S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Pour que demain change

Laissée par : Morghana le 24/01/2007 19:57 pour le chapitre 5/ Lendemains... ou comment s'enfoncer dans le mensonge.
Il ne se passe pas grand chose dans ce chapitre, à part son altercation avec Malefoy.
Mais, on peut se poser des questions : ses relations avec Malefoy vont-elles s'arranger ? Comment va t-elle essayer de sauver Narcissa Malefoy ? Et comment ça va se passer aussi avec l'Ordre après l'enterment de Dumbledore ?
En espérant recevoir bientôt une réponse à ces questions, je t'encourage à continuer. Comme d'habitude en fait !

Laissée par : Morghana le 23/01/2007 16:07 pour le chapitre 4/ Mensonge et explications.
Il est tout petit. Heureusement que le 5e sera plus grand. Pour le moment, je n'ai pas à me plaindre, ta fic est toujours aussi bien !

Réponse de l'auteur: Coucou! Je constate que nous nous croisons sur le site ^^ Le cinquième vient juste de faire son apparition... Bonne lecture, biz.

Laissée par : Morghana le 16/01/2007 16:32 pour le chapitre 3/ Retour vers le passé, la tour frappée par la foudre.
Excelent ! J'arrive avec un peu de retard, certes, mais j'ai hate de lire la suite !

Réponse de l'auteur: Hello Morghana! L'adage dit : "Mieux vaut tard que jamais" donc je suis très contente que tu m'ais mis une review ^^ Tu es ma 2ème revieweuse la plus active avec Madama Malefoy et ça me fait très plaisir que vous continuez à lire ma fic et à l'apprécier! Biz et rdv au prochain chapitre...

Laissée par : Madame Malfoy le 14/01/2007 18:50 pour le chapitre 3/ Retour vers le passé, la tour frappée par la foudre.
j'adore, met vite la suite

Réponse de l'auteur: Hello! Merci encore pour ce commentaire à une de mes revieweuse (ça se dit?) les plus actives ^^. Je suis contente que ça te plaise toujours autant (j'ai toujours un petit stress de décevoir à chaque nouveau chapitre ^^)! Merci bcp pour ta fidélité. Biz.

Laissée par : luna tonks le 14/01/2007 13:47 pour le chapitre Annexe
C'est super comme fic.Même si se serait mieux si les chapitres étaietn plus long Autrement c'est une super fic original.

Réponse de l'auteur: Slt! Merci beaucoup pour ta review, ça me fait oujours plaisir que de nouvelles personnes prennent la peine de lire ce que je fais ^^ Je sais que mon plus gros défaut est la longueur de mes chapitres mais je préfère malgré tout couper à un moment opportunt même si c'est plus court... En tout cas (de nouveau), merci bcp pour ton commentaire, je suis très contente que ça te plaise et j'espère que tu continuears à me lire ^^. Biz.

Laissée par : sirius07 le 10/01/2007 22:45 pour le chapitre Annexe
J'ai hate de lire la suite j'espère qu'elle viendra bientôt!
Continue comme ça.

Réponse de l'auteur: Hello, merci pour ton commentaire et pour le fait que tu ais pris la peine de "me" lire ^^. Je suis contente que ça te plaise et espère ne pas te décevoir pour la suite qui normalement sera postée samedi. Voilà, biz.

Laissée par : hpjunior le 04/01/2007 19:53 pour le chapitre 2/ Ma vie sous le règne du Mal.
C'est une très belle fic, je l'ai adorée.
J'espère que la suite sera comme le début.
J'attends avec impatience la semaine prochaine pour poursuivre la lecture.

Réponse de l'auteur: Merci bcp pour ton commentaire, j'espère que la suite te plaira tjs autant ^^. Biz.

Laissée par : Morghana le 04/01/2007 10:46 pour le chapitre 2/ Ma vie sous le règne du Mal.
C'est excellent ! J'ai hâte que tu nous mettes la suite.

Réponse de l'auteur: Merci pour ton enthousiasme et pour ta fidélité ^_^ La suite arrivera la semaine prochaine (cfr réponse de Madame Malefoy). Merci bcp pour ta review et à la semaine prochaine, j'espère. Biz.

