S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Un simple non-dit

Laissée par : Bergere le 15/11/2009 23:51 pour le chapitre Chapter 1
Doux et touchant :D C'est mon bilan !

Laissée par : lily luna le 03/08/2009 16:12 pour le chapitre Chapter 1
c'est tres joli j'adore ce cote de lucius pour une fois que c'est narcissa qui veu de lucius et pa le contraire

Laissée par : Isabella le 13/07/2007 12:26 pour le chapitre Chapter 1
C'est magique et là c'est le cas de le dire mdr ! Non c'est vraiment trop beau, la détresse de Narcissa et tout... ça touche quand même. Très jolie plume, chapeau !

Laissée par : blackmoon le 16/01/2007 03:36 pour le chapitre Chapter 1
waw... perso, jai jamais aimer Lucius (la liciole lol) mais là, je dois dire quil est bien... troooppp jaddoooorrreee ta fic, trop cool!
bis
blackmoon

Laissée par : increvable le 06/12/2006 04:57 pour le chapitre Chapter 1
Ohhh... c'est tout mimi. et triste... c'est vraiment bon. J'aime l'idée que Lucius ne soit pas si méchant, qu'il puisse être touché par quelque chose. J'aime voir que tu as élaboré une Narcissa avec des rêves, pas une simple poupée. Bravo! Par contre, un tout petit point peut être à améliorer si tu veux rendre tes écrits un peu plus plausibles. Tes dialgues sont bons, mais n'oublie pas que les gens ne se dévoilent que très rarement, au prix d'un douloureux effort. Le but te ton OS était justement de voir les masques tomber, mais je ne sais pas, Narcissa aurait du ête un peu plus craintive de la réaction de Lucuis il me semble, et son parler un peu moins franc au début. Enfin c'est ma vision. Il ne faut pas faire dire au personnage ce qu'ont veut qu'ils disent, il faut leur faire dire ce qu'ils diraient vraiment dans cette situation, avec sa part de vérité et de discours caché ou détourné.

Laissée par : Nyctalope le 22/11/2006 10:19 pour le chapitre Chapter 1
Coucou ! J’aime beaucoup ton OS. L’écriture est efficace, sensible et crédible. Et la situation me semble tout à fait plausible. Un seul reproche : la dernière réplique de Lucius. Je pense que le petit surnom affectueux est un peu de trop mais sinon c’était très bien !

Laissée par : jspence le 15/11/2006 16:40 pour le chapitre Chapter 1
Un mignon petit OS, bien écrit.

J'aime assez le personnage de Narcissa telle que tu la décris, par contre j'ai plus de mal avec Lucius : i lest un peu trop gentil et compréhensif, je trouve. Je ne l'imagine pas si compatissant, cédant si facilement à Narcissa...
Et juste une chose aussi : "Cissou" ?
Tu imagines vraiment Lucius appelant sa fiancée (qu'il n'aime pas encore) "Cissou" ? XD

Laissée par : Lily le 05/11/2006 09:51 pour le chapitre Chapter 1
Etben je trouve que c'est trop beau OS! Adélia, vraiment tu m'impressionnes de jour en jour! et puis tu sais quoi ? je tenais à écrire ton nouveau bal, tu te rappelles du recueil ? et bien j'avais commncé hier et il s'appelle le bal des serpentards et dedans je tenais à mettre Narcissa et Lucius, une petite romance pour eux!!! ben t'inquiète pas il y aura les autres serpentards aussi et un peu de maraudeurs lol ! sinon j'ai trouvé l'OS très beau^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup^^ A vrai dire, je n'ai pas passé beaucoup de temps à l'écrire ni à y réfléchir car je l'ai écrit en 2h30, le soir avant que le concours ne soit fini (soit entre 23h et 1h du mat'!). Mais malgré ça, je suis assez contente de moi, surtout que j'aime de plus en plus ce couple! Tu comptes les mettre dans ton recueil? *saute de joie* Alors, j'ai encore pus hâte de lire le nouveau bal^^ Merci pour cette review, biz^^

