S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Les fics fantasmagoriaques

Laissée par : Kuroishu le 05/05/2015 14:31 pour le chapitre 4/Le temps de la guimauve

En me relisant je me rends compte que je n'ai pas été assez positive dans ma review, parce qu'à l'opossé des ma gêne à la lecture, je trouve tes idées très bien avancée ! Je n'ai pas lu de fanfiction de ta plume sur HP, car généralement je n'en lis pas (peut être que je m'y mettrais un jour !). Mais je tiens vraiment à faire remarquer que tu es à l'écriture drôle, intelligente et sympathique ! Oui oui, l'écriture est une personne pour moi :o *vaseprendreunmur*

 

Bonne continuation à toi ! :)


Laissée par : Kuroishu le 05/05/2015 14:23 pour le chapitre 3/ Le temps de la révolte

Bonjour !

J'ai appris l'existence de cette fiction sur un autre site, tout comme le best of des phrases qui font bien rires ! Tu as une sacrée personnalité !

Voir que tu as rassemblé avec humour les fictions qu'on retrouve le plus sur internet de la part des débutants (nous compris) est une excellente idée, j'ai beaucoup apprécié.

Par contre, je me suis inscrite ici afin de tout de même te parler d'un point négatif. C'est un peu dommage d'écrire une fanfiction sur les erreurs qu'on retrouve le plus souvent si l'auteur fait pas mal de fautes aussi : il manque des mots, certains sont en trop, généralement. Une ou deux fois, ça passe, autant, un peu moins. Enfin, ce n'est pas comme s'il n'y avait que ça, mais je t'avoue avoir été un peu gênée ^^ Enfin, ce n'est pas ce qui m'a le plus embêtée. Il y a un gros problème avec les accents... Tu confonds souvent "ê", "é" et "è" est inexistant, du coup, ça gêne la lecture.

Voilà, j'espère que ça t'aidera, en attendant, merci pour ces fous rires ! ^^


Laissée par : TheArrowWeasley le 11/02/2015 15:12 pour le chapitre 4/Le temps de la guimauve

Oui la romance c'est le thème à tel point pas utilisé qu'il n'y que 10 000 fics dessus xD


Laissée par : phenixpourpre le 31/08/2014 18:49 pour le chapitre 6/ Le temps de l'auteur héroique et fantaisiste

Salut Vifdor! Génial cette fic elle m'a bien fait rigoler! C'est vraiment dommage qu'elle soit terminée :)


Laissée par : Laurelyne le 29/03/2014 19:13 pour le chapitre 6/ Le temps de l'auteur héroique et fantaisiste
Merci pour cette fan fiction ! Elle est vraiment très bien écrite :)

Laissée par : Antig0ne le 16/10/2013 17:54 pour le chapitre 6/ Le temps de l'auteur héroique et fantaisiste
Il meurt en écrivant une fiction. Tant de romanesque, c'est fantastique.

Laissée par : Antig0ne le 16/10/2013 17:48 pour le chapitre 4/Le temps de la guimauve
"Pas comme ces crétins du collége qui pensaient qu'au sexe... Comme Johnny, celui qui écrivait aussi des fanfictons et qui était dans l'autre classe de troisiéme... " ahah j'adore :p mais oui c'est lucratif ;)

Laissée par : Antig0ne le 16/10/2013 17:45 pour le chapitre 3/ Le temps de la révolte
Militante UMP... Tu es dur...

Laissée par : Antig0ne le 16/10/2013 17:40 pour le chapitre 1/ Le temps des hormones
Aah j'adore ! surtout la fin, où il devient un vrai auteur :p

Laissée par : Xion le 19/12/2012 12:55 pour le chapitre 6/ Le temps de l'auteur héroique et fantaisiste
^^quelle mort tragique!

Laissée par : Xion le 18/12/2012 22:12 pour le chapitre 1/ Le temps des hormones
...magnifique histoire il a beaucoup évolué comme moi!

Laissée par : lilouze le 24/11/2012 00:25 pour le chapitre 4/Le temps de la guimauve

Vifdor,

cette phrase "Une nouvelle année commençait à Poudlard, notre super trio aprés avoir vaincu le seigneur des ténébres ne songeait plus qu'à une chose : l'Amour!" tu l'as tiré d'une fic sur HPF. 

Plagiat. :D

Je le sais. J'ai lu cette fic (enfin, j'ai lu la première phrase, elle m'a tellement choqué que je m'en souviens six ans plus tard).

J'attends ta réponse pour une autre review.


Laissée par : Shad Morgan le 24/06/2012 17:26 pour le chapitre 6/ Le temps de l'auteur héroique et fantaisiste
Rhaa!! c'est excellent!! (je sais que cette série est bouclée, mais t'as pensé à l'inverse? Un auteur reconnu et adulé qui s'essaye sur ce site et qui se fait magistralement remballé?? ( pour être parfaitement honnête, je voyais bien JKR tentant une réécriture de son petit bijou...^^))
En tout cas, bravo!! *salutations les plus respectueuses*

Laissée par : Madebeau le 08/04/2012 23:05 pour le chapitre 3/ Le temps de la révolte
Eh eh eh j'adore :) c'est trop marrant !!

Laissée par : pipa le 01/01/2012 21:12 pour le chapitre 5/Le temps des chinoiseries inverties
Les fics slash, j'en ai lu des vertes et des pas mûres! Mais j'en ai aussi lu des superbes et il ne faut pas les cataloguer.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.