S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour L'Autre

Laissée par : VirgoNoShaka le 05/01/2016 17:45 pour le chapitre Un frère, ailleurs, quelque part

J'ai aimé lire cette fic sur les univers parallèles. C'était intéressant d'avoir le point de vue de "Simon" plutot que celui de Harry. Voir Harry utiliser les remarques de son double comme conversation intérieur était bien prévu. Content de finir sur un Harry/Hermione même si ce n'est que pour quelques lignes.

 

Merci pour cette histoire.


Laissée par : ermynie le 25/07/2015 16:20 pour le chapitre Un frère, ailleurs, quelque part
Quel bijou!! J'ai litteralement dévoré cette histoire. Très originale et surtout très bien écrite. Je suis contente que tu ne sois pas tombée dans le mélancolique avec un Harry déprimant sans cesse en constatant la vie qu'il n'aurait jamais. Je pense qu'écrire cette histoire du point de vue de "l'autre Harry" t'as permis d'éviter cette erreur. C'etait bien du coup car je pouvais imaginer les réactions de "notre Harry" qui ressemblaient à celles évoquées dans le dernier chapitre.
En tout cas bravo pout cette histoire qui etait parfaite :)

Laissée par : Kerowyn le 09/05/2015 23:19 pour le chapitre Un frère, ailleurs, quelque part

Je l'ai lu d'une traite, c'était vraiment touchant. On y croit facilement, ça rentre très bien dans l'univers et on s'attache aux deux Harry.


Laissée par : Sleipnir le 01/05/2015 12:10 pour le chapitre Un frère, ailleurs, quelque part

c'est la deuxième fois que je lis cette fic et j'aime toujours autant

l'idée de monde parallèle est assez fascinante

j'aime bien aussi la même histoire inversée, Harry qui va chez son double et découvre un monde sans voldemort


Laissée par : Emi25 le 01/02/2015 04:49 pour le chapitre Arrivée

J'adore!

Ça ressemble à le choix de Lord Voldemort mais ce qui est bien c'est que l'histoire est faite à partir du point de vue de l'autre Harry.

 


Laissée par : lisa malius le 04/10/2013 19:30 pour le chapitre Un frère, ailleurs, quelque part
Deuxième fois que je lis ta fic est j'ai de nouveau adoré :)
C'est vraiment intéressant d'être dans le point de vue du harry "normal". J'aime bien le dernier chapitre où les pensées des deux harry sont confrontées

Laissée par : arsinoe le 12/09/2013 06:56 pour le chapitre Un frère, ailleurs, quelque part
Tres belle fic, tres emouvante. Surtous le parallele entre les deux mondes. Sa me rend un peu melancolique cette incertitude qu'ils ont chacun a propos de l'autre mais c'est la meilleur fin qui puisse etre. Je suis contente d'avoir lu cette belle histoire. Merci Alix

Réponse de l'auteur: Je suis contente que cela t'ai plu. Merci d'avoir laissé un mot.

Laissée par : Dedellia le 31/01/2013 02:57 pour le chapitre Un frère, ailleurs, quelque part
Très belle fiction, bien écrite qui nous montre une nouvelle perspective d'Harry!
J'ai beaucoup apprécié cette lecture continue d'écrire!

Réponse de l'auteur: Merci pour ce mot.

Laissée par : lisa malius le 07/12/2012 23:30 pour le chapitre Un frère, ailleurs, quelque part
Voilà j'ai fini! Et j'ai adoré! Comme toutes tes fanifictions! J'ai bien aimé la fin ou on voit comment se fini la vie des deux Harry. Et l'idée de la magie ancienne est géniale! Quel imagination!

Réponse de l'auteur: Je suis contente que cela t'ai plu. Et merci pour tes petits mots
Alixe

Laissée par : lisa malius le 07/12/2012 22:00 pour le chapitre Matin de Noël
Ouf! Plus de peur que de mal, les Harry Potter n'ont pas été blessés! J'ai bien aimé le clash avec rogue! C'est cool qu'ils se soient rapprochés tout les deux!

Réponse de l'auteur: Finalement, le clash était plutôt avec Rogue qu'entre eux. Bonne lecture pour la suite.

Laissée par : lisa malius le 07/12/2012 16:19 pour le chapitre Premiers contacts
J'aime bien les situations dans lesquels sont les autres dans l'autre monde! Et puis si Harry n'aime pas le sans cicatrice cet parceque quelque part il doit l'envié car lui a u une vie facile. Jspr qu'il y aura un clash ^^

Réponse de l'auteur: Oui, exactement, il est jaloux que l'autre ait des parents et vive dans un monde en paix.

