S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Redistribution à la répartition

Laissée par : dreamtohp le 08/02/2017 23:58 pour le chapitre Chapitre 63 : Épilogue

J'ai vraiment aimé cette fic j'ai aussi beaucoup mais alors beaucoup rie j'ai adoré voir les personnages se torturé l'esprit c'était vraiment très drôle le côté sarcastique ma beaucoup plus ainsi que le "dramatique" d'une situations qui n'est pas si dramatique que ça en faite je dois avoué que j'ai eu du mal au début car les personnage qu'on connait vraiment (Hermione, Ron, Harry, Neuville...) ne gardais pas vraiment leurs caractère de départ (ils n'ont pas le même que dans les livres ou les films) mais franchement je m'y suis vachement attaché à cette version là et puis en fin de compte il n'ont pas vraiment changé bref, suivre ses petits péripétie d'adolescent ma fait beaucoup rire merci pour cette fic.


Laissée par : Invictus adrii le 19/12/2015 10:58 pour le chapitre Chapitre 63 : Épilogue

Salut je viens de finir ta fic et j'ai adoré

J'ai commencé y a une semaine et je n'arrivais pas a m'arréter quand je commencais à lire :)

En plus je me suis rendu compte que les lieux dont tu parle des fois je les ai connus aussi :) (et oui le luxor, le maximum n'était pas loin de chez moi)


Laissée par : sido calichon le 04/04/2015 14:31 pour le chapitre Chapitre 63 : Épilogue

J'ai lu toutes les fanfictions des Moon, celle avec ta Mary-Sue et maintenant celle-là, j'adore ! (Hannah et Susan sont celles qui vont le plus me manquer) Tu as bien fait de ne pas t'arrêter d'écrire cette fanfic, c'est une belle réussite. Merci beaucoup !


Laissée par : Sleipnir le 24/02/2015 18:44 pour le chapitre Chapitre 52 : L'ombre suspecte

harry qui attaque jédusor :)

certaines choses ne changent pas


Laissée par : Sleipnir le 24/02/2015 18:24 pour le chapitre Chapitre 50 : Discutons avec Luna.

luna en psy mdr


Laissée par : Sleipnir le 24/02/2015 17:49 pour le chapitre Chapitre 48 : Tapis rouge.

pas la manière façon pour ron de tout découvrir


Laissée par : Sleipnir le 23/02/2015 23:57 pour le chapitre Chapitre 26 : Le rire de Mimi Hilare

mimi hilare lol

j'aime bien les changements des personnages

bellatrix en prof dcfm jedusor ministre


Laissée par : Sleipnir le 23/02/2015 14:50 pour le chapitre Chapitre 2 : L’escalier du hall.

entre les romantiques et les pervers ça va aller loin


Laissée par : Sleipnir le 23/02/2015 14:34 pour le chapitre Chapitre 1 : La porte de la grande salle

mais quel bande de pervers


Laissée par : Fruits le 01/02/2015 17:46 pour le chapitre Chapitre 63 : Épilogue
Alors que je faisais une fic rec sur Tumblr de mes fic HP, je me suis dit que ça serait bien d'inclure les anciennes fics que je lisais.
J'ai juste relu le dernier chapitre de cette fic mais ça m'a rappelé plein de souvenirs. T_T
ça doit faire 3 ou 4 ans que je ne l'avais pas lu...

Du coup j'ai une bouffée de nostalgie & j'écris ce commentaire (je ne suis plus du tout habituée à lire des fics en français en plus XD)

Laissée par : Crpuscule le 31/07/2013 18:03 pour le chapitre Chapitre 63 : Épilogue

Bonjour Gaelle,

J'ai beaucoup aime votre fic (c'est la premiere aussi longue que je lis), l'idee est bien sans trop d'originalite et colle parfaitement  ce qu'on s'attend quand on voit "univers alternatif". Les personnages sont attachant, les couples bien choisis. Au debut je ne savais pas a quoi m'attendre et pluss les chapitres passaient, plus j'accrochais. Je pense seulement que l'epilogue aurait pu se passer encore plus dans le futur, mais celui la est pas mal et permet de bien resumer les couples. Le recit est bien ecrit, malgres quelques fautes qui ne sont pas trop importantes, le style d'ecriture avec les PDV est sympa, je trouve que l'idee de voir l'histoire par plusieurs point de vu est original et bien pense et permet de voir comment est le personnage, de le voir raisonner. 

