S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Mea culpa...

Laissée par : lily16 le 15/07/2010 15:10 pour le chapitre Mea culpa, mea maxima culpa.
ça correspond bien à la réaction d'harry face à cette situation!
en tout cas bravo mais c'est vrai que 100 mots c'est court!

Laissée par : lunalice le 25/03/2010 22:29 pour le chapitre Mea culpa, mea maxima culpa.
Bah c'est court mais en même temps, c'est un Drabble, tu n'as pas vraiment le choix ;) ;

J'aime bien, mais je pense aussi que peu d'hommes peuvbent ainsi reconnaître leurs erreurs.

Ah oui et j'adore Brassens ausi, ce qui ne gâche rien :)

Laissée par : Boursouflette le 23/01/2010 14:07 pour le chapitre Mea culpa, mea maxima culpa.
C'est jolie mais pauvre Giny Harry la regarde plus c'est pas gentil. Elle l' trompé avec qui?? (se mêle de ce qu'y la regarde pas ^^) euhhhhh.......... y'a 101mots...

Laissée par : anoukis le 16/08/2008 16:32 pour le chapitre Mea culpa, mea maxima culpa.
c'est joli comme tout! bravo.

Laissée par : Lussia le 12/04/2008 15:27 pour le chapitre Mea culpa, mea maxima culpa.
C'est pas mal du tout. Mais je ne suis pas sure qu'il y aie un mec dans tout l'univers capable de reconaître ce genre d'erreur.
Continue
Lussia

Laissée par : ginevra le 29/12/2006 02:04 pour le chapitre Mea culpa, mea maxima culpa.
C'est vraiment bon! j'aime beaucoup!!! Jespère que tu en as fait d'autre! C'est très interressant à lire!
-xxx-(amic)
Ginny

Réponse de l'auteur: Merci bcp ^_^ En fait, je n'ai pas d'autres drabbles parce que j'ai fait celui-ci pour un concours mais si ça t'intéresse, j'ai 2 songfics et une fic longue en cours (bon, je viens de commencer mais c'est pas grave ^_-). Merci pour ton commentaire. Biz

Laissée par : juliendu02 le 09/12/2006 11:02 pour le chapitre Mea culpa, mea maxima culpa.
Je trouve que tues forte pour avoir exprimé sa en si peu de mots se serait cool que tu fasse la même histoire en un peu plus longue pour bien expliqué vraiment la guerre qui est morts avec qui il l'a trompé ect... Mais c'est à toi de choisir c'est juste une idée

Réponse de l'auteur: Merci pour le compliment ^_^ C'est vrai que ça pourrait être une idée de fic mais pour le moment, je suis assez occupée alors ce sera pour plus tard (concours pas encore terminé et une fic longue en cours). En tout cas, merci pour ta review. Biz

Laissée par : Line19679 le 08/12/2006 21:22 pour le chapitre Mea culpa, mea maxima culpa.
Mdrr, j'avais oublié que vous êtes limités à 100 mots. C'est quand même pas bcp !
Mais tu t'en es très bien sortie. Bravo. Biz. Line

Réponse de l'auteur: Hello Line! Oui, c'est vrai que c'est pas beaucoup, j'ai eu assez difficile au début, au premier essais j'avais quelque chose comme 190 mots *_*' Il a fallu que je réduise de moitié... En tout cas, merci pour ta review qui m'a fait très plaisir, contente que ça t'ai plu. Biz.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.