S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Que la lumière soit !

Laissée par : Eliah le 09/07/2012 18:00 pour le chapitre l'angoisse du départ
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.
Eliah, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : etistab le 03/09/2011 14:56 pour le chapitre l'angoisse du départ
Salutation a tous!
Je viens de retrouver cette fanfiction que j'avais lu il y a quelque année et que j'avais extremement apprécié, malheureusement il n'y a ici que les premiers chapitres je suis pourtant sur d'avoir d'avoir lu la suite... Je ne sais par contre si c'est cet auteur ou un autre qui aurait poursuivi l'histoire. Si quelqu'un c'est où je peux la touver je lui serait extremement reconnaissant de me l'indiquer.
Ps: Je me souviens de la romance entre ginny et jedusor, que ce dernier utilisait la salle sur demande pour reunir ces propres mangemorts. Je me souviens même que dans le prochain chapitre jedusor défendait colin contre malfoie et sa bande...

Laissée par : May15 le 16/03/2011 17:53 pour le chapitre Vigilent
J'adore cette histoire. Pense tu la continuer ?

Laissée par : Virginia le 28/07/2010 16:24 pour le chapitre Vigilent
je me demande se que Jedusor va bien pouvoir faire.Vivement la suite!
bisous,Virginia.

Laissée par : Virginia le 28/07/2010 15:22 pour le chapitre l'angoisse du départ
Et bien ça promet.Un Voldemort dans le train,alors là chapeau(et en plus il a l'air jeune).Pauvre Ginny!

Laissée par : stefou19922 le 28/12/2009 00:33 pour le chapitre Vigilent
Salut, j'ai lu les 6 premiers chapitres. C'est une bonne histoire mais je ne m'attendais pas à ce que se soit toujours Harry qu'on voyait. Je pensais qu'on allait suivre Ginny vu que l'histoire la concerne.
J'ai hâte de savoir la suite

Laissée par : Elorina le 15/10/2009 18:13 pour le chapitre l'angoisse du départ
Hey ! C'est fini ? Tu ne postes plus ? je viens de finir Charmeuse de Serpent, rarement une fic mettant en scène Voldy ne m'a autant émue. Alors c'est pas tout ça, mais j'aimerais bien lire les... nombreuses... autres que tu as laissées en plan ! Lâche ;o)

Laissée par : Nemolechat le 07/04/2009 21:38 pour le chapitre Vigilent
J'aime bien cette fic mais ça fait longtemps que j'attends de pouvoir lire la suite... Tu la prévois pour quand?

Laissée par : miss muse le 08/06/2008 15:47 pour le chapitre l'angoisse du départ
Je t'en SUPLIS continue ta fic "ma victoire"...elle est telement merveilleuse!!!!!!
Ai pitier de moi ^^ lol

Laissée par : lylene le 24/05/2008 00:32 pour le chapitre Vigilent
hihihihihihihihihi... Hermione sait qui il est, mais en même temps, avoir un cerveau sur pattes à côté de soi c'est assez jubilatoire... La tension est palpable, je dois dire !!! mdr
N'empêche, je suis super contente que tu aies repris l'écriture. C'est vrai qu'il est mimi le Tommychou... *baffe* f(fantasmer sur un gosse de 16 ans, quelle honte...) A quand la suite de Ma victoire (je radote, moi ? non... mais pas du tout... mdr) ? Non, parce que, dans celle-là, il est plus âgé, c'est moins immoral de craquer... (ahem... revoir la définition de moralité, quand j'aurai le temps...)

Laissée par : kloria le 22/05/2008 02:17 pour le chapitre Vigilent
je viens de lire d'une traite ton histoire et je la trouve vraiment original! Vivement la suite!

Laissée par : miss muse le 27/04/2008 12:17 pour le chapitre l'angoisse du départ
Franchement, j'aime beaucoup ta fanfiction....mais j'ai tout de même une question:
Pourquoi as tu arrêter ta fic: Ma Victoir ??? ainsi que une autre dont je ne sais plus le titre. Je trouve que tu écrit trés bien et sais trés frustrant que commencer à lire une fic GENIAL et puis tout un coup tout s'arrête. Voila alors est que tu vas la reprendre ou l'arrêter??
Voila en attendent j'adore toute tes fanfictions elles sont super. Bonne continuation!!!

Laissée par : Lussia le 12/04/2008 15:41 pour le chapitre l'angoisse du départ
Ouaou. Il n'y a pas que la température du wagon qui chute. Je frissone telement j'ai froid.c'est l'émotion. C'est très très fort ce que tu as fais.
continue
Lussia.

Laissée par : le 22/03/2008 13:13 pour le chapitre l'angoisse du départ
J'aime beaucoup ta fic pour le peu que j'ai lu =)
Je me met a la suite ;)

Laissée par : le 22/03/2008 13:13 pour le chapitre l'angoisse du départ
J'aime beaucoup ta fic pour le peu que j'ai lu =)
Je me met a la suite ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.