S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Et si une autre personne faisait partie des Maraudeurs...

Laissée par : DoctorAmy le 22/06/2014 15:21 pour le chapitre Je t'aime

  J'ai pleuré et ensuite j'ai ri ! C'est malin 


Laissée par : DoctorAmy le 22/06/2014 13:58 pour le chapitre Un nouvel amour?

  C'est une blague ou .. ????????

 

Il est vachement plus vieux !! C'est une blague !?!?


Laissée par : Sakikolynx le 15/11/2013 00:07 pour le chapitre chapitre 1: une rencontre surprenante

Bah franchement j'ai quand même hate que tu démarres ta réécriture parce que l'idée en elle même me plait énormément!

'Fin bref, bon courage^^ = )


Laissée par : Sakikolynx le 13/11/2013 17:49 pour le chapitre Chapter 3: Poudlard et Sirius

Bon je laisse juste un commentaire ici pour te dire que tu as l'air d'aimer les listes détaillées xp

Non plus exactement l'histoire me semble très interessante mais j'attend la réecriture, c'est vrai que là c'est "jeune" pour reprendre ton expression ;-)

Des poutous!



Réponse de l'auteur: Oooh oui, j'essaie de m'y remettre doucement mais j'ai un problème de temps^^ Mais effectivement c'est pas super, j'avais 15 ans quand j'ai commencé cette fic alors... 8 ans après, je pense que mon style a changé^^ Je te remercie tout de même d'avoir pris le temps de lire 3 chapitres :D

Laissée par : Shana787 le 06/02/2011 17:39 pour le chapitre Première Mission
J'aiiime!! :D
C'est une idée très originale!!
La suiiite pour quand? :P

Laissée par : laurahp le 18/05/2010 20:12 pour le chapitre Première Mission
Il n'y a pas de suite?

Laissée par : laurahp le 12/04/2010 21:56 pour le chapitre chapitre 1: une rencontre surprenante
La suite??

Réponse de l'auteur: Elle arrive, je galère sur ce chapitre et je ne veux pas poster quelque chose de médiocre! Mais elle va arriver c'est promis!

Laissée par : Lillix3 le 23/09/2009 12:13 pour le chapitre Fin d'année et vacances
C'est limite du détournement de mineurs ... U.U XD Je plaisante ça fais juste un peu bizarre ... 14 ans 30 ans ... C'est bizarre ... Mais sinon j'aime bien ta fic comparer à celle ou une fille fait partie des maraudeurs ... celle elle tiens la route ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, j'essaie d'être la plus réaliste possible! Et pour le détournement de mineur, tu verras par la suite que ce n'en est pas vraiment, il est facile d'influencer une fille de 14 ans... et pour qu'il y est détournement de mineur, il faut qu'il y ai un acte sexuel ce qu'il n'y aura pas je te rassure!

Laissée par : margallo le 15/09/2009 19:03 pour le chapitre Une bataille pour une réconciliation
Hey toujours aussi bien ta fiction ! Bravo ! Par contre, si je peux me permettre, tu aurais peut-être du corriger ou faire corriger les fautes d'orthographes (surtout dans le titre !) mais bon, cest un avis personnel... A part ça, continue, tu écris très bien !

Réponse de l'auteur: C'est ce que j'ai fais à partir d'un moment (ça doit se voir je pense) mais c'est vrai qu'il faudrait que je refasse les chapitres d'avant quand j'aurais du temps! Et pour le titre, c'est une pure faute de frappe que j'avoue n'avoir jamais remarqué (mais il faut dire que je ne lis pas souvent ma fic sur internet^^). Sinon merci pour ta review qui m'a fait plaisir, n'hésite pas à me donner des conseils ou tes avis, ça me permet de me corriger!

Laissée par : lyssae le 15/08/2008 12:58 pour le chapitre chapitre 1: une rencontre surprenante
Bon je prends enfin le temps de, t'écrire une petite review, pour te dire que ce premier chapitre en dehors de poudlard et bien sympathique, je n'éumère pas toutes les qualités de ta fic sinon demain j'y suis encore.
Sinon, je croyais que tu devais écrire plus pendant les vacances - ton n'amoureux ne t'en laisse pas le temps ? - plus sérieusement je sens bien que tu recules pour ne pas avoir à écrire la scène de la mort de lili et james, je me trompes ?

