S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La naissance du vifdor

Laissée par : Calixto le 14/05/2022 15:57 pour le chapitre LE VIF D'OR

D'ACCORD C'EST A PRESENT MON HEADCANON. Voilà. Tu devrais avoir honte. Toute version crédible et sérieuse de la création du Vif d'Or que je lirais à présent ne fera pas le poids face à celle là, alors même que Bowman est censé avoir inventé sa baballe au 14e siècle donc la douche = dead, je m'en FICHE j'aime trop ce crétin né d'un délire évident.

Je vais tenter de sniffer ma pâte à tartiner, tiens, peut-être que je deviendrais une génie.



Réponse de l'auteur:

Coucou Cal :D

Hey merci d'être passée sniffer de la pâte à tartiner avec mon personnage, en général, il ne prend que de la bonne :D

Alors pour info, cette fic a initialement été écrite en 2007 -il y'a donc à peu près 10000 ans, lors de la préhistoire d'HPF- et nous avions beaucoup beaucoup moins d'infos dans les wikis (ou alors il fallait savoir parler anglais ce qui n'était pas mon cas vu que j'ai pris Allemand première langue)...Et donc on était carrément plus libres d'inventer n'importe quoi sur les personnages. Je crois d'ailleurs que la personne qui a posté ce défi avait dû lire le nom du personnage sur une chocogrenouille dans un jeu pc x) 

Je suis donc ravie de devenir ton Headcanon en la matière. <3 

Merci pour ce joli compliment. Si tu aimes ce genre de texte complètement barré, n'hésite pas à passer sur ma parodie Harry Potter (c'est à peu près le même genre de délire). 

Je te dis à très vite <3

Des gros bisous 



Réponse de l'auteur:

Coucou Cal :D

Hey merci d'être passée sniffer de la pâte à tartiner avec mon personnage, en général, il ne prend que de la bonne :D

Alors pour info, cette fic a initialement été écrite en 2007 -il y'a donc à peu près 10000 ans, lors de la préhistoire d'HPF- et nous avions beaucoup beaucoup moins d'infos dans les wikis (ou alors il fallait savoir parler anglais ce qui n'était pas mon cas vu que j'ai pris Allemand première langue)...Et donc on était carrément plus libres d'inventer n'importe quoi sur les personnages. Je crois d'ailleurