S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Pour te ramener

Laissée par : Telguen le 28/11/2020 21:01 pour le chapitre Pour te ramener

Oh mon dieu,c'est un horrible remake de Roméo et Juliette... Et puis tout ça pour ça! Mais c'est merveilleusement écrit, Wynhilde. Merci ! Telguen 


Laissée par : velenia le 14/12/2014 18:34 pour le chapitre Pour te ramener

ta fic est tout simplement merveilleuse


Laissée par : bambiemag le 18/11/2013 23:11 pour le chapitre Pour te ramener
Bizarrement la Hermione du côté du mal ne me choc pas, j'ai moi-même déjà imaginé une telle transformation par amour de Drago. La fin est une jolie version sorcière de Roméo et Juliette et ça semble être juste ce qu'il fallait faire... Tu écris très bien je trouve... bravo

Laissée par : Doraleen le 25/09/2011 15:39 pour le chapitre Pour te ramener
J'aime beaucoup! Tu décris magnifiquement une Hermione écroulée, dévorée par le chagrin et animée uniquement par la vengeance. Je pense que c'est tout à fait le genre de choses que les gens sont capables de faire par amour, j'adore! Bravo

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! De temps en temps, c'est amusant d'imaginer la réaction de personnages "gentils" dans des situations qui les rendent beaucoup plus durs.

Laissée par : Atiana Moon le 20/06/2011 22:28 pour le chapitre Pour te ramener
J adore cette fic elle est trop belle je suis une amie de saule et j adore se style de fic elle est trop triste franchement bravo

Réponse de l'auteur: Merci, contente que ça t'ait plu. ^^

Laissée par : laurine le 11/05/2011 19:31 pour le chapitre Pour te ramener
J'ai adoré ! Super bien écrit, vraiment génial, j'adore cette Hermione ^^ J'ai pensé un instant qu'il allait se tuer et la laissait là mais non il l'emmène avec ! Ouf ^^
Merci pour cette histoire, bonne continuation :D
Bisous, Laurine

Réponse de l'auteur: Merci, je suis contente que ça t'ait plu. Non, le Drago de cette histoire n'abandonnerait jamais Hermione ! ^^

Laissée par : Eanna le 19/09/2010 22:33 pour le chapitre Pour te ramener
J'adooore ! J'ai pleuré, je te jure, c'était trop beau, trop triste ! Un vrai Roméo et Juliette à la sauce Harry Potter, snif, trop triste, trop beau ! (Oui, je sais, je me répète, lol^^), bravo !

Réponse de l'auteur: Oui, j'ai pas mal joué sur le thème Roméo et Juliette pour celle-ci... Contente que ça t'ait plu ! ^^

Laissée par : Vampirela le 02/11/2009 23:03 pour le chapitre Pour te ramener
C'est magnifique. je suis amoureuse de toutes tes fictions =)

Réponse de l'auteur: *Auteuse heureuse*
Merci
*grand sourire*

Laissée par : Lisa le 17/05/2009 22:48 pour le chapitre Pour te ramener
Cpurt mais pourtant génial ! ;) Bravo !!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! ^^

Laissée par : Miss A Malefoy le 14/08/2008 22:50 pour le chapitre Pour te ramener
ah je trouve ça beau, tout simplement.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, tout simplement.

Laissée par : angeline scuro le 25/07/2008 00:11 pour le chapitre Pour te ramener
Super,
la fin m'a fait penser à Roméo et Juliette ce qui assez marant à voir avec du Harry Potter, surtout venant de Drago et Hermy. Pauvre Hermy comme même se faire tué par celui qu'elle aime sans rien dire juste après l'avoir résucité et après il se tue. Autant se tué totu de suite ça aurait été plus simple et il y aurait eu moins de mort. Mais la vengeance aurait manqué.
En tout cas c'était super [malgrès qu'après Mariage Blanc ça paraît court]

Réponse de l'auteur: Oui, il y a sans aucun doute une influence shakespearienne, mais en fait, je pense que c'est une association assez fréquente sur le couple Drago/Hermione: l'histoire des familles ennemies, de l'amour impossible, tout ça... C'est le principe des One-Shot d'être court: au moins comme ça je peux les terminer rapidement!...

Laissée par : Misa_Misa le 27/06/2008 08:49 pour le chapitre Pour te ramener
WOW ! Si j m'attendais à une fin comme celle là..ils sont partis si vite..sniif ! ^^
J'ai adoré, c'était trop court ! Du coup j'suis en manque alors... c'est parti pour une nouvelle histoire ! *

Merci !

Réponse de l'auteur: Bon ben bonne lecture! Et oui, avant d'être la reine de la guimauve, j'étais celle des fins sadiques où mes héros mouraient dans d'atroces souffrances...

Laissée par : ootoo le 16/06/2008 21:21 pour le chapitre Pour te ramener
DONC harry est mort et au final le sacrifice d'hermione a servit à rien, puisqu'elle se suicide. mais c'est trop triste ! sinon, super bien écrit, j'ai beaucoup aimé, comme d'hab'.
ootoo

Réponse de l'auteur: Effectivement, son sacrifice n'a pas servi à grand chose, sinon à ouvrir les yeux à Drago.

Laissée par : starbucks le 07/06/2008 19:35 pour le chapitre Pour te ramener
"Mais du sperme fatal des princes ennemis sont nés deux amoureux que détestent les astres, et leur grande infortune ensevelit enfin avec leurs pauvres corps les haines familiales."

"Du bruit ? Bien, faisons vite. ‘ poignard, bienvenu. Ceci est ton fourreau. (Elle se poignarde.) Repose là, pour que je puisse mourir.
Elle tombe et meurt sur le corps de Roméo"

"C'est une paix bien morne que ce matin nous apporte. Le soleil, de douleur, ne se montre pas. Partons, allons parler encore de ces tristes évènements. D'aucuns seront punis, d'autres seront pardonnés. Ah, jamais il n'eut plus douloureuse histoire que celle de Juliette et de son roméo !"

Réponse de l'auteur: « Vous plairait-il, seigneurs, d'écouter une histoire qui bellement raconte et l'amour et la mort, l'histoire de Tristan et de la reine Iseult ?rnÉcoutez donc comment, à grand-peine, à grand deuil, ils furent pris d'amour, et comment vint la mort, un jour de lui à elle et d'elle à lui. »rn

Laissée par : malfada le 24/02/2008 00:32 pour le chapitre Pour te ramener
trés jolie fic bravo a toi !

Réponse de l'auteur :: Merci beaucoup!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.