S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Bise glacée

Laissée par : Lynn McDean le 12/02/2012 13:10 pour le chapitre Nuit de glace
J'aime beaucoup =)

Laissée par : milielafolle le 22/02/2007 22:44 pour le chapitre Nuit de glace
c'est trop trop trop mignon lol

Comme tu as dû le remarquer, j'ai adoré lol

Laissée par : melle weasley le 02/12/2006 10:43 pour le chapitre Nuit de glace
C'est joli... J'ai beaucoup aimé, cela rend Narcissa plus humaine... Merci. Je voulais aussi dire que en regardant les reviews que les gens avait laissé sur ma fiction quand je la publiait sous mon ancien pseudo, kimiyokiss que tu avait laissé une review et donc, je suis venue te dire que je l'avait republié sous ce pseudo, et que j'en suis à huit chapitre, alors si tu veux lire... Merci encore pour ce beau OS.

Laissée par : Nyctalope le 22/11/2006 10:17 pour le chapitre Nuit de glace

Coucou ! Ton OS est très réussi et les sentiments de Narcissa sont très bien décrits. Le « accio lune » m’a fait sourire, c’est une excellente idée. Par contre je n’accroche pas du tout avec ton Lucius… Je le trouve un peu trop gentil ! ZouX

Laissée par : jspence le 07/11/2006 17:57 pour le chapitre Nuit de glace
Coucou Missinette.
Bravo pour cet OS, c'est très joliment écrit (juste un petit problème de concordance des temps entre le premier et le deuxième paragraphe, mais rien de bien méchant). On perçoit bien la détresse de Narcissa, c’est très touchant. Par contre, je trouve qu’elle change un peu vite d’opinion (même s’il y a l’élément déclencheur de la lune) : cela aurait mérité de développer un peu plus le conflit intérieur qui l’agite, ses aspirations contradictoires, et comment elle finit par s’abandonner dans les bras de Lucius (au propre comme au figuré).
Mais bon cela n’aurait pas tenu dans les contraintes du concours.
En tout cas en 2000 mots, le résultat est déjà excellent.

Bisous et calins,
Jérémie




Réponse de l'auteur: Yes ! Coucou Jérémie ! J'ai toujours eu un problème avec la concordance des temps, si y a bien quelque chose que je supporte pas dans le français, c'est ça. (et pis j'ai écrit la fic à 22H00, on va dire que c'est à cause de ça ^^) Pour le changement d'opinion, je comptais sur cette soudaineté. Le noir avec la solitude, le blanc avec la paire. Je trouvais justement inéressant de laisser le lecteur imaginer toutes les contradictions qui la tourmentait. Et puis c'est pas facile de retranscrire ce genre d'émotion. Suis toute contente que tu ais apprécié. ca fait plaisir. Bisous Missinette

Laissée par : Lily le 05/11/2006 09:24 pour le chapitre Nuit de glace
c'est un très joli OS! je dois te dire que le trouve trop mignon! et j'aime ce couple mais tu l'as rendu encore plus intéressant! je te félicite donc de ce pur moment de bonheur que tu m'as offert ce matin! merci! et bonne chance!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! *rougis* Je suis contente que ça te plaise à ce point. J'avais déjà l'idée de cette histoire dans la tête depuis un certain temps et ça fait plaisir de voir qu'on peut transmettre ses émotions aux autres personnes. Bisous

Laissée par : veelane73 le 01/11/2006 12:21 pour le chapitre Nuit de glace
C'est trés jolie ^^
Au début tu nous peint joliment bien la triste vie de Narcissa et son désespoir puis tu illumine et change sa destinée grâce à la lune qui a su la convaincre de donner une chance à lucius. Originale comme mise en scène, bravo ^^

Réponse de l'auteur: Merci ! Voui, j'ai tout fondé sur la lune qui éclaire la scène. Et puis le mot "illuminer" s'applique aussi bien au couple qu'à la lune. Bisous

Laissée par : Idril51 le 01/11/2006 01:17 pour le chapitre Nuit de glace
Magnifique ! :)Rien à redire, c'est très beau.

Réponse de l'auteur: C'est gentil ! Heureuse que ça te plaise, bisous.

Laissée par : missa le 31/10/2006 22:41 pour le chapitre Nuit de glace
magnifique...

^^

mon couple LM/NB est tout l'opposée chez moi ^^

Réponse de l'auteur: Déjà ! J'ai posté la fic y a deux minutes seulement ! Merci pour ta review, ça me fait très plaisir. je ne suis pas fan des Lucius/Narcissa, mais je lirai peut-être le tien bientôt. Bisous

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.