Bref votre recit a ete tres divertissant et je vous felicite pour le nombre de review ainsi que le prix. 

Amities et encouragements pour vos oeuvres sur les Moon, que je vais de ce pas lire.

Crepuscule

PS: j'aimerais ecrire une fiction mais je ne sais pas comment m'y prendre, pour l'ecrire je pensais ecrire un chapitre par personnage mais je ne sais mem pas quels personnages prendre. Je n'ai vraiment aucune experience et je pense que vous seriez de bon conseils, vu toutes vos histoires, merci d'avance.


Laissée par : AdachiSan le 02/05/2013 02:45 pour le chapitre Chapitre 63 : Épilogue
Coucou gaelle!
Ca doit bien etre la troisième fois queje relis cette fic!
Je la trouve oncroyable, toujours aussi fraiches et elle pase comme une lettre à la poste...En gros, ton style est d'une fluidité incroyable.
Dans cetten histoire, et dans cette fin, j'aime ce que tu laisse sous-entendre. Que malgrs les inversion, il doit commencer ce passer ce qu'il doit se passer. On ne voit quand même pas tu er Bott pour autant, les fics sont faites pour contourner la realité littéraire..n'es-epas? Et puis, ce couple est trop chou...
Je me posais juste d'autre questions. Comme de savoir ce que devenait les meilleures amies Abbott et Bones, si, en suivant le cours de l'histoire de JKR, Neville se barre avec Abbott...
Et pour Malfoy, c'est très fin d'avoir mis deux élément qui informe sur la suite de sa vie :
- (espèros qui reste fondamentalement qqun de bien) le fait que Luna ne le sente pas faire medicom toute sa vie, comme s'il était destiné à gérer la fortune familiale...(et je me suis aussi demandé, si tout est inversé : comment est Lucius? et comment sont molly et arthur? anti-moldus?)
- avoir introduit la soeur de dahpné était très fin..Belle passe...

C'est dommage qui personne n'est commencé de serie à partit de cet héritage (ou si quelqu'un la fin, qui es ce?). Il y avait vraiment beaucoup de matière. Et finalemnt, je vais te dire, les persos que j'ai préféré était les secondaires et surtout Hannah et Ernie. Luna est extraordinaire, et Ginny, je l'adore.
Continue,je crois bien que (après avoir lu le reste, il me manque deux fics à toi), tu es en train de devenir mon auteur préféré...(qet qui publie encore, et non pas un fantome donbt les fics disparaissent!)
Take care of you, your Highness!
Ada

Laissée par : Lulu13 le 31/03/2013 22:29 pour le chapitre Chapitre 63 : Épilogue
C'était génial, j'ai adoré (j'adore Hannah, en particulier !!!) ! Merci :D
Au plaisir de te relire !

Laissée par : lisa malius le 09/11/2012 12:46 pour le chapitre Chapitre 14 : Le passage de la Grèce.
Trop fort. Je me suis mise il y a quelques jours a cette fic et j'adore ton humour et le cynisme! Trop fort ce se dit Harry a Pompom! Avec hermione et ron c un pas en avant un en arrière. J'aime bien la relation de Ginny et Harry, ça me fait un peu penser a Malorie et drago. D'ailleurs Dragon et Luna! Quand g lu ça g t étonné!
J'aime bien l'idée qu'ils soient tous dans une autre maison
Et Harry sans sa cicatrice n'est pas Harry!

Laissée par : Satchre le 21/07/2012 23:45 pour le chapitre Chapitre 63 : Épilogue
Merci beaucoup pour cette histoire gaelle. C'était vraiment top. Je me suis super bien marré :)

Réponse de l'auteur: Merci pour toutes ses reviews, je me replonge dans l'histoire

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.