S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Absurde... et si c'était cela le bonheur?

Laissée par : VirgoNoShaka le 15/12/2015 21:19 pour le chapitre Absurde... et si c'était cela le bonheur?

La lunaire Luna est vraiment bien représentée ici. Dommage que la fanfic soit si courte, il y avait encore des points que j'aurai été curieux de connaitre comme pourquoi Luna avait peur de son ombre. Mais en tout cas cela reste une bonne histoire.

 

Merci pour cette fic.


Laissée par : jukava le 14/05/2012 18:03 pour le chapitre Absurde... et si c'était cela le bonheur?
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image et, s'il y a lieu, dire qui a fait le montage.
Jukava, Modératrice des Fanfictions

Réponse de l'auteur: Cette image était un cadeau de Mimiluna, et même si je l'avais voulu, j'aurais été incapable de la créditer vu que j'ignorais les images qu'elle avait utlisé... De toute façon, la question ne se pose plus, vu que tu viens de supprimer le seul moyen que j'avais de retrouver le lien et cette image. Dura lex, sed lex...

Laissée par : mahajeanne le 07/02/2012 02:15 pour le chapitre Absurde... et si c'était cela le bonheur?
ohhh tu as tellement bien centré luna et harry!! je suis amoureuse de cette one shot!!!

Réponse de l'auteur: Ravi de t'avoir fait plaisir, merci pour ta review.

Laissée par : Maiawelle le 07/10/2011 18:36 pour le chapitre Absurde... et si c'était cela le bonheur?
J'aime beaucoup, même si la finesse dans l'analyse psychologique n'est pas le fort de Harry d'ordinaire...

Je le vois plutôt comme quelqu'un d'impulsif et d'immensément courageux. Lol, il a déjà l'épée, il ne lui manque plus que l'armure du preux chevalier ! Quand il suit son instinct, il a des intuitions que les autres n'ont pas, c'est ce qui fait que j'adore son personnage. Harry comprend bien certaines choses, par exemple quand il déjoue les plans de Voldemort, mais pour le reste il a presque autant de finesse que Ron !!!

Ceci dit, ta fanfic est super. Comme tu l'as écrit, c'est l'histoire d'une rencontre absurde... et pleine de poésie !

Réponse de l'auteur: Je ne trouve pas Harry très subtil dans cette fanfiction, je le trouve même un peu formel et maladroi dans un sens, mais à chacun son avis, c'est le principe des fanfictions après tout ;)
Merci pour ta review.

Laissée par : Weird le 16/06/2010 14:27 pour le chapitre Absurde... et si c'était cela le bonheur?
Ce texte est empreint de douceur et de tendresse. J'ai toujours beaucoup aimé Luna et sa douce folie. Je l'ai relu plusieurs fois, et c'est étrange, j'en ai presque les larmes aux yeux. Absurde?
En tous cas, je l'ajoute à mes favoris, j'aime beaucoup. Merci

Réponse de l'auteur: Désolé d'avoir faiili te faire pleurer, ce n'était pas mon intention.
Merci pour ta review

Laissée par : the ghost le 31/07/2009 01:03 pour le chapitre Absurde... et si c'était cela le bonheur?
Salut

Hum ce que je vais te dire ne va peut-être pas te plaire mais c'est juste mon avis, d'accord?

Tu as beaucoup de vocabulaire, c'est bien. Tu as plutôt une belle écriture mais j'ai trouvé que tu en rajoutais trop.
Je veux dire, ça faisait plus romantique que absurde, ce qui ne va pas trop avec les personnalités des persos.

Je fais partie des lectrices qui ont du mal avec Luna. Ce n'est pas vraiment ça façon d'être. C'est comme si tu lui inventais des réactions qui ne vont pas avec elle.
Par exemple elle rougit, je ne vois pas Luna rougir pour de vrai. Pareil, elle embrasse Harry, je pense qu'elle trouverait plus un pretexte pour ça.

Enfin bref, ce n'est pas catastrophique non plus, mais disons que ça ne lui corresponds pas.

C'était un bel essai tout de même.

Bon courage dans tes autres projets ;)

Réponse de l'auteur: Je ne me vexe pas quand les gens donnent leur avis, surtout s'il est expliqué ^^ Je peux tout à fait concevoir que ma vision de certains personnages ne plaise pas. Après tout, il y a autant d'histoire qu'il y a de lecteurs, car chacun interprète les non-dits comme il l'entend.
Merci pour ta review.

Laissée par : noix de coco le 24/12/2008 04:00 pour le chapitre Absurde... et si c'était cela le bonheur?
Le grand Whitewolf ne m'aura pas déçue une fois encore.

C'est une très belle romance, très loin de tes Hermione/Harry habituels. Ca change et dans le bon sens. Indéniablement, tu as du style et tes textes sont recherchés. Tout semble être logique, c'est fluide et c'est beau. Il n'y a rien à redire si ce n'est un bravo bien pâle en comparaison de ce que je pense de toi et tes qualités d'auteur.

Merci pour ce baiser furtif. Continue ainsi, tu es bon, sans aucun doute l'un des meilleurs d'hpf.