Laissée par : Madame Malfoy le 04/01/2007 10:22 pour le chapitre 2/ Ma vie sous le règne du Mal.
met vite la suite, j'ai hate de la lire

Réponse de l'auteur: Hello! Je suis contente de voir que tu continues à suivre ma fic ^_^ Pour la suite, elle arrivera la semaine prochaine... En fait, j'ai plusieurs chapitres déjà écrits mais je ne les publie pas trop vite parce que je suis en examen pour le moment et si je les mets trop rapidement, la fic va rester un mois sans mis à jour parce que je n'écris pas pour le moment... Voilà, la raison de ma "modération" ^_- En tout cas, merci pour ta review et de continuer à "me lire". Biz.

Laissée par : ginevra le 29/12/2006 19:21 pour le chapitre 1/ Une page dans un journal - prologue.
C'est vraiment bon! J'ai trop hate d,en savoir plus!!! J'aime beaucoup ton début! Vivement la suite!
-xxx-(amic)
Ginny

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! La suite va arriver très prochainement ^_^ J'espère ne pas te décevoir. Biz

Laissée par : Paule le 29/12/2006 17:51 pour le chapitre 1/ Une page dans un journal - prologue.
Ca ma d,lair tres bon tout ca mais jespere que les chapitre seront plus long que le prologue...Mais c'est un bon debut!

Réponse de l'auteur: Oui, oui ils seront plus longs mais ici, étant donné que c'est une introduction, je ne voyais pas l'utilité de faire très long ^_^' Merci pour ta review. Biz

Laissée par : Narcheska le 29/12/2006 15:28 pour le chapitre 1/ Une page dans un journal - prologue.
C'est un peu court pour juger, je trouve ! ^^ Mais étant donné que je suis fan de Remus, je vais attendre le prochain chapitre pour donner un vrai jugement ...
En tout cas, il y a beaucoup d'émotion dans le passage du journal de Tonks, on se rend bien compte de sa détresse ...
Vivement la suite ! ^^

Réponse de l'auteur: C'est vrai que le prologue est court mais ça s'arrange dès le deuxième chapitre! Si tu es fan de Rémus, il apparait à partir du...heu, 3ème chapitre! Fin du 3ème chapitre pour être exacte ^_^ En tout cas, je suis contente que tu trouves qu'il y a bcp d'émotion dans le passage du journal parce que ça veut dire que j'ai bien réussit à faire passer le message et ça me fait très plaisir! Le prochain chapitre arrivera sans doute plus tôt que prévu, vu le nombre de reviews que j'ai reçu ^_^ Merci pour ton commentaire. Biz

Laissée par : Morghana le 29/12/2006 14:00 pour le chapitre 1/ Une page dans un journal - prologue.
ça a l'air bien, mais c'est difficile à juger : le premier chapitre est minuscule. J'espère que les prochains seront plus longs.

Réponse de l'auteur: Merci, j'espère que je ne te décevrai pas pour la suite ^_^ En tout cas, les prochains chapitres seront plus longs, no problems. J'espère que tu continueras à lire ma fic. Biz

Laissée par : Madame Malfoy le 29/12/2006 13:58 pour le chapitre 1/ Une page dans un journal - prologue.
domage que celui-ci soit un peu court.
Met vite la suite

Réponse de l'auteur: Comme je l'ai dit, les prochains chapitres seront plus longs, après tout, celui-ci n'était qu'un prologue ^_^ Normalement, je dois mettre la suite la semaine prochaine mais comme je vois que j'ai tout de même pas mal de review, je vais sans doute le mettre plus rapidement. J'espère que l'histoire te plaira toujours. Merci pour ta review. Biz

Laissée par : Apocalyptica le 29/12/2006 12:35 pour le chapitre 1/ Une page dans un journal - prologue.
c super !!
mé fidré sa soi VRAIMENT BOCOU plus long les chap ^^
merci d'avance !
jconte sur toi XD

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, ça me fait très plaisir!! Pour ce qui est de la longueur ne t'inquiète pas, les chapitres suivants sont environ 5 fois plus long que le prologue ^_- J'espère que la suite te plaira autant. Biz

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.