S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour Chrysalide

Laissée par : Petitegrenouille le 11/07/2011 08:58 pour le chapitre Le pianiste
Je tiens à t'avertir, je n'ai pas lu ce chapitre.
J'ai regardé ta dernière date de publication et il se trouve que cela date de 2 ans!! Soit tu as eu des problèmes soit tu as abandonné cette fic... Alors je ne vois pas pourquoi je continuerais à la lire puisqu'elle n'a pas de fin même si j'aime bien cette histoire :(
Si un jour, tu t'y remets préviens-moi, je lirais les chapitres suivants et je continuerai à mettre des reviews (envoie-moi un mail par exemple) mais si tu ne continues pas cette fic (et même peut-être que tu ne liras pas cette review) je dois te dire que je ne veux plus la lire pour le moment.
Voilà, je voulais te prévenir.
Salut

Laissée par : Petitegrenouille le 11/07/2011 08:55 pour le chapitre Victoire et psychose
Oulala!! Sirius tombe sacrément amoureux là, c'est trop bien!! Aludra a eu son jour de gloire mais j'aurais pas aimé avoir sa migraine!! En gros j'ai adoré même si je trouve que c'est un peu long :) Ah oui au fait, J'AI LUUUU! :D

Laissée par : Petitegrenouille le 07/07/2011 17:14 pour le chapitre Sonia Lewis ou comment redécouvrir le rire...
J'ai bien aimé ce chapitre, je trouve Sonia très bien, je l'aime déjà!! Sirius est tombé amoureux c'est sûr mais de toute évidence ça va mettre plus de temps pour Aludra!!!

Laissée par : Petitegrenouille le 02/07/2011 19:16 pour le chapitre Rencontre et réflexions
Sympa cette Milly, j'aime bien ce personnage!! Alala beaucoup de doutes pour Aludra c'est pas évident :) C'est bien qu'elle fasse des efforts, je suis sûre qu'elle va y arriver!!! Et qu'elle parle à la fille étrange pourrait lui changer les idées!! Enfin bref, j'aime beaucoup cette histoire!!

Laissée par : Petitegrenouille le 01/07/2011 17:34 pour le chapitre froideur & tendresse
Ça y est, Sirius est tombé dans le piège!! J'ai vraiment adoré ce chapitre, c'était vraiment bien!!! J'adore cette fic!!!!!!

Laissée par : Petitegrenouille le 01/07/2011 17:34 pour le chapitre Domination
Tiens, Black est là c'est bizarre!! Voyons ce qu'il prépare... :) Très bien pour l'instant, c'est passionnant!!

Laissée par : Petitegrenouille le 01/07/2011 17:34 pour le chapitre préliminaires
Bien, bien!! Elle est arrivée à se changer maintenant il faut affronter le regard des autres... Il lui faut du courage!!!

Laissée par : Petitegrenouille le 01/07/2011 17:34 pour le chapitre solitude & décision
Ce premier chapitre était pas mal. C'était une décision dure a prendre pour elle mais c'est la meilleure solution, contente qu'elle décide de s'exprimer!!!! Cool, puur l'instant je vais lire la suite :)

Laissée par : Fia le 13/04/2011 23:57 pour le chapitre solitude & décision
Coucou :) sa fait un bon bout de temps que tu n'a plus postée un chapitre . A quand le prochain ?

Laissée par : Shana787 le 15/02/2011 22:12 pour le chapitre Aveux et rêveries...
Waouuh..J'aiiiiime cette fin comme toute ton histoire d'ailleurs!! :P
Et la suiite pour quand? :D

Laissée par : Namii le 21/02/2010 21:13 pour le chapitre solitude & décision
Bon allé on attends nous :p

Laissée par : Mak le 05/12/2009 18:31 pour le chapitre solitude & décision
Cette fic est géniale ! J'adore ton style d'écriture. J'attends la fin avec (beaucoup d') impatience !