Biz' Noix de Coco

Réponse de l'auteur: Le compliment final me touche énormément, car je suis très loin de m'inclure parmis des auteur comme Flogudule, Lylene ou autres Arnaldus et Curufinwe...
Merci pour ta review ;)

Laissée par : marlenedz le 22/02/2008 01:10 pour le chapitre Absurde... et si c'était cela le bonheur?
Alors déjà, contrairement à un peu tout le monde à ce que je vois, j'aime bien la fin^^ (la fille qui fait tout dans le bon ordre!).
Deuxièmement, il est en effet possible que la peur de Luna soit un peu exagérée. J'ai envie de dire ET ALORS?? (et d'ailleurs je le dis^^)
Troisièmement, je ne suis pas d'accord quand certains te reprochent la façon dont tu annonces les flash-back (ou plutôt la façon dont tu ne les annonces pas...) Personnellement, je ne trouves rien à redire, c'est plus naturel ainsi, et puis les conjugaisons nous font bien comprendre à quel moment on se situe. Un petit plus pour les phrases qui se répondent entre la fin des flash-back et le "moment présent"=D.
Globalement, c'est plutôt une réussite, comme toujours^_^

Réponse de l'auteur: Sur une fic sur Luna, pas besoin d'être ordonné, même dans les reviews :) Je n'avais pas envie de faire dans l'artificiel pour les flashes-back, et puis j'aime bien titiller mon lecteur, le forcer à réfléchir un petit peu, même si je ne suis pas spécialement doué. Merci pour ta review.

Laissée par : via_ferata le 03/10/2007 11:27 pour le chapitre Absurde... et si c'était cela le bonheur?
wééé! pas mal. Luna, elle me fait penser à Bucéphale, le cheval d'Alexandre le Grand. Y a un lien? Puis dans le 5ème paragraphe, il y a un problème de concordance des temps. Luna et Harry commencent à valser, au présent comme il se doit, puis tu passes sans transition au passé alors que ce n'est pas un flash-back...

Sinon, ben... J'ai bien aimé, je trouve adorable que Luna craigne son ombre. Et très touchant qu'elle fasse semblant de ne pas aimer danser
tu écris très bien

Réponse de l'auteur :: En effet, j'ai un peu pensé à Bucéphale, mais après avoir écrit le texte... Peut-être que cet épisode de la vie d'Alexandre m'a marqué ^^rnrnTu as raison pour l'ereur de temps, je vais penser à la corriger, merci à toi ^^rnrnMerci pour ta review

Laissée par : EileenPrince le 19/05/2007 14:43 pour le chapitre Absurde... et si c'était cela le bonheur?
Voilà une histoire originale! Je n'avais jamais encore imaginé ce couple! Il faut dire qu'elle passe trop pour une cinglée pour sortir avec Harry. Pour ma part je ne trouve pas ça si absurde. Harry suit beaucoup ses impulsions alors s'il trouve Luna attirante a un moment je ne doute pas qu'il puisse en tomber amoureux. Tu as montré une Luna craintive mais gardant le brin de folie qui la caractérise et je l'aime bien comme ça!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup... Certains ont eu du mal avec ma Luna, ravi de voir que certains la trouvent credible néanmoins... ^^

Laissée par : Lilo le 03/05/2007 20:03 pour le chapitre Absurde... et si c'était cela le bonheur?
Superbe !


Réponse de l'auteur: Merci pour ta review! ^^

Laissée par : Alicetheboss le 16/03/2007 19:02 pour le chapitre Absurde... et si c'était cela le bonheur?
Coucou,
Pour te faire plaisir je vais faire un effort(petit) et développer.
Les moins (en premier parce qu'il faut toujours garder le meilleur pour la fin):
-Se servir d'une fanfic pour se venger des personnages que l'on n'aime pas. draco-ron! Honte à toi!
-La fin un peu trop abrupte à mon gout.

Les plus:
-Cette phrase "Elle est une touche de fraîcheur, un morceau de rêve perdu dans la réalité"
-L'impression générale que me laisse ta fanfic: Un petit bijou de tendresse.

Voila, gros bisous!

Réponse de l'auteur: Dargo/Ron, c'est mignon comme couple, non? puis au moins Ron est un Sang-pur, Drago aura pas honte de sortir avec lui xD Et pis j'aime pas Drago, na! *tire la langue*
La fin est abrupte parce que j'aime pas finir mes fics... j'aimerais que l'histoire dure toujours, alors je les finis vite :p
Merci pour ta review... et les bisous! ^^

Laissée par : leache le 21/02/2007 18:34 pour le chapitre Absurde... et si c'était cela le bonheur?
Je trouve que ta fic est géniale mais aussi que le premier baiser va un peu trop vite.

Réponse de l'auteur: un peu trop vite? J'ai quand meme pas mal galéré pour le mettre en place... détaille ta pensée...

Laissée par : idrial88 le 22/12/2006 09:39 pour le chapitre Absurde... et si c'était cela le bonheur?
Coucou!
Je viens de lire ta fic, et je dois dire, qu'elle est vraiment super! Je la trouve tellement bien écrite, que je m'en veux de ne pas l'avoir trouvé plus tôt, car j'aurai voté pour toi sans hésiter!
Encore bravo, le couple Harry/Luna comme tu le décris est vraiment attendrisant, attachant et mignon tout plein.
Enfin, Tout ça pour te dire, que j'ai adoré ta fic!

Réponse de l'auteur: Pour voter, il falait être inscrit sur le Forum... enfin bref, de toute façon, j'ai pas gagné xd Merci pour ta review ^^

Laissée par : Paule le 22/12/2006 01:24 pour le chapitre Absurde... et si c'était cela le bonheur?

Wow c'est vraiment beau! Ta un vrai talent pour les romance rien a redire sauf p-e que c'est un pe melangeant quand sotn les flash back... mais je supose que c'est voulu!

Réponse de l'auteur: voui, c'est fait exprès xD je n'aime pas les gens qui mettent "Flash back" devant leur paragraphe... tout ça parce qu'ils ont la flemme de faire mumuse avec les temps.. :/ merci pour ta review

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.