S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour L'Autre

Laissée par : barjow le 19/08/2011 01:08 pour le chapitre Arrivée
(je ne sais pas où répondre :/ ) veux-tu que je la supprime ? cela ne me dérange pas, c'est ton histoire après tout !
(je suis en train de lire "le choix de lord voldemort", qui est tout aussi exceptionnel ...
Je peux te demander si tu as toujours écris comme ça ? en fait je ne sais même pas comment poser ma question ... c'est juste que j'aimerais bien savoir écrire comme ça ...
enfin bref, préviens moi si tu veux que je supprime ton histoire du site "la salle sur demande", tu pourras la trouver dans "fanfic récentes" c'est ton titre, et ton histoire ;)
bonne soirée !

Réponse de l'auteur: Pardon, je réponds tard, je n'avais pas vu ce mot
La première fanfiction/histoire que j'ai écrite c'est "Ginny la Furie". Je te laisse juger si c'est "comme ça". Mais il faut prendre en compte que j'avais déjà 34 ans, donc que j'ai appris à écrire durant mes études (en droit, on fait des dissertations). Je pense cependant que j'évolue d'une histoire à l'autre et que je m'améliore petit à petit (enfin, j'espère).

Laissée par : barjow le 18/08/2011 22:01 pour le chapitre Arrivée
Bonjour,
J'ai trouvé ta fic sur internet, en recherchant une histoire. Je l'ai lu d'une traite, me cachant même pour pouvoir la lire tranquille. Je la trouve exeptionelle ! Vraiment, j'ai l'impression que tu as un don! bon j'exagère peut-être mais ... pff franchement c'est digne d'un grand écrivain !
Je me suis permis de poster ton histoire sur un autre site où je suis, mais j'ai bien préciser que l'histoire n'était pas de moi (je n'ai pas dit de qui elle était, je viens de l'apprendre par une review) Bref, je suis fan, et je vais de ce pas, lire une autre de tes fic !
Encore bravo ! J'aimerais tellement savoir écrire comme ça ... Je suis jaloux ! ;)
Allez, je pars lire une autre fiction de la Très Grande Alixe !

Réponse de l'auteur: Bonjour et merci pour ton mot, je suis contente que mon histoire t'ai plu à ce point.
Par contre, la poster ailleurs... j'aime pas trop. Que tu fasses une copie privée ne me dérange pas, mais j'aime savoir où sont mes textes, éventuellement avoir des retour de lecteurs et y répondre. J'ai bien compris que tu indiques que c'est moi et que c'est pour partager ce que tu as aimé, mais c'est ici que j'ai choisi de poster (ainsi que sur ffnet et l'Encrier).

Laissée par : Sarah Mathews le 03/05/2011 23:36 pour le chapitre Arrivée
Oh ! Je trouve la situation plus qu'hilarante ! Mdr !

Réponse de l'auteur: Tant mieux !

Laissée par : jamespower le 05/01/2011 19:50 pour le chapitre Arrivée
tu es une excellente écrivaine!
J'adore toutes les histoires et séries que tu as écrites.

Pour tout te dire,tu es la raison de ma venue et inscription à ce site.
Avant de te lire, je détestais les fanfictions.
Etant une grande perfectionniste, j'ai du mal à supporter qu'on déforme les personnages et histoires de jk rowling (les drago/hermoine me donne envie de pleurer).
Par contre,tu as su t'approprier les charactères, tu as même réussi à intégrer dans tes histoires une part de ton imagination. je te félicite encore!

Je laisse cette review sous la première histoire que j'ai lu.

J'attend avec impatience une autre de tes histoires ou séries.

J'espère que tu n'écris pas seulement des fanfictions, mais aussi des histoires qui te sont propres.En tout cas, tu as un vrai talent.

Réponse de l'auteur: Pour les histoires propres, cela ne vient pas. Je fonctionne sur un autre texte, c'est ainsi (et j'y prend assez de plaisir pour me dire que c'est très bien ainsi). Pour la fanfiction, tu devrais trouver ton bonheur avec :
- Miss Teigne : les secrets d'Hermione I et II (non, ce n'est pas un Drago/Hermione, mais des excellents tome 6 et 7 alternatifs écrits avant que les vrais ne paraissent)
- les histoires de Fenice, notamment tout ce qu'elle a écrit sur Remus et les loups-garous dans le monde sorcier (25 jours d'humanité) et sur Harry adulte qui rouvre le dossier Sirius Black (Rupture d'un processus linéaire). Là encore écrits avant qu'on ait toute la saga, mais ce n'est pas gênant vu l'originalité des points de vue et le respect du monde rowlignien.
N'hésite pas à m'envoyer un MP si tu veux plus de précisions.
PS : je suis très flattée que tu te sois inscrit(e?) à cause de moi.

Laissée par : edwin le 01/01/2011 21:53 pour le chapitre Arrivée
Le sujet, a la base, ne me disait pas grand chose. Mais comme en ce moment, je trouve pas de bonnes fanfictions , je me suis dit : Bon , c'est du "Alixe" , ca peut pas etre mal. Et je n'ai pas été déçu . Ecriture superbement agréable , histoire qui coule, bien agencée , avec ces 2 Harry semblabes et différents à la fois, tout pour mon plaisir quoi ... J'hésite entre le "Merci" et le "Bravo" ... Braci , ca te convient ? :)

Réponse de l'auteur: J'ai toujours été nulle pour les résumés du coup mes sujets ne font pas envie... T_T En tout cas, je suis contente que ce récit t'ai plu finalement (pas mal le néologisme ;-)

Laissée par : GrisSouris le 29/09/2010 17:23 pour le chapitre Un frère, ailleurs, quelque part
J'ai adoré. Vraiment, j'ai adoré cette fic. Merci beaucoup.

