S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 03/07/2022 00:26


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Reviews pour Que la lumière soit !

Laissée par : Teyla le 09/03/2006 18:36 pour le chapitre réunion au sommet
C'est incroyable! Absolument insensé, inconcevable et je passe les meilleurs, je viens de m'apercevoir que je n'avais laisser aucune reviews pour cette on ne plus superbe fic! *se cache derrière l'ordi*

Hmm... en fait, je me souviens très bien de cette splendide histoire, comme toutes celles que tu nous fait grâce d'ailleurs! Je me souviens avec quelle ruse, quelle grâce et quelle mesquinerie divinement ensorcelante, un certain ténébreux est parvenu à faire tomber Ginny sous le charme... oh oui je m'en souviens même trèèèèèès bien! Mais te harcèle quand même pour la suite^^ Et je m'obstine à dire qu'elle a une chance i-nou-ie! Que la peur va vite laisser place à un tout autre sentiment... et que moi, pauvre de moi retourne tranquillement rêver...

Laissée par : Dalou28 le 05/03/2006 01:16 pour le chapitre réunion au sommet
Histoire captivante, originale et bien écrite. Elle est classée dans mes fic favorites donc j'attends avec impatience un e-mail qui me dira que tu as écrit la suite !!!! En attendant j'espère que Harry se calmera et que Luna restera toujours la folle la plus lucide !!! lol
Dalou

Laissée par : Bethlane le 04/03/2006 11:32 pour le chapitre réunion au sommet
La suite! La suite!
Je veux la suite! J'en frissonne. J'ai comme l'impression que Ginny n'est pas au bout de ses tourment!

Laissée par : Lily le 04/03/2006 01:10 pour le chapitre réunion au sommet
ah ouais donc il ne s'agit pas vraiment de Voldemort! c'est Jedusor maisle jedusor du passé! en fait il se rapelle des visages mais pasde ce qui s'est passé exactement dans la chambre des secrets! pourquoi narcissa elle a fait ça! mais bon on peut pas lui en vouloir non plus! De même ton Dumbledore ressemble à celi de J.K Rowling, franchement je ne sais pas coment tu fais pour qu'ils se ressemblentà cepoint, moi je serais incapable dele faire! j'aime trop tes écris lol, en fait c'est tout ce que je peux dire! tu écris super bien! mais en fait le jédusor de l'acole c'est une sorte de clone, il y en a un autre en vrai, le puissant voldemort c'estbie ça?ouh là je crois que je me complique toute seule! Les arguments de Dumbledore sont convaincants quand me^me! Pourquoi Gryff? Pourquoi l'avoir amené à Poudlard! pfff franchement je sais pas comment tu fais pour m'épater de jour en jour! merci à toi! j'ai hâte de te lire encore et encore^kiss

Laissée par : Lily le 04/03/2006 01:02 pour le chapitre promenade au chateau
Et bah dis donc les deux Crivey sont bien marrants! Ca tue de voir tout le respect qu'ils montrent à Tom. S'ils savaient ....En fait ça semble super comique par moment, de toute façon dans chacun de tes chapitres il y a des choses marrantes! le pire c'est peut-être ça :

"sale bête. siffla-t-il. On n’aura qu’à la pendre à un lustre par la queue…"

- oh... c’est déjà arrivé, fit Colin
[...] "- riche idée. Sourit Jedusor."

très marrant, surtout que l'idée vient de lui, enfin c'est lui qui l'a fait! Bon il ademandé à Ginny de le faire! Si les deux Crivey savaient qui ils avaient en face d'eux, ils prendraient leur sjambes à leurs cou lol

Tu vois qu'est-ce que je disais, t'oublie jamaisrien danstesfics, les deux bavards Dnis et Colin, j'ai l'impression que Denis est plus bavard que Colin! cequi fait rire aussi c'estquand Tom dit à Denis : "Denis ... Oui Tom .... Tu parles trop!" lol Et puis il y a également la présence de Peeves!! vraiment que dire?
J'aime bien quand Peeves chante sa petite chanson à Potter en lui disant qu'il a l'intention de lui jeter de la soupe. Je ne peux que te féliciter du beau travail.

bon à la fin la réponse est clair Harry. Il essaye de savoir qui il est, et Tom répond "Tu aurais dû garder ce journal, Potter. ", il s'agit donc que de Tom. J'aime bien aussi quand Voldemort essaye de retrouver le nom de Ginny, c'est bien en entendant le mot de passe "génie" qu'il s'en rappelle. Pauvre Ginny, traumatisée. Je me demande ce que va donner la suite!

ah et maintenant qu'il sait que c'est Ginny! que va t-il faire? je lis la suite! Désolée j'avais même pas vu qu tu avais mis à jour! ah moin que tu en ai mis deux à la suite! enfin je sais pas, je cours lire la suite^^


Laissée par : relie le 03/03/2006 20:13 pour le chapitre réunion au sommet
Oh lalala .. un peu bcp ... fou Dumbledore ... lol en tout cas, poste la suite, mua z'attend toujours :p !

Réponse de l'auteur: et oui ! C'est dumby ! ;) pas si fou que ça va.

Laissée par : Bethlane le 21/02/2006 17:34 pour le chapitre promenade au chateau
hello you!
J'aime toujours autant tes fictions et j'ai hate de lire la suite de celle ci!
Continue comme ça c'est passionnant!

