S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Fleur de verveine

Laissée par : Sai Phan le 22/01/2015 09:56 pour le chapitre 22 - Entre Poudlard et Pré-au-Lard

Hey, bonjour !

Je suis désolée de ne laisser une review que maintenant, alors que ça fait des années que je connais cette fiction, et que c’est au moins la quatrième fois que je la lis. Oui, je sais, c’est un peu lamentable. Je n’avais pas de compte HPF avant… Bref, j’ai une centaine de reviews de retard.

Pour faire court : J’aime tout. Vraiment. J’aime beaucoup l’ambiance chez les Michiks et leur folie douce. Les univers dans lesquels ils sont projetés, aussi. J’aime beaucoup le changement de personnalité de Draco, que je trouve très plausible même s’il y a un soupçon de guimauve : il est jeune, il a quinze ans, et il est gentil, au fond. Maintenant, je me demande comment j’ai pu lire tous ces Dramione où Draco n’arrête pas une seconde d’être méprisant. Ça n’a pas de sens : Hermione est une fille intelligente et sensible, elle ne tomberait jamais sous le charme de quelqu’un de désagréable.

Helena est très, très chouette aussi. Personnellement, je comprends très bien qu’on veuille parler à toutes les bestioles qu’on trouve, même si on n’a pas beaucoup de chances d’engager un… un dialogue, disons. Si tu écris une autre fanfiction sur Harry Potter, tu penseras à elle, hein ? Vraiment, elle a un caractère génial.

J’aime bien aussi le changement d’ambiance radical quand on arrive à Poudlard. Tout à coup, l’endroit qui est censé être magique… ne l’est plus tant que ça. Parce que la magie dépend aussi de nous, de notre état d’esprit, et la magie enseignée est moins attrayante que la magie qui nous tombe dessus par hasard, comme dans un vrai conte de fées.

En plus, il n’y a pas grand monde (voire personne) qui parle de la jeunesse d’Hermione, de sa relation au monde des moldus. C’est beaucoup plus intéressant de la voir comparer le monde moldu et le monde magique, son passé de petite fille déjà sensible à la magie, et son présent dans une école de magie … que tous les grands discours sur la pureté du sang. C’est beaucoup mieux de montrer pourquoi les nés-moldus sont encore attachés au monde de leur enfance et de leur famille, que de les voir se faire ridiculiser dans le monde magique à cause de sorciers idiots.

En plus, je trouve qu’il y a beaucoup de fanfictions qui ont été écrites en respectant les caractères des personnages, mais dont on pourrait transposer l’histoire dans le monde moldu avec quelques modifications. Ici, non. Ta fanfiction a une part indéniable de magie.

Tu écris très bien aussi. C’est très fluide, un style à la fois châtié et spontané qui est vraiment très rafraichissant. Je me demande comment tu fais pour sortir de ta tête des histoires à la fois joyeuses et originales alors que en prépa… Je suis moi-même en deuxième année et j’ai souvent du mal à sortir du mode « maths physique bourrin » pour m’intéresser au reste. Oui, c’est triste, mais temporaire !

Une dernière chose : Ton titre est merveilleux ! On arrive très bien à se représenter le parfum de verveine de Drago, et le fait que ce soit dans le titre… C’est comme si toute la fanfiction avait pris ce parfum, en quelque sorte.

Donc, euh, voilà, j’espère que ta prépa s’est bien passée, tu me feras signe si tu continues à écrire, hein ? J’aime beaucoup :)

Sai Phan.

 

 


Laissée par : Nanira le 02/08/2012 15:27 pour le chapitre 22 - Entre Poudlard et Pré-au-Lard
ça y est j'ai finit le dernier chapitre, je n'aurais jamais cru avoir tant ENVIE que Hermione Granger et Draco malfoy se retrouvent très proche par inadvertance x)
Comme je le disais dans ma review précédente, je ne suis pas très draco-hermione, parce que leur rapprochement est toujours invraisemblable, ils tombent soudainement éperdument amoureux l'un de l'autre etc... ici, il apprennent à se connaître dans un environnement autre que poudlard, emprisonné par le principe des maisons. Et même après ça ils continuent d'être distants, attirés par le coeur rejetés par l'esprit :D
En plus d'être géniale à lire, ta fic' va me permettre de lire du dramione, même moins réussi, tout en acceptant la relation de ces deux là, que je ne pouvais envisager avant sans devoir déconnecter mon cerveau xP

Donc chapeau et j'espère que tu postera dans moins de 3 mois ^^

Laissée par : Nanira le 02/08/2012 10:20 pour le chapitre Tribulations imaginaires
Bonjour,
Avant même de lire ce chapitre je veux dire que je suis vraiment contente que ça évolue lentement entre eux, autant pour eux que pour moi x) Je n'ai jamais été très draco-hermione et comme c'est le couple préféré, je veux voir comment ça évolue pour que de tels ennemis finissent ensemble, et je trouve que ta fic est très bien de ce point de vu ^^.