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir pris le temps de me le dire, cela me fait toujours plaisir.

Laissée par : Anwen le 03/09/2010 18:42 pour le chapitre Arrivée
Je viens de tout lire.

Cette fanfiction se hisse haut la main dans la liste de mes fictions préférées. Parce qu'on trouve à la fois deux Harry identiques et en même temps différents parce qu'ils n'ont pas le même histoire (même si quelque part, le doute est maintenu jusqu'au bout).

Le regard porté sur tous les personnages est véritablement attachant. Parce qu'au travers du Harry 'heureux', on découvre finalement une facette qui ne s'est pas exprimée, mais qui fini par rejaillir un peu (notamment pour Neville).

Mais j'ai surtout apprécié les différences que tu as su maintenir jusqu'à la fin. Le fait que Hermione finisse avec simon. Mais que 'notre Harry', finisse avec Ginny.
Je trouve cela particulièrement intéressant, parce que je pense que c'est plausible, dans la mesure où les situations sont différentes et que leurs personnalités, quelque part le sont également.

Et puis, il y a l'impact de chacun sur son autre, la façon dont Simon apprend à Harry à relativiser (combien de fois me suis-je dit qu'il s'appesantissait beaucoup trop sur les trucs négatifs xD) et la manière dont Simon apprend que la rigolade c'est bien, mais que l'on peut être sérieux, grâce à Harry.

Enfin, voilà, je crois qu'il est difficile d'expliquer la manière dont l'histoire m'a touché, probablement parce qu'elle est plausible, possible et surtout sacrément touchante.

Je te tire donc mon chapeau bas pour cette fanfiction, une fois encore plus que très bonne. (du coup, je vais lire tes autres fics, après le choix de voldemort et celle ci, histoire de sortir des univers parallèles xD)

Réponse de l'auteur: J'ai vraiment aimé décliner ces deux Harry et affirmer ma conviction que notre vie n'est pas écrite dans nos gènes, mais que nous avons des choix à faire, qui différeront selon les circonstances. Le fait qu'on puisse avoir une seconde chance, aussi. Cela me fait toujours très plaisir quand je lis que quelqu'un a ressenti tout ce que j'ai voulu mettre dans ce texte. Je serai très heureuse de te retrouver dans mes autres textes.

Laissée par : Kygo le 23/08/2010 21:07 pour le chapitre Arrivée
Le choix de Voldemort m'a beaucoup plus mais alors celle là .. C'est l'une des meilleures fanfictions que j'ai lu elle est dans mob top 3 elle est tout simplement génial .. La fin était très bien ou les deux laissent une lettre qu'aucun ne reçoit .. La mort de Voldemort est bien , je la prefere au suicide de ton autre histoire lol .. Beau boulot

Réponse de l'auteur: Merci pour ton mot, ça me fait vraiment plaisir. Pour la fin de Voldemort, je ne pouvais pas reprendre deux fois la même ;-)

Laissée par : lunalice le 14/04/2010 18:28 pour le chapitre Un frère, ailleurs, quelque part
C'est trop bien! J'ai adoré cette histoire!
Tu es géniale, Alixe, je te jure. Tu es la meilleure auteure fanfiction du site.

Réponse de l'auteur: C'est l'histoire dont je suis la plus satisfaite. je suis contente qu'elle t'ai plu également.

Laissée par : melharry le 20/03/2009 03:31 pour le chapitre Un frère, ailleurs, quelque part
Je crois que j'ai lu toutes tes histoires et elles m'ont toutes plus énormément.
bravo, ce que tu écrit est vraiment super.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton mot

Laissée par : mArgot le 23/11/2008 13:35 pour le chapitre Un frère, ailleurs, quelque part
Wahou. =) C'est beau. J'ai vraiemnt beaucoup aimé te lire, c'était très original et bien écrit (à mon goût du moins).
Merci =)

Laissée par : starbucks le 10/06/2008 20:46 pour le chapitre Arrivée
Récit très agréable à lire, vraiment.
Pauvres Potter et Potter:
Bonjour la schizophrénie ! ^^

Laissée par : Plumka3 le 16/06/2007 15:14 pour le chapitre Un frère, ailleurs, quelque part
je viens de lire ta fic! J'ai beaucoup aimée l'idée et je plain le pauvre Harr malheureux qui voit sous ses yeux ce qu'il aurait put etre sans ce fichu Voldemort =). J'aime beaucoup l'idée aussi que Hermione se mette à faire de la magie blanche .

Laissée par : morphyre le 22/12/2006 21:47 pour le chapitre Un frère, ailleurs, quelque part
ouah! bravo! toutes mes félicitations, ta fic est géniale! j'ai beaucoup aimé!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à tous ceux et celles qui laissent un mot pour cette histoire. Je suis contente qu'elle vous plaise. Je mets ce mot pour vous assurer que je lis tous vos commentaires et qu'il me font très plaisir. Alixe

Laissée par : ilaï le 05/09/2006 23:04 pour le chapitre Un frère, ailleurs, quelque part
EXCELENT!!!!!!! FANTASTIQUE!!!!!! GENIALISSIME!!!!!!!!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.