S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


Reviews pour Ma victoire

Laissée par : lilipop le 08/07/2006 19:06 pour le chapitre dits et non-dits
bon je lis ta fic du debut jusqu' a la fin ca doit faire 2h que je bouquine! et je dois dire que de toute cette histoire c'est la derniere replique de ce chapitre que j'ai prefere!
marvellloso les idées! mais dommage que monseigneur des tenebres devienne un "gentil garcon" m'enfin ta fic ne reste pas moin delicieuse.

Laissée par : ptitroti le 06/07/2006 22:49 pour le chapitre dits et non-dits
c'est trop mignon!! faut pas q'elle s'inquiete comme ca, si un mec me posait toue ces question, c'est qu'il serait en train d'aprehender le moment ou il saurait qu'un imposteur a été meilleur que lui.... enfon bref! jaime beaucoup quand il dit qu'il va la tué si elle raconte que lui, le plus grand lord de tous les temps, avait cédé à sa captive.... ( ce me refais penser a son elfe!)

Laissée par : lylene le 28/05/2006 15:48 pour le chapitre dits et non-dits
Ca faisait longtemps que je n'avais pas envoyé de plan ! Non, je n'ai pas abandonné, c'est juste que c'est un peu chaud niveau temps en ce moment !
Alors, cette fois c'est de "Lorsqu'elle se dirigea vers la chambre" jusqu'à "Elle n'eut pas la force de répondre"

Comment met-on en évidence la faiblesse de Voldemort ?

1 confiance et tendresse
11 les bras de Lord Voldemort
12 la sincérité de Ginny
13 Envie d'être plus qu'une esclave

2 respect et crainte
21connaître les limites à ne pas dépasser
22 se rappeler à qui on a à faire
23 THE dilemme cornélien : dire et le mettre en colère (=> blasphème) ou se taire et le mettre en colère (=>défi)

3 un Lord Voldemort déstabilisé
31 il ne trouve plus ses mots
32 la peur de perdre Ginny, qu'un autre l'ait touchée
33 céder pour désamorcer une crise

Question : j'ai pas compris comment Ginny est installée sur le cheval ? Et Voldemort ? pas possible que Voldemort soit en croupe : il ne pourrait pas tenir les rênes... du coup ça veut dire que Ginny est sur le pommeau de la selle => vachement difficile de faire demi-tour sur le cheval sans donner un coup de pied à Voldemort...
"serrer les poings sur les rênes de son cheval" => OK il est énervé, mais tout ce qu'il va obtenir c'est un arrêt...
NB : dans les passages difficiles, ne pas embêter le cheval avec les rênes, mais le laisser se débrouiller SEUL. Il sait se servir de ses pieds ! (désolée, en tant que cavalière, je ne pouvais pas ne pas réagir !!! mdr)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.