S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Private Emotions

Laissée par : DameLicorne le 21/02/2010 23:45 pour le chapitre Private Emotions
Joli :-).

Laissée par : Nyctalope le 22/11/2006 10:12 pour le chapitre Private Emotions
Coucou ! J’aime beaucoup l’idée un peu « journal intime » de Tonks. Surtout que l’évolution de ses sentiments et la suite des évènements semble bien suivre le bouquin. J’aurais juste deux remarques à faire : Le style est un peu trop « simple » pour de l’écrit, et tu vas un peu vite (ceci dit on était limités en nombre de mots !). Et le dialogue de fin est trop.. niais. Ne le prends pas mal c’est pour t’aider que je dis ça ! Disons que ça commençait bien avec les excuses de Rémus mais le « je t’aime gnagnagna » de Tonks me choque. Elle est super timide, gaffeuse et maladroite, alors je la vois ma sortir ça avec autant de facilité ! Voilà pour mon avis, bonne continuation !

Laissée par : jspence le 06/11/2006 17:35 pour le chapitre Private Emotions
Hello Syllian.
Au début j'ai eu peur en voyant la forme de narration que tu avais choisi, mais au final, je dois dire que cela passe plutôt bien.
Le seul défaut, c'est que le journal parait un peu vide, ne parlant que de Remus alors qu'il doit forcément se passer plein d'autres choses dans la vie de Tonks dont elle parlerait dans son journal.
Mais ça reste un OS bien écrit et agréable à lire.
Bises,
Jérémie

Laissée par : Lily le 05/11/2006 08:16 pour le chapitre Private Emotions
c'est un OS sympa! et je te souhaite bonne chance pour le concours de Cissa!

Laissée par : veelane73 le 02/11/2006 22:19 pour le chapitre Private Emotions
Ce récit sous forme de journal est original mais je trouve que le déroulement reste un peu classic.
Les descriptions restent fades et vidés de toutes émotions, par exemple quand dumbledor meurt Tonks décrit cela comme un fait triste mais sans plus...alors que c'est pas rien quand même!
On rescent quand même assez bien le mal être de Tonks mais j'ai du mal a vraiment rentré dans la fic.


(5min +tard) j'ai relu ta fic en écoutant la chanson de ricky martin, il est vrai qu'il y a plus d'émotions!^^
cependant une fic reussi ne devrait pas avoir besoin d'un fond sonor pour émouvoir.

J'espère ne pas avoir été trop méchante dans mes critiques...
Moi même j'écris des fics et je sais combien il est difficile de faire passer des émotions.

A bientôt ^^

Laissée par : Flammeche le 05/10/2006 11:11 pour le chapitre Private Emotions
Jolie façon de relater un an de tourments amoureux dans les limites des règles fixées par le concours...
J'ai bien aimé, c'est très fidèle à l'histoire originale.
En tout cas le style journal intime ne me gène pas, il permet de faire la description des sentiments de Tonk très détaillée. Et dans ce cas l'emploi d'expression familière que l'on n'utiliserait pas dans une narration à la troisième personne passe très bien.

Laissée par : Sabaha le 30/09/2006 13:50 pour le chapitre Private Emotions
C'est pas mal... Bah, je suis pas vraiment objective, j'ai du mal avec le style "journal intime", c'est pas ma faute ! ^^ Mais tu as quand même réussi à rendre le récit vivant ! Dommage qu'il n'y ait pas un peu plus de description du baiser...
Encore bravo !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.