Laissée par : Lunard_069 le 02/11/2006 02:58 pour le chapitre Chapter 1
J'aime bien ce one-shot et j'espere que tu vas en sortir beaucoup d'autrers sur ce couple. Ton style est super bon et ton idée était génial!!
bisous

Réponse de l'auteur: J'aime de plus en plus le perso de Narcissa, car je ne la voie pas comme quelqu'un de méchant. Tout comme Lucius, j'aime le voir gentil et pas vraiment mauvais durant son adolescence, mais qui évoluera dans ce sens ensuite. Je pense donc que tu pourras voir d'autres OS avec eux de moi ;-) Merci pour tes compliments, notamment sur mon style, ce qui fait tjs plaisir! bisous!

Laissée par : sorcha le 01/11/2006 20:07 pour le chapitre Chapter 1
c'est mignooooooon!!!!! bon d'accord, c'est nunuche ce que je viens de dire mais... c'est la 1ère impression qui me vient en lisant ton one-shot!! ces 2 petits monstres, l'un carrément insupportable, cruel et l'autre, celle qui donne l'impression "d'avoir une bouse de dragon sous le nez en permanence", c'est original de les découvrir sous cet angle! et étonnament, ça sonne juste avec toi!

Réponse de l'auteur: Ouah, ta review m'a fait super plaisir, car c'est exactement ce que je voulais faire transparaitre à travers mon OS et je suis contente de voir que 'ça sonne juste'! Merci encore et bisous!

Laissée par : lily2811 le 01/11/2006 14:37 pour le chapitre Chapter 1
J'aime bcp ta façon d'écrire!!! j'aime bien!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! XD

Laissée par : lavande brown le 01/11/2006 12:55 pour le chapitre Chapter 1
pas mal du tout continu

Réponse de l'auteur: Merci de ta review! mais c'est un OS: il n'y aura pas de suite!

Laissée par : veelane73 le 01/11/2006 11:50 pour le chapitre Chapter 1
Une trés belle esquise du personnage de Narcissa, à la fois déterminée et fragile. Le bonheur est-il possible entre ses deux personnage, j'en doute par l'influence trop grande du lord sur Lucius, mais je veux y croire et cet OS est une belle promesse ^^

Réponse de l'auteur: Merci! Ta review me fait très plaisir! Surtout qu'elle est développée, chose de plus en plus rare de nos jours!! Narcissa veut en effet paraitre forte et fière, car c'est un trait de la famille Black et c'est aussi un des seuls moyens d'après moi, pour s'en sortir en tant que femme dans le milieu du Lord Voldemort. Je vois aussi que tu as bien su voir ce que je voulais dire: tout le monde sait que le bonheur est impossible entre ces deux personnages (il suffit de lire les livres), que leurs vies seront ratées. Lucius évoluera mal, mais je veux le décrire comme quelqu'un qui a de l'espoir, qui veut une vie agréable (comme tout ado qui rêve d'un monde meilleur). Voldemort le transformera complètement, à force de prommesses, que Lucius croira dans son aveuglement. Il essaye lui aussi de donner l'apparence de quelqu'un de froid et de fort, mais il est humain et se trouve touché en voyant qui est Narcissa, de la voir souffrir alors qu'il la croyait méprisante et orgeuilleuse... Cette OS est effectivment une promesse qu'ils se font, mais qu'ils ne parviendront pas à tenir, compte tenu de tous les éléments extérieurs. Narcissa sera délaissée et comptera sur son fils pour être heureuse. Lucius n'appartiendra plus qu'au Lord noir. C'est pour ça, que cet OS est une romance mais tout un côté drammatique esrt suggéré quand on réfléchit à ce qu'il se passe dans les livres de JKR. Bon j'ai écrit un pavé, mais ta review m'a fait plaisir et j'avais envie de dire tout ça! Bisous et merci!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.