravo !


Réponse de l'auteur: Justement! Je suis le bouquin puisque je parle des débuts de la relation Tonks/Remus. Ca se passe l'été entre les tome 5 et 6 et c'est seulement après ce baiser que Tonks est toute chose et déprimée...
En tout cas, je suis contente que tu ais aimé.

Laissée par : jspence le 06/11/2006 16:32 pour le chapitre Pour oublier
Coucou Morgwen.
C'est tout mignon ce petit OS.
Comme les autres, je trouve que Tonks passe un peu vite de Bill à Remus, mais je comprends bien que cela t'es imposé par la limite de mots.
Ca donne envie de lire la version décveloppée, en tout cas. ^^
Bisous,
Jérémie

Réponse de l'auteur: C'est pas seulement la limite de mots... Personne n'a jamais fait une bêtise de ce genre pour oublier un gars? (bon... toi, oublier un gars... pitet pas...)
Ah là là... Faut vraiment que je me remette à la dernière descendante pour mieux vous faire comprendre tout ça! lol
Merci en tout cas d'avoir lu et reviewé Papy. Ca fait toujours plaisir.

Laissée par : le 06/11/2006 14:01 pour le chapitre Pour oublier
J'suis jalouse. Comment fais tu pour ecrire des histoires aussi belles ? ( remarque à deux noises mais il fallait la sortir encore une fois ^^). C'est si romantique comme premier baiser *mode fleur bleue*.
...Y'a combien de chance que Remus fasse la même chose pour moi si je fonds en larme?
Bref *kof* bravo bravo!

Réponse de l'auteur: Premir baiser romantique... Euh... T'es sûre de ton coup, là? Elle l'embrasse pour oublier un autre gars et lui... Bon, lui on sait pas trop ce qu'il pense alors on peut s'imaginer qu'elle lui plaisait depuis un bout de temps, si tu veux. Alors sors de ton mode fleur bleue tout de suite!!!! Privée de Disney pendant un mois!
Pour que Remus fasse la même chose pour toi si tu fonds en larme? S'il est à côté (et qu'il y a pas de Tonks dans l'équation), je dirais 20%... Mais après, tu dois te taper tout le complexe loup-garou du "tu es trop bien pour moi, tu mérites quelqu'un de plus jeune, etc." A toi de voir... Y a de quoi devenir dingue, quand même!

Laissée par : Lily le 05/11/2006 07:46 pour le chapitre Pour oublier
Quel OS!! je trouve le couple Bill/Tonks plutôt original moi... et très intéressant! j'aurai bien voulu qu'ils finissent ensemble, je pensais pas que tu allais ramener ton petit Lupin! mais c'est un excellent os, d'ailleurs j'aime la façon dont tu fais entrer Remus!! bonne chance pour ce concours alors!!

Réponse de l'auteur: Il fallait bien ramener le petit Remus! On n'avait pas Bill/Tonks dans la liste des couples (dommage, d'ailleurs...) Et moi aussi, je voulais les faire finir ensemble mais le tome 6 a brisé mes illusions. Snif!

Laissée par : veelane73 le 02/11/2006 16:22 pour le chapitre Pour oublier
Quel baisé si plein de désespoir...snif...c'est trés jolie ^^
L'idée du couple Bill/tonks ne m'avais vraiment mais alors vraiment jamais éffleuré!
C'est trés bizar à imaginer mais bon pourquoi pas ^^

Réponse de l'auteur: Bizarre à imaginer? Ah bon? Je sais pas, il m'est venu tout seul ce couple... Je trouve qu'ils vont super bien ensemble Bill et Tonks...
En tout cas, ça fait plaisir de voir que tu sentes l'émotion du baiser. Merci.

Laissée par : hermiune le 27/10/2006 20:31 pour le chapitre Pour oublier
C'est vraiment réussi!
Je t'invite a lire ma participation pour le concour, un Rémus/Tonks aussi!
Bonne chance!

Réponse de l'auteur: Merci Hermiune. Mais je suis désolée, je n'aurai pas le temps d'aller lire ton OS, du moins pas avant la fin du concours, en tout cas.

Laissée par : Sabaha le 30/09/2006 13:40 pour le chapitre Pour oublier
Oh, c'est tout mimi !! Mais quand même, tu n'es pas très gentille avec cette pauvre Fleur ;-) Elle y peut rien si elle comprend rien !
Je plaisante. J'aime bien ce petit OS. Dommage qu'on ne voit pas plus du baiser, mais c'est vrai que 1500 mots c'est vraiment court pour raconter une histoire.
Mais j'ai bien aimé ! Alors, bravo ^^

Réponse de l'auteur: Ben non, je suis pas sympa avec Fleur... En même temps, je pense que JKR non plus n'est pas tendre avec elle. Mais j'essayais surtout de refléter l'idée que l'entourage de Bill avait d'elle à l'époque où ils ont annoncé leur mariage.
En tout cas, je suis contente que ça te plaise. Et moi, j'aime le baiser ainsi. Le décrire, en général, ça perd de son charme, de sa magie. Là, je vous laisse complètement imaginer (moi j'imagine très très très bien et... pfiou! Quel effet!)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.