Laissée par : Fia le 21/10/2009 15:48 pour le chapitre solitude & décision
sa fait un bout de temps que je lis ta fic (1 ou 2ans) tu ne lavais pas deja posté sur twwo???je suis vraiment contente de voir que tu la continue... Bonne continuation

bizz Fia

Réponse de l'auteur: Oui, elle était bien postée sur twwo en effet, mais bon, depuis sa fermeture malheureusement, je ne peux la poster qu'ici... En tout cas je suis contente de voir que tu me suis depuis si longtemps ! C'est vrai que ça fait un long moment maintenant que ma fic traîne mais je la continue jusqu'au bout :) Je bosse sur le dernier chapitre d'ailleurs en ce moment :p J'espère qu'il te plaira ! A bientôt, Alice

Laissée par : ptitroti le 29/09/2009 21:07 pour le chapitre Aveux et rêveries...
Enormissime. Grandiose, Spéctaculaire, je n'en attendais pas moins! De plus, quel plaisir d'enfin pouvoir te relire... cela m'avait grandement manqué! Mais comme je le dis toujours, cette attente auras porté ses fruits car ce chapitre est absoluement sensationnel, je l'ai adoré! Enfin! ENFIN! =D
Mais par où commencer... Voila bien longtemps que je n'ai plus écris de commentaire et je me demande si je suis encore apte à en faire de correct ^^
Reprenons du début.
Je t'avoue avoir dû relire la fin du chapitre précédent pour relier les événements (mais de toute manières, j'ai bien envie de toute relire en entier =] juste pour le plaisir des mots ) et une fois fait, la force des pensées de Sirius m'a énormément plu. Il est... n'est pas infaillible. Et le voir sous ce jour, aussi peu sûr de lui, si... je ne trouve pas mes mots... démuni face à ce qu'il ne connait pas est très interessant. Tu parviens bien à l'exploiter. Cependant, lorsqu'il s'agit des dialogues, je dois t'avouer qu'ils paraissent faux =P Je les apprecies mais il est rare qu'on puisse faire de pareil speach sans être interrompu. Surtout dans le cas de Sirius qui annonce tout de même quelque chose de surnaturel! Il est pleinement et clairement attiré par une fille et non par un objet sexuel qui l'aide à défouler ses pulsions! M'enfin, ce point là est parfaitement à mon goût! J'ai bien aimé aussi ce "coup des étoiles" le truc auquel j'aurai fondu! mdr non, je ne suis pas niaise... Je suis bien trop fière et orgueilleuse pour me laisser aller de telle manière. Pourtant.. ce genre d'attention m'aurait plus même si j'aurai trouvé ça kitch au possible! Alala... faut il paraître stoïque et pro-anti-fleure bleue pour plaire? ;) En tout cas, il est sur que Sirius y trouve son compte avec Aludra. Sur certains point d'ailleurs elle me fait penser à moi. C'est peut être bien pour ça que j'aime autant cette histoire. Avec toutes les analyses, cette prise de conscience qu'elle a constamment, cela m'aide aussi à réfléchir sur ce que je suis.
Bref, passons. Le point de vue d'Aludra m'a bien plu aussi mais peut être un peu moins que celui du beau brun. Peut être un peu long, peut être attendais-je l'action aussi!
Et d'ailleurs... quelle action. .. Je ne saurais quoi dire à part que cela m'a fait frémir ;) j'adore lorsque la passion se déchaine. je trouve ca affreusement exaltant, palpitant... poignant! Et beau. Là, en tête, j'entrevois les images du "Retour a Brokeback Mountain" avec JAke Gyllenhall et Heath Ledger. Remarquable si tu ne l'as pas vu. Mais si c'est le cas, tu comprendras alors parfaitement où je souhaite en venir. Cette passion qui j'aillis mutuellement des deux corps, c'est sensationnel. Ca donne véritablement un coup au coeur par la beauté du geste. Je ne sais pas... ca me retourne complètement! C'est de l'amour brute qui surgit de l'inconnu.

Bon, je m'arrête là, je m'enflamme!
A présent, j'attend avec impatience le dernier chapitre, quoique pointé par un soudain regret que tout cela se termine. Déjà? Enfin? Cette histoire t'auras pris du temps à écrire, et pour nous, lecteur, à lire. Mais propulsée de nouveau dans ce monde magique, j'aurai bien du mal de m'en séparer de nouveau! Eh oui, ta fanfiction est la dernière en date que je lis!

