S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Le phénix doré

Laissée par : Melle Peche le 17/10/2009 00:26 pour le chapitre L'indignation de Minerva
Je jubile, c'est... c'est la meilleure fic que j'ai lu. C'est tout simplement trop énorme =D

Félicitations !!

Je continue ma lecture effrenée !

Laissée par : calimero le 30/08/2006 23:57 pour le chapitre L'indignation de Minerva
ouai ouai, je sais, la blondasse va dire kil naime pas embrasse, kil naime pas kon lui touche les cheveux.... lol elle mamuse tro mc gonagall!^^

Laissée par : azena76 le 24/03/2006 15:16 pour le chapitre L'indignation de Minerva
tro tro fort mé continu stp c une question de vie ou de mort

Laissée par : zabelle18 le 15/03/2006 18:01 pour le chapitre L'indignation de Minerva
OUAHHHHHHH !!!!!!! trooo bien ta fic jdr de troooo continu stp mets la suite c'est une kestion de vie ou de mort pour moi c'est trop génial !!!!

Laissée par : Ambre le 14/03/2006 17:40 pour le chapitre L'indignation de Minerva
J'ai déjà lu cette histoire sur l'ancien site. Je l'ai relu avec plaisir, et j'attends avec impatience la suite. Je te rappelle que tu nous a laissés en plan avec Damien qui partait en mission Dieu sait où. Merci pour tes merveilleuses histoires !

Laissée par : bibi le 14/03/2006 01:40 pour le chapitre L'indignation de Minerva
J'adore !! Merci d'avoir mis la suite et j'ai super hâte de lire le reste de l'aventure !!!

Laissée par : Lily le 12/03/2006 21:34 pour le chapitre L'indignation de Minerva
Super chapitre comme d'habitude en fait, soit je le trouve trop court, soit il l'st réellement mais bon comme le chapitre m'a plu je ne dis rien! Décidément tes chapitres me plaisent de plus en plus! il a finalement réussit à l'avoir cette bague et le pire aussi c'est d'avoir eu l'occasion de l'embrasser! en tout cas Hermione ne cache rien à personne et ça vaut mieux, au moins ils sont sûrs qu'elle leur fait confiance! et comment ça Damien n'a jamais été à Durmstrang^^ je fais court pour la review car je ne sais pas si tu aimes les reviews longues alors voilà:! en espérant voir tes chapitres mis à jour plus vite, j'attends!

Laissée par : Sohane le 12/03/2006 17:43 pour le chapitre L'indignation de Minerva
J'ajs donc relut la fic(comme je l'avais dit XD) et j'ais pas pus m'empêcher de penser à un truc(surment très bète)mais Damien ne serait pas le partomagus?Parce que les initiale vont puisque ça fait Damien Malefoy et donc Neville aurait juste inverser les initiales du noms et du prénom ensuite il a réussit le sort en cour de métamorphose d'une façon stupéfiante et pour finir il n'est jamais allé à Durmstrang....Enfin je peux me trompé puisque je suis un boulet^^
Et aussi je te re-dit que j'ais adorée le chapitre!Sutout la première partie entre Damien et Hermione quand il prend l'anneau.

Laissée par : Sohane le 12/03/2006 17:25 pour le chapitre L'indignation de Minerva
Woua encore une fois trop bien!J'étais trop contente quand j'ais vu que tu avait mit la suite! et je n'ais pas été déçut du tout au contraire!je suis décidément accro à cette fic j'ais déjà dut l lire 5 fois dans la semaine en attendant la suite!J'aime trop trop trop...et non j'en fait pas trop XD c'est vrai c'est rop bien j'adore comment tu entretient le mystère autour de Damien comme il arrive à s'approprier l'anneau!je te met 10 parce qu'il n'y a pas plus et je retourne tout lire du début! bon courage pour la suite!je suppose qu'il n'est pas nécéssaire de te dire que je l'attend avec impatience?.

Laissée par : relie le 12/03/2006 16:12 pour le chapitre L'indignation de Minerva
poste la suiiiiiite ! arf naaa !!! enfin siiii !! seulement si tu la postes tout de suiiiiite !! sina poste pas avant samedi !!!!!! en tout cas pas avant samedi soooooooooiiir !! j'suis pi laaaaaaaaaaa !!!! (lol) ooooooooooh j'aime bien la premiere moitié du chapitre :D gros bisous et prend bien soin de tua ^^

Laissée par : Estelle le 12/03/2006 15:40 pour le chapitre L'indignation de Minerva
Super c'était genial et j'attend la suite avec impassience.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.