Laissée par : LilyLilyLily le 02/10/2011 18:58 pour le chapitre 22 - Entre Poudlard et Pré-au-Lard
Donc donc donc... Il est 1h46 du matin, j'ai cours demain, je suis malade, mais non, je ne dors pas, je lis ta fic. En général, les dramione me saoulent au bout du troisième chapitre, après la description de combien ils sont tous les deux devenus beaux pendant les vacances et combien la grande salle de bain qu'ils partagent a deux portes, ce qui amène un des deux a voir l'autre nu et a comprendre qu'il l'a toujours aimé. Ici, c'est différent. Et MERCI ! Une idée originale, avec un contexte à la fois dans Poudlard et en dehors qui n'est, à mon avis, pas assez exploité dans le monde de la fanfiction. Et des personnages certes assez caricaturaux mais tout bonnement hilarants. Une mention spéciale pour le chapitre des lettres, dans lequel j'ai vu exactement les mails que j'envoie à mes amis pour leur raconter mon lycée. Donc tout ça pour dire que je te suivrais volontiers, même si ma mémoire est aussi développée que celle d'un poisson rouge amnésique et que, vu les messages d'excuse que tu laisse en prétexte, il faudra surement que je relise toute ta fic avant de pouvoir m'attaquer au prochain chapitre. Tout ça pour dire : du courage dans ce que tu fais (la prépa doit être finie) et du courage et du fun quand tu écris.

Laissée par : LilyLilyLily le 02/10/2011 16:16 pour le chapitre Au Pays des Merveilles
Quand tu lis le livre de Carroll, tu te rends en fait compte qu'Alice est Schizophrène. Un aveux de l'Helena ?

Laissée par : papouz le 12/08/2011 18:39 pour le chapitre 22 - Entre Poudlard et Pré-au-Lard
coucou!! alors voilà j'aime beaucoup ton histoire et je me demandais s'il y aurait une suite...
a bientôt j'espère!

Laissée par : bubullalex le 28/07/2011 18:24 pour le chapitre 22 - Entre Poudlard et Pré-au-Lard
Cela fait beaucoup de temps que je suis ta fiction et je l'adore mais j'aimerai savoir si elle est bientôt finie ou si un chapitre sera publié dans peu de temps.
en espérant avoir une réponse prochaine
Bisous
Bubullalex

Laissée par : Javelot77 le 07/05/2011 22:32 pour le chapitre 22 - Entre Poudlard et Pré-au-Lard
Bonsoiir =D
J'aime beaucoup ta fanfiction et de nombreuses raisons expliquent cela : ton histoire est originale et bien écrite, ton style est très agréable, ta fanfiction est aérée, agréable à lire et les personnages ainsi que les dialogues sont rudement bien écrits (au risque de me répéter). J'ai beaucoup accroché au personnage d'Helena, sa relation avec Hermione est très crédible et elles sont particulièrement attachantes toutes les deux. Leur amitié est belle. Certains passages m'ont beaucoup fait rire, l'histoire de Batman entre autre (la culture moldue chez les sorciers de sang pur, c'est pas gagné XD). Enfin bref, tout ça pour te dire que je t'encourage à continuer et que j'attends la suite avec (im)patience ! Bonne chance et merci de partager ta fanfiction sur ce site, car elle est vraiment géniale !

Laissée par : Asa le 10/04/2011 22:28 pour le chapitre 22 - Entre Poudlard et Pré-au-Lard
super fic . Je la suis depuis lontemps mais je me suis in scrite depuis pas lontemps.Donc je laisse enfin commentaire ! Bon pour ne rien dire mais bon. En tout cas sache que ta fic est géniale je me marre trop quand je la lis. Mais par pitiée essaye de mettre la suite. c'est trop bien pour que tu t'arréte la.
Bye Asa

Laissée par : mionedrago89 le 04/02/2011 13:20 pour le chapitre 20 - Helena, Draco et Batman
J’espère pouvoir lire la suite très bientôt, ta fic est vraiment génial^^! Bravo!

Laissée par : cee le 31/01/2011 23:42 pour le chapitre 22 - Entre Poudlard et Pré-au-Lard
vu que je viens de lire et reviewer une de tes fic (sur percy, j'en ai profité pour passer sur ton profil et j'ai vu cette fic...
je l'ai lu il y a un moment (sans laisser de review ;) ) et donc je tenais à dire qu'elle était géniale, qu'elle m'a fait beaucoup rire (même si actuellement je me souviens plus de tout)et que c'est dommage qu'elle reste en suspend ;)

Laissée par : Oceane-Drago le 12/10/2010 14:52 pour le chapitre La lettre orange
LA suite ?????????????!!!

Laissée par : Margueritte14 le 26/08/2010 21:11 pour le chapitre 22 - Entre Poudlard et Pré-au-Lard
Muahahah,ta fiction est extra!
Vraiment,elle me fait trop rire. Bravo! J'ai hate de voir la suite..:D

Laissée par : Lady_d_ le 23/08/2010 18:02 pour le chapitre 22 - Entre Poudlard et Pré-au-Lard
ahah j'aime bien ta fic ! Je passé pour voir si il ya avait un chapitre et oui !
En tout cas Héléna me fait bien rire ! voila bonne continuation :)

Laissée par : misstibrune le 27/07/2010 13:32 pour le chapitre 22 - Entre Poudlard et Pré-au-Lard
MDRR ' Pour le *suis* ( du verbe suivre ^^ ) MissYumii.
C'est vrai qu'on pourrait ce méprendre ;)
Dsl a Azerbane pour cette petite parenthèse :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.