Bonne soirée et à très bientôt =]

Réponse de l'auteur: Ahhhh mais quel plaisir ça a été de voir, comme à l'habitude une de tes merveilleuse reviews pour ce chapitre qui m'avait donné tant de fil à retordre et dont j'étais bien impatiente d'avoir un avis aiguisé comme le tiens :) Donc, déjà, je suis vraiment contente que le point de vue Sirius t'es plu car, encore une fois, ce fut un des plus délicat. (D'ailleurs, pour les dialogues, oui, j'ai conscience qu'ils étaient parfois un peu longs, mais j'ai eu du mal à le couper dans ces explications... J'imaginais que pour une fois, James le laissait le temps de dire tout ce qu'il avait sur le coeur.) Tu as en effet très bien perçu ce que je voulais faire vraiment faire ressortir : le fait qu'il soit, comme tu l'as dit, totalement démuni face à qu'il lui arrive. Je voulais qu'on voit, pour une fois, un Sirius tout paumé, qui ne peut plus se rattacher à son assurance habituelle, juste parce que qu'il est humain. La difficulté était en fait de ne pas en trop faire, de rester dans le crédible du personnage, de ne pas être tenté d'en faire un mec ultra-sensible tout à fait risible, parce qu'après tout, c'est de Sirius dont il s'agit. Et enfin, le fait que tu ai aimé me rassures sur ce point. Le coup des étoiles, rajoutait d'ailleurs une nuance à Sirius pour ne pas oublier qu'il est imparfait, et parce que je l'imaginais tout à fait comme ça, je trouvais que ça le rendait plus vrai et ça nous rappelle qu'il n'est tout de même pas le gentil Sirius attendrissant et parfait sous tout rapport qu'on pourrait finir par croire. Le but, c'était donc ne pas oublier ce certain aspect de sa personnalité... qui fait tout de même partie de son charme légendaire en fait ;) Et puis, je dois avouer que je me suis aussi défouler en l'écrivant, c'est sûr. En effet, les filles fleurs bleues s'en prennent plein la tête mais en fait je sais pas comment expliquer ça mais ce n'est pas contre le romantisme en lui même mais plutôt contre son exhibition et son exagération poussée à l'extrême. Voilà, je crois que ce qui est agaçant c'est ce besoin d'en faire des tonnes, que tout soit bien paramétré dans les règles de l'art, je trouve que ça n'est même plus du romantisme, c'est exagéré. Et c'est cette exagération plus qu'autre chose que Sirius ne supporte pas. C'était aussi une dénonciation du formatage de l'amour, un petit appel à la spontanéité, car je crois que ça ne peut être fait que de ça. Enfin voilà, et puis il y avait aussi une dénonciation de la naïveté, oui c'est sûr, et de la guimauverie (même si je suis peut-être mal placée pour ça :p) parce que, je dois dire que j'ai pu être quelques fois en contact avec une telle guimauverie (oui, oui, à ce point) et que ça m'a profondément affligée, agacée, alors c'est peut-être teintée d'un peu de vengeance personnelle quelque part. En tout cas, sur le fond, comme je l'ai dit, je ne peux pas m'en prendre au romantisme parce que moi même, d'une façon particulière je peux avoir tout un tas de rêves débiles (mais que je garde bien cachés :p) et puis, c'est sûr qu'on ne peut pas beaucoup incriminer ces filles pour apprécier le coup des étoiles, car je crois que toutes réagiraient de la même manière. Bon, en ce qui concerne Aludra, c'est sûr que c'est un peu particulier, on ne peut pas la qualifier de fleur bleue, oui, mais elle a cette certaine sensibilité qui lui est propre... En tout cas je suis contente que ses longues analyses sur elle-même t'aident à réfléchir car c'est bien le but, alors c'est vrai que l'action est du coup bien moins présente, mais je voulais ces passages pour se poser un moment et prendre le temps de se questionner. En les écrivant, j'apprends beaucoup sur moi-même et savoir que toi aussi en les lisant est vraiment touchant, ça signifie que ce que j'écris a vraiment un impact et pas seulement pour moi. Enfin sinon, pour en venir à ce j'attends de parler depuis le début de cette réponse : « Brokeback Mountain ». Ce film que j'ai vu, comme je te l'ai dit, grâce à ta review. Et alors, quel film !! Lorsque je l'ai vu, tout le long je n'ai pas cessé d'être secouée et véritablement très troublée, émue, parce que je me disais « c'est exactement ça », toute l'idée que je me fait de l'Amour, avec la passion incontrôlée, la fièvre, l'urgence de l'autre, ce désir sans limite, tout était exactement là, enfin, alors que je commençais à me dire que je devais être la seule à avoir ces rêves d'absolus et que les autres ne saisissait pas bien ce qu'étaient réellement la passion déchaînée, la vraie. D'où, d'ailleurs, ma fic qui devait (enfin, elle a pas encore tout à fait finie :p) tenter, entre autres, d'exprimer cette définition particulière de l'Amour avec toute l'intensité qu'elle suppose. Depuis le début je n'ai pas cessé de chercher comment montrer cette force particulière dans la passion, transcendante, contre laquelle on ne peut pas lutter, et voilà que je vois BrokeBack Moutain où tout ça est exactement exprimé. C'était juste d'un sublime incroyable. Et là j'entrevois notamment 2 ou 3 passages inoubliables, qui suffisent à tout dire. Il y a par exemple ce soir où Ennis attends près du feu sans oser rentrer dans la tente, il essaie de résister, on voit bien qu'il en crève d'envie, et puis c'est inutile, on le sait, et c'est ça qui est remarquable, observer cette force les pousser irrémédiablement l'un vers l'autre. Le suite est d'une beauté incroyable, avec la lueur du feu qui éclaire le visage des personnages, on se croirait dans un rêve, les regards qui disent tout, et puis les hésitations qui s'écroulent, d'abord une douceur magnifique (notamment dans les gestes, un pur bonheur pour les yeux) et ce besoin de l'autre avec les corps qui se cherchent... Enfin, tout ça est juste indescriptible, ça se regarde et ça se ressent :) Et puis il y a aussi, bien sûr, le passage dont tu parlais, avec les retrouvailles qui est absolument époustouflant. D'abord, l'attente insupportable d'Ennis, on peut sentir la passion trop longtemps enfermée, bouillonnante, qui attend d'éclater et puis donc, les fameuses retrouvailles. Alors là, WOUAW. Je n'ai probablement jamais vu quelque chose de plus intense que ça. Il y a cet appel mutuel des deux corps comme tu dis, un appel puissant, d'une force éblouissante, avec la passion qui jaillit, enfin libérée et tout ce désir, cette impatience incontrôlée. Enfin, encore une fois, c'est quelque chose de difficilement racontable, C'est juste très chamboulant de voir ça, comme tu dis, ça fout un sacré coup au coeur. J'ai dû re-regarder cette scène déjà 4 ou 5 fois et, toujours, avec la même émotion. C'est ça l'Amour comme je me le suis toujours imaginé et c'est aussi comme ça que je voulais la scène finale de mon chapitre, et voir tout ça en image, ça fait quelque chose. J'avais l'impression de voir enfin le reflet, là, de tous ces rêves qui trottaient dans ma tête. Bon, moi aussi je m'enflamme, mais je crois qu'on ne peut pas parler de ce film sans passion :) Enfin, voilààà, je suis donc ravie et vraiment très flattée que ma scène finale t'ai fait pensé BrokeBack Moutain, c'est exactement ces émotions là que j'ai tenté d'exprimer. Bon, n'empêche que maintenant je ne sais pas comment je vais m'en sortir pour le dernier chapitre x) Je voudrais finir sur une apothéose, je ne sais pas, quelque chose qui soit digne de l'Amour que je me suis efforcée de décrire tout au long de cette fic, que je n'ai rien à regretter. Bon, bref, je m'auto fous la pression ! On verra bien... Mais je vais prendre le temps qu'il faudra pour que tout soit exactement comme je veux. Et puis je ne suis pas non plus très pressée de la finir... Cette fic m'accompagne depuis un moment, elle m'est profondément attachée pour de multiples raisons, enfin elle représente vraiment énormément à tous les niveaux alors la séparation risque d'être vraiment un choc bien douloureux même si j'essaie de m'y préparer. Je sais que l'émotion sera vive mais j'essaie pour l'instant de continuer jusqu'au bout. Mais oui, la fin est déjà bientôt là, parce que je ne crois pas que j'aurais pu continuer plus longtemps. J'ai beaucoup réfléchis à quand placer la fin et puis j'en suis arrivée là. Je n'avais pas envie de faire d'inutiles rebondissements peu crédibles et compliqués, et m'essouffler. J'ai toujours su que la fin arriverait au moment où ils se seraient enfin trouvés, car finalement, c'est ça l'essentiel. Enfin bref, va falloir que je m'arrête je pourrais plus dire tout ce que j'ai à dire sur la fin, quand elle arrivera :p Ben en tout cas, merci d'être toujours là pour ma fic, et je me sens vraiment touchée de savoir que c'est la dernière que tu lis. Moi même, je ne lis plus de fanfic, pour la bonne raison que j'ai du devenir trop exigeante et je n'en trouve plus qui arrive à m'accrocher vraiment... Enfin voilà, eh bien je vais y aller après cette looongue réponse, je dois me remettre au boulot ;) A bientôt !! :D

Laissée par : Lijia le 27/09/2009 19:44 pour le chapitre Aveux et rêveries...
Trop fort !!! Quand la suite ?

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.