Pour finir, j'adooooore ta fic, alors dépèche toi de mettre la suite sinon, euh ( revieweuse à court d'arguments )

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup la miss, encore une revieweuse super objective moi je dis! rnOui j'ai dit que j'allais écrire plus mais n'oublie pas que je reprends qu'au mois d'octobre moi donc mes vacances ne sont pas prêtes d'être finies! Et puis c'est vrai qu'avoir un namoureux ça prend du temps xDrnEt tu as mille fois raisons en disant que je ne veux pas écrire la scène de mort de Lily et James (je me vois déjà en train de pleurer en écrivant) et surtout la réaction d'Anna par rapport à tout ça (qui va être... ah non je peux rien dire^^)

Laissée par : marlenedz le 04/08/2008 01:19 pour le chapitre La fin de Poudlard
Bon, tu sais déjà ce que je pense de ce chapitre, donc cette review n'a pas d'autre but que celui de faire monter généreusement ton compteur de reviews (comme c'est gentil ^^) et histoire d'être la première Hihi ! ça y est, il est tard, je deviens folle -_-'
Bon, profite de tes vacances (et des miennes) pour nous écrire encore un chapitre bien vite =)
(et histoire que tout le monde le sache : Oui, il est bien ton chapitre xD)

Réponse de l'auteur: Je viens de me rendre compte que j'avais complètement oublié de te répondre! Je répare cette erreur de suite... Oui je devrais écrire un peu plus mais... j'ai d'autres_comment dirais-je_ occupations^^ Mais je vais en écrire un autre avant TA rentrée (*sadique*) et je pense qu'avant la mienne ça devrait écrire pas mal aussi!rnTu deviens folle? Mais tu ne deviens pas la miss, tu l'es depuis longtemps! Mais c'est comme ça qu'on t'aime alors...

Laissée par : lulune le 18/07/2008 10:48 pour le chapitre Le mariage
tu fais la suite

Réponse de l'auteur: Dès que je trouve le temps pour finir ce chapitre, mais j'en suis déjà à la moitié!

Laissée par : sirius07 le 27/06/2008 09:31 pour le chapitre Le mariage
Coucou!
J'ai beaucoup aimé!
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Je vais essayer de l'écrire plus vite maintenant que je suis en vacances!

Laissée par : cerrizeuh13 le 26/06/2008 14:57 pour le chapitre chapitre 1: une rencontre surprenante
oué c'est pas trop mal

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laissée par : marlenedz le 26/06/2008 12:14 pour le chapitre Le mariage
Alors, pour ne pas changer : relis toiiiii avant de poster. Genre le lendemain, ou deux jours après, mais ne laisse pas des fautes pareilles! Je sais, je serais la première à t'assassiner si je savais que tu ne postais pas immédiatement un chapitre fini (et peut-être la seule à pouvoir le faire vraiment ^^) mais c'est pour ton bien, je te jure xD
Sinon, le quatrième paragraphe, celui qui va de "En même temps" à "purE générosité" , j'ai envie de dire : "Respiiiire!" La phrase fait tout le paragraphe, c'est un peu long une phrase de quatre lignes, surtout quand les propositions (je ne suis plus sûre là, c'est bien comme ça que ça s'appelle??) sont juste juxtaposées sans mots de liaison...

Bon, maintenant, passons à ce qui est bien :
-Alors déjà, je pars pour passer mon oral dans moins d'une heure, et je suis plutôt détendue, donc mission accomplie =)
-Les persos passent leurs exams, ça sent le vécu, moi j'aime bien quand ils souffrent à notre place *Niark niark, sourire sadique*
-Anna elle est toute némue, si c'est pas mignon xD!
-Nymphadora! Oui, c'est comme Chuck Norris, ça suffit à faire une phrase^^ J'aime bien les chtits n'enfants, et elle, là, elle est trop chou :D

And to finish (Eiffel Tower! Nan, désolée -_-') : enfiiiin ce chapitre [quoique un peu court :( ] que j'attendais depuis si longtemps!

(j'espère n'avoir pas trop fait de fautes, ce serait un comble quand même^^) Bon, je dois aller passer mon oral :P À bientôt pour de nouvelles aventu... euh chapitres

Réponse de l'auteur: Mais je me relis, t'imagines même pas les fautes que je retrouve quand je fais ma relecture! Ceci dit tu as raison, il faudrait que je poste le lendemain ou au moins quelques heures après au moins pour continuer à supprimer des fautes! Promis, je vais m'y mettre....rnContente que tu sois détendue, quoique est-ce que ça a servi à quelque chose???rnBa oui, il parait que beaucoup de monde passait des examens en ce moment donc... les Maraudeurs aussi!rnAnna elle est émue, et bien ce ne sera rien en comparaison au prochain chapitre!rnPour Nymphadora, elle mignonne c'est vrai et elle va peut-être aider à Sirius à voir... certaines choses mais je ne t'en dis pas plus tu en sais déjà bien assez comme ça sur l'avenir de ma fic!rnJe sais que ce chapitre est un peu court mais je voulais le poster rapidement afin de me concentrer sur les prochains chapitres qui vont dangereusement se rapprocher de passage que personne n'aime écrire... ni lire!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.