Laissée par : lisa malius le 07/12/2012 09:08 pour le chapitre Arrivée
Début d'histoire très intéressant et qui promet une belle histoire!

Réponse de l'auteur: J'espère que tu aimeras aussi la suite.

Laissée par : Les Nerles le 30/08/2012 06:37 pour le chapitre Arrivée
Je voulais lire une de tes histoires depuis un moment, et voir celle-ci parmi les sélections du mois m’a décidée à me lancer.

Ce premier chapitre m’a emmenée très loin. Je suis fascinée par cette fic.

J’aime beaucoup cette idée de mettre en scène deux Harry, non seulement parce que c’est très intelligent, mais en plus parce que c’est assez douloureux à imaginer : je peux concevoir leurs deux souffrances différentes (ce qui est intéressant, dans la mesure où l’on a pas/où je n’ai pas encore lu le point de vue de Harry) – Simon qui se retrouve brusquement confronté à une vie où il a tout perdu, et Harry qui se heurte de plein fouet à tout ce qu’il a manqué. Du coup, j’ai trouvé à ton premier chapitre un arrière-goût très amer, malgré la légèreté du style de narration.

C’est très chouette, au passage, d’avoir choisir d’écrire du point de vue de l’Autre. C’est très bien mené, en plus, parce qu’au début, j’ignorais qui parlait, je lisais « Potter, Potter » et me disais « Ca doit être Harry, mais c’est bizarre… il est juste un peu différent. Quelque chose ne colle pas ». Et du coup, quand on découvre qui il est, c’est une révélation parfaite, à mon sens, parce qu’on se dit « bon sang, c’était évident, et pourtant, je n’avais pas deviné ».
Tu as également merveilleusement bien construit sa vie, à cet autre Potter – j’aime la manière dont ses relations avec les autres élèves diffèrent : on reconnait ses affinités avec la plupart des Gryffondor, mais les liens qui se sont tissés au fil des épreuves (ceux avec Ron et Hermione) ne sont plus là.
(Oh, je suis très curieuse de découvrir un Neville qui a toujours ses parents, d’ailleurs.)
A propos de Ron et Hermione, je suis peut-être tout à fait à côté de la plaque, mais le fait qu’il ne les aime pas particulièrement me fait me dire, en un sens, que Simon est moins « accompli » que Harry. J’ai l’impression qu’il n’a jamais connu une amitié aussi solide que celle qui unit Harry, Ron et Hermione, qu’en devant souffrir de moins de choses, il a moins mûri. Je ne sais pas si je suis très clair, mais c’est vraiment intéressant, cette différence entre les protagonistes.

Hmmm… j’ai bien envie de lire la suite maintenant, mais je me demande s’il ne serait pas plus judicieux de faire durer le plaisir.

Réponse de l'auteur: Connaissant la profondeur psychologique de tes propres fics et la qualité de tes textes, je t'avoue que ton analyse me rend très très fière.
L'idée de deux Harry se rencontrant n'est pas de moi, mais en lisant le texte qui m'a inspiré, j'ai tout de suite senti l'extraordinaire potentiel de cette situation (j'ai d'ailleurs écrit 2 fic sur le sujet, 'Le choix de Lord Voldemort' étant une autre variation)
Je me suis vraiment éclatée à recréer un autre Harry et à imaginer sa vie et sa relation aux autres sans la souffrance et les épreuves. Merci d'analyser avec des mots si justes le personnage que j'ai voulu décrire dans cette histoire (j'ai bien compris ce que tu voulais dire et c'est exactement ça).

Laissée par : Kelyll le 07/07/2012 19:35 pour le chapitre Un frère, ailleurs, quelque part
J'avais déjà lu L'autre il y a un bon bout de temps, mais je me fais plaisir avec la sélection du mois :P En tout cas, j'aime toujours autant cette fanfiction. Je pense que ce qui m'a le plus plu, c'est que la narration soit faite principalement du point de vue de "Simon"... Et puis c'est bien ficelé, original, j'aime donc beaucoup et relire ces 7 chapitres n'était pas du tout dérangeant !

Réponse de l'auteur: Je suis dans la sélection ?! ... je viens d'aller voir. Les autres textes sélectionnés semblent bien intéressants (et merci pour ton mot !)

Laissée par : iosys le 27/12/2011 23:30 pour le chapitre Arrivée
salut

J'ai adoré ta fic bien que la fin était a prévoir elle me laisse un sentiment de tristesse un peut comme "le petit prince" enfin tout ca pour dire merci pour tout et continu tu as un don continu stp merci

Réponse de l'auteur: Même si j'aime les histoires qui finissent bien, celle-ci appelait à laisser un peu de nostalgie... Merci de m'avoir lue.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.