S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Charmeuse de serpents

Laissée par : Cyngathi le 01/04/2008 17:18 pour le chapitre Chapitre 11
Bien le bonjour chère auteure ! (Michant correcteur de review... Auteur avec un E ça existe au Québec ! *féministe dans l'âme*)

Une petite review juste pour te dire que j'adore ta fic. J'ai d'ailleurs été particulièrement heureuse lorsqu'on a eu le droit à un bloc de MaJ en l'espace de quoi... 2 semaines ? Même pas.

C'est cool une moldue qui soit pas une Mary Sue ! Tu respectes la personnalité de Voldemort et ça c'est une trèèèès bonne chose ! Sinon, j'aurais pas accroché à ta fic...

Bref. Vivement la suite ! (Va-t-on encore avoir le droit à pleins de MaJ ? :mrgreen:)

Réponse de l'auteur :: Merci beaucoup pour ton message. J'essaie ma foi de respecter au mieux, même si de toutes manières on ne peut jamais véritablement respecter le caractère de Voldy en ne le faisant pas tuer un quidam toutes les trois lignes...rnJ'espère que la suite te plaira encore mais si ce n'est pas le cas, n'hésite pas à me le dire quand même ; ça m'aidera bien !

Laissée par : kloria le 27/03/2008 00:34 pour le chapitre Chapitre 11
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur :: Elle arrive aujourd'hui !

Laissée par : lilichoco le 25/03/2008 19:06 pour le chapitre Chapitre 11
Un chapitre vraiment chou, et très bien écrit
bsx

Réponse de l'auteur :: Merci beaucoup !! ^^'

Laissée par : lylene le 25/03/2008 15:33 pour le chapitre Chapitre 11
"à son humble avis de reptile." => j'adore cette expression !
"cause toujours " => pourquoi j'ai l'impression que LV va la retrouver les fesses en l'air, la tête dans la bassine ??? La question sera donc de savoir si Emma va battre ou non le record de vitesse de Harry dans le T5, ou si elle va faire face...
"l’absence de Tom" => oh-la-boulette...
scène des souvenirs : ahem. Pourquoi j'ai dans l'esprit que la scène du bisou va être franchement retardée, là ??? Lucius est jaloux, je parie, c'est pour ça qu'il a fait exprès d'amener la pensine à Emma... Vil felon !
"et rends moi Tom ! tu entends ? RENDS LE MOIIII !!!" => ça je parie que c'est autobiographique, à ta lecture du T7, je me trompe ?
"Si ce sort avait atteint le sorcier un peu plus bas…. Et bien… il n’aurait pas pu s’asseoir pendant des semaines, voila tout ! " => mon Dieu, j'en connais une qui a fantasmé en écrivant ça... =;o)
Comme dans Ma Victoire, il faut encore que la Bête soit blessée pour accepter de se faire soigner par la belle... Bon, dans cette version, c'est carrément plus "chauds les marrons" ;o)
Que feraient-ils sans nous, ces pauvres hommes ???
Alors, le sort de Potter... ça m'a l'air d'être intéressant tout ça... si j'y ajoute les larmes d'Emma, ça lui donnera des sentiments humains, à Tommy ? Il y a aussi cette blessure dans "Fan de toi", non ?
Accro à tes fics, moi ? =;o)

Réponse de l'auteur :: Encore merci pour tes messages. J'aime bien lire les impressions au coup par coup.rnLe "rends moi Tom" n'est pas autobiographique pour la seule raison que cette fic a été écrite avant, mais sinon oui, ça aurait été le cas !rnEffectivement, je n'avais pas fait le rapprochement avec la maladie dans Ma Victoire, bien vu ! diantre, serait-ce que je me répète ? lolrnEt tu es également parfaitement dans le vrai concernant euuhh... devine ! ^^'rn

Laissée par : gill sparo le 24/03/2008 15:58 pour le chapitre Chapitre 11
MY GOD!!!!!! Je viens de tout lire d'une traîte, j'ai adoré!!!
c'est... génial, je n'ai jamais lu d'aussi superbe fic hp!!
y aura une suite? S'il te plait... j'aurais du mal à faire aussi bien, je suis désespérée maintenant^^ Vraiment, toutes mes félicitations et chapeau bas mademoiselle!
ps: dommage qu'on ne puisse pas aller plus loin dans le rating, c'est fantastique, et je n'ai rien à dire d enégatif si ce n'est: Une SUITE!!!!!

Réponse de l'auteur :: eeehhh bien ! quel enthousiasme ! mdr Merci beaucoup pour tous ces compliments. Quant à faire "aussi bien" je t'assure qu'il n'y a rien d'impossible là dedans. Chaque histoire a son "truc" et ce qui est bien pour toi ne le sera pas forcément pour d'autres. autrement dit, même si toi tu juges que ce que tu écris est moins bien que ceci ou cela, ce n'est pas forcément l'avis de tous !rnConcernant le rating... celui-ci me plait beaucoup en fait : les suggestions sont toujours bien plus "enivrantes" que les scènes trop précisément décrites, à mon goût.

Laissée par : Syssi le 23/03/2008 21:36 pour le chapitre Chapitre 11
Contente de te revoir!!! ça fait un bout de temps qu'on ne t'avais pas vu. Tes histoires sont géniales, j'ai déja lu celle-ci surl'acien site. Et j'epère que tu continuera les autres surtout Ma victoire qui reste malgré tout ce temps une de mes fics préférées...!!!

Réponse de l'auteur :: Merci beaucoup ! oui je vais continuer Ma Victoire ; elle est très bientôt finie.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.