S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Mon dernier souffle dans ces quelques lettres

Laissée par : LilyxPuce le 05/02/2011 15:07 pour le chapitre Mon dernier souffle dans ces quelques lettres
C'est triste ... mais c'est tellement bien écrit :)

Laissée par : ma00333 le 11/12/2010 20:44 pour le chapitre Mon dernier souffle dans ces quelques lettres

Elle est magnifique, j'ai même pleuré tant c'était beau et bien écrit


Laissée par : Excalia le 23/10/2009 19:50 pour le chapitre Mon dernier souffle dans ces quelques lettres
J'avoue que tout comme Harry dans ta fic moi aussi j'avais oublié qu'on pouvait mourir autrement que de la baguette d'un ennemi dans ce monde. C'est donc un très judicieux rappel que tu nous propose là en plus c'est bien écrit, tu as su te positionner parfaitement entre la tristesse, le désrroi et la joie de retrouvailles attendues. Félicitations.

Laissée par : clobelix le 16/10/2009 21:40 pour le chapitre Mon dernier souffle dans ces quelques lettres
Magnifique.

C'est marrant m'étais déjà demandé pourquoi les sorciers n'avaient pas de maladies moldues.

Vraiment magnifique, du point de vue de Harry ce qui fait que ça aurait pu être une autre fin à HP.

Bravo...

Laissée par : Ginny78 le 29/06/2009 21:44 pour le chapitre Mon dernier souffle dans ces quelques lettres
Une fic magnifique, vraiment, et très émouvante, j'étais limite au bord des larmes, faut pas écrire des trucs aussi déprimants !
Pas de regrets à avoir pour avoir choisi le style épistolaire, les lettres de Ginny sont très touchantes, et laissent tout à fait transparaître ses émotions.
La description que tu donnes d'Harry est aussi très vraie, toujours à vouloir sauver tout le monde même lorsque c'est impossible.
Bref, une magnifique fic, très bien écrite et émouvante ...

Laissée par : stephaniec le 29/09/2008 05:47 pour le chapitre Mon dernier souffle dans ces quelques lettres
C'est une des meilleures fanfic que j'ai lue, elle m'a tellement touché que je n'ai pas arrêter de pleurer!!!
Mille fois Bravo!!

Laissée par : laure32 le 04/07/2008 01:14 pour le chapitre Mon dernier souffle dans ces quelques lettres
Waouh!! trop émouvante cette fic!C'est l'un de mes OS préférés.Tu te rends comte que tu m'a faits pleurée.Ne dévalorise pas cette fic elle est est super.On ressent bien les sentiments avec les lettres de Ginny.Il faut que tu fasse d'autres fic comme sa j'adore moi.Tu est un bon auteur n'oublies jamais sa.
Gros bisous
Laure

Laissée par : via_ferata le 09/10/2007 19:04 pour le chapitre Mon dernier souffle dans ces quelques lettres
mais c'est dramatiquement tragique! et si bien écrit! les lettres de Ginny, surtout. Je les ai trouvées touchantes de réalité. Le dieu WW a exhausé ta prière, à n'en point douter!

Author's Response: lol youpi, mes prières ont été entendues ^^ Merci de ta review, je suis contente de voir que j'ai su écrire correctement les sentiments de Ginny à travers ses lettres ^^

Laissée par : kitty78 le 12/05/2007 22:58 pour le chapitre Mon dernier souffle dans ces quelques lettres
chui emue

Laissée par : sheherazadoria le 28/02/2007 00:51 pour le chapitre Mon dernier souffle dans ces quelques lettres
Ton OS est boulversant, j'en avais les larmes aux yeux, j'étais à deux doigt de pleurer.
Aprés avoir lu ta fiction, j'ai lu les review et j'ai vu celle qui parler de ton choix pour la maladie. Je ne suis pas vraiment daccord, je pense qu'au contraire le fait d'avoir choisi une maladie si "moldu" est ce qui rend, entre autre, cette fiction si tragique.
Je ne sais pas trop comment m'exprimer, mais j'ai l'impression que le choix du cancer dans un monde magique accentu encore plus le désespoir. C'est vrai cela semble telment bète de mourrir à cause d'une maladie qui est aussi peu imaginative, qui semble si banale, dans un monde de magie et dans le contexte choisi.
En tout cas, encore félicitation. Tous ceux que j'ai lu de toi pour l'instant m'a énormement touché, que ce soit dans la tristesse ou dans la joie (voir même dans la franche rigolade!)

Réponse de l'auteur: Oh trop bien ^^ Des reviews comme ça, ça me motive beaucoup. Je suis contente que tu es vu l'intérêt que j'avais aussi pour le cancer, cette maladie trop normale pour que les sorciers s'imaginent pouvoir la développer. Je suis vraiment heureuse que ça t'ai émue, je vais essayer de faire toujours mieux ^^

Laissée par : sheherazadoria le 28/02/2007 00:51 pour le chapitre Mon dernier souffle dans ces quelques lettres
Ton OS est boulversant, j'en avais les larmes aux yeux, j'étais à deux doigt de pleurer.
Aprés avoir lu ta fiction, j'ai lu les review et j'ai vu celle qui parler de ton choix pour la maladie. Je ne suis pas vraiment daccord, je pense qu'au contraire le fait d'avoir choisi une maladie si "moldu" est ce qui rend, entre autre, cette fiction si tragique.
Je ne sais pas trop comment m'exprimer, mais j'ai l'impression que le choix du cancer dans un monde magique accentu encore plus le désespoir. C'est vrai cela semble telment bète de mourrir à cause d'une maladie qui est aussi peu imaginative, qui semble si banale, dans un monde de magie et dans le contexte choisi.
En tout cas, encore félicitation. Tous ceux que j'ai lu de toi pour l'instant m'a énormement touché, que ce soit dans la tristesse ou dans la joie (voir même dans la franche rigolade!)

Author's Response: O.O Merci c'est trop gentil. Je suis contente que tu ai compris mon intention vis-à-vis de la maladie. Comme ils sont en guerre, les sorciers ont oublié qu'on mourrait autrement que dans un combat. Le choc pour Harry est encore plus fort si c'est une maladie moldue, dont il n'aurait jamais pensé qu'elle puisse affecter une sorcière. rnEncore un énorme merci pour ta review

Laissée par : Lohan le 11/02/2007 18:05 pour le chapitre Mon dernier souffle dans ces quelques lettres
C'est vraiment vraiment trop beau.
C'est terriblement bien écrit, j’ai les yeux tout embué de larmes (je ne suis peut être pas très objective, quelqu’un ma famille est décédé d'un cancer il y a trop peu de temps...) mais je trouve que le ton est tellement juste, que tu trouves si bien les mots pour faire passer une émotion...
Le cancer n'est pas forcement quelque chose de facile à aborder, mais ta manière de le faire est tellement belle et émouvante...
Je t'encourage de tout coeur à continuer d'écrire des fics, bien qu'elles soient tristes, qu'elles serrent le coeur ou encore qu'elles fassent pleurer, ça reste un petit paradis d'écriture...


Réponse de l'auteur: Décidément, je rappelle des mauvais souvenirs à tout le monde... Désolée. Ohlala, ta review me fait trop plaisir. J'avais peur de ne pas savoir faire passer des sentiments forts, mais apparemment ça a été. Merciii ! Sinon, j'ai quand même écrit d'autres fics plus joyeuses. Comme... heu... il y a Fleur de Verveine et puis... Digne de Narcissa Black. C'est tout je crois ^^'. Je vais me reprendre :p

Laissée par : soldat_2_fortune le 08/02/2007 21:00 pour le chapitre Mon dernier souffle dans ces quelques lettres
Euh, je ne sais pas vraiment comment écrire ce que je ressent. Ta fic ma touché énormement, c'est fou toutes les émotions que tu arrive à faire passez a traver ton texte. Voila je sais pas quoi dire d'autre je suis encore sous le "choc"
++

Réponse de l'auteur: Trooop bien ! Tu n'imagines pas à quel point c'est motivant. J'ai réussi à faire passer quelque chose ^^ Youpi ! Merci infiniment. je suis moi-même touchée que ça t'ai ému =)

Laissée par : Verowyn le 03/02/2007 11:16 pour le chapitre Mon dernier souffle dans ces quelques lettres
Bouhaahahaahhahh!!! Ouinnn... Sniff, sniff...

ET après ça, c'est moi qu'on traite d'auteuse sadique!
Nan mais tu te rends compte un peu, mais il est atroce ce OS!

En tout cas, c'est très bien écrit, très prenant. et TRES triste!!!!

C'est marrant, moi aussi je suis en train de penser à une fic' épistolaire...
Mais j'attends d'avoir fini mon mémoire (ou du moins d'avoir bien avancé, pour me mettre à l'écrire...)
Bisous!

Et félicitations pour cette nomination comme fic' du mois! Fleurs de verveine le mérite amplement!

Réponse de l'auteur: Désolée, je sais que cet OS n'est pas très joyeux. Mais bon, j'avais envie de l'écrire, alors... Merci beaucoup et grand bravo à toi pour ta nomination dans les sélections ^^

Laissée par : Sabaha le 02/02/2007 14:05 pour le chapitre Mon dernier souffle dans ces quelques lettres
Salut !!
Voilà, enfin le week-end !!! aaaah... En tout cas, j'attends avec impatience ce cross-over Harry/Bisounours que tu nous a promis !!! ^^
Pour la suite... Je crois que c'est l'OS que j'aime le moins. Je ne sais pas pourquoi. Il y a pourtant une très bonne idée de base, du style, c'est bien mené... Mais je crois que ce qui me gêne c'est le problème de base : le cancer.
Je trouve ça un peu trop facile, le concept d'une terrible maladie moldue. Toi qui a tellement d'imagination, ça m'a un peu déçue je crois. Je suis sure que tu aurais pu nous trouver une maladie équivalente, je sais pas, la peste trollienne ou je ne sais quoi... Mais le cancer, c'est vraiment trop typiquement moldu. Ca m'a fait tilter.
Après, je suis consciente de ne pas être objective du tout. Le cancer a emporté beaucoup de mes proches et moins proches, peut-être qu'il y a de ça aussi.
Mais sinon, comme toujours c'est bien écrit, bien mené... Et pas si sombre que ça, je trouve ! La fin offre beaucoup d'espoir...
Bisous ma filleule, continue à écrire, toujours, encore, sans s'arrêter, et n'oublie pas trop Draco et Hermione dans les affres de Fleur de Verveine...
Enormes poutoux ^^

Réponse de l'auteur: Je savais en l'écrivant que le cancer était un choix trop facile, et pas très cohérent avec le monde sorcier. Mais j'étais tellement pressée de me sortir cette fic de la tête, j'ai peur de l'avoir un peu bâclée. Alors je comprends tout à fait ta position par rapport à cette histoire. (Vraiment désolée si je t'ai rappelé des mauvais souvenirs =( ) Du coup, là, je retourne vers draco et Hermione ^^ Merci beaucoup de m'avoir reviewé ma chère marraine. Bisouxx ! =)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.