Réponse de l'auteur: Merci merci ! et bien y'a pas à dire, ce genre de messages donne envie de continuer ^_^

Laissée par : eternity le 20/02/2006 23:43 pour le chapitre promenade au chateau
J'adore, continue à mettre des chapitres, c'est super!

Réponse de l'auteur: Merci pour ce message encourageant ! :)

Laissée par : jynni le 16/02/2006 19:04 pour le chapitre promenade au chateau
C'est très bien!!! J'ai hâte de lire la suite... surtout pour l'explication qui va suivre, j'me demande bien ce Tom fait à Poudlard et chez les Griffondor!!!!!

Réponse de l'auteur: et bien ma foi, tu n'es pas la seule à te le demander ! foi de Potter ! mdrrr

Laissée par : Nim le 16/02/2006 14:14 pour le chapitre promenade au chateau
Magnifique le mélange Jédusort--Crivey :p ça promet d'être explosif. ^^
Et pour Ginny l'année risque d'être bien interessante :p

Réponse de l'auteur: yeeeeeeaaaaahhh ! ... ahem, désolée.. oui intéressante.. enfin ça dépend des points de vue ! lol merci pour ton mess ;)

Laissée par : relie le 16/02/2006 12:42 pour le chapitre promenade au chateau
- Dennis ?
- oui Tom ?
- tu parles trop.
J'adooooooooooore !!! lol Concernant ton hapitre.. tu sais déjà ce que j'en pense.. Qu'il est cro bien ? nan nan.. Qu'il est merveilleux ?? nan nan.. IL EST TROP COURT !! héhé lol (arf, par contre, mua, j'arrive pas a faire de l'humoure ! x'D) Ouh... Pauvre Ginny, elle a du avoir peur... elle devrait aovir peur de ce qu'il va se passer :D Poooooooooste !!! Ca fait longtemps ! =) Prend soin di tuaaa

Réponse de l'auteur: "IL EST TROP COURT !! " : pfffff jamais contente ! lol Oui ginny a peur, mais je crois qu'on serait effrayé pour moins que ça...bah ! il trouvera bien un moyen de la rassurer

Laissée par : vic le 27/01/2006 20:42 pour le chapitre l'angoisse du départ
c'est pour quand la suite ou tu laisses tomber lol

Réponse de l'auteur: je ne laisse rien tomber ! jamais ! lol ça prendra du temps peut-être, mais je finirai tout, foi de moi. Merci en tout cas :)

Laissée par : agnès_samson le 25/01/2006 22:27 pour le chapitre Le choix du choixpeau
quelles chouettes idées ! j'avais d'abord pensé à un tom prof de dcfm mais en élève,, ça promet di donc ^^ ça me plait beaucoup, j'espère trouver bientôt la suite !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. et bien j'espère que la suite te plaira encore.

Laissée par : vic le 17/01/2006 17:49 pour le chapitre l'angoisse du départ
c'est pour quand le prochain chapitre sinon c'est génial

Réponse de l'auteur: c'est pour bientôt ! lol merci :)

Laissée par : Lily le 15/01/2006 07:46 pour le chapitre Le choix du choixpeau
Bon je te review en même temps que je lis! Je pense que ce sera plus pratique pour moi! Alors déjà Luna, elle est bien marrante dans ce chapitre, toujours à lire le chicaneur à l'envers!
Ce qui amusant c'est quand la porte s'ouvre et que Harry se sent quelque peu soulagé de voir Malfoy et ben dis donc où va le monde? mdrrr
Et Ron qui dit à Malfoy qu'il devrait faire attention parce que la dernière fois il a fini dans les filets à bagage! Aux dernières nouvelles du tome 6 mdr c'était Harry qui a fini ligoté par Malfoy en plus lol!
Cette petite Luna me fait bie rire, tout le monde est déjà debout et elle lentement elle se prépare au combat! mais elle remarque tout quand même, elle a raison c'est bizarre que malfoy n'est pas parlé de Tom, lui qui d'habitude ne rate jamais une occasion pour les narguer de connaître plus d'infos qu'eux! Peut-être que c'est parce que son père ne lui en a rien dit!
... Lisons!!
Ah oui c'est vrai ça, je n'y avais pas pensé mais si Dumbledore accueille Tom, Hagrid va se sentir trahi parce que quand même c'est à cause de Tom que Hagrid a été viré, mais ça se trouve il le sait déjà! m'en rapelle plus, c'est une honte lol!
Et puis Tom, sa nouvelle maison? marrant parce que Harry croit déjà qu'il est de serpentard mais il se trompe!
Ah en 6ème année donc pas dans la m^mee classe que Ginny! e ben dis donc je suis aussi étonnée que Hrary, voir les gryffondo applaudir Voldemort et les frères crivey lui donner tant de respect ça donne à vomir ! enfin c'est Tom me diras-tu! Et la fin oh la la il commence déjàà menacer bon c'est le choixpeau mais quand même! Et denis qui ne rate pas une occasion pour lui présenter Harry Potter! me demande ce que ça sera quand ce sera Ginny! (lol en fait jesais mdrr!)

Réponse de l'auteur: lol merci pour cette longue review. oui il y a pas mal de choses propres à rendre Harry fou là... mais le pire reste à venir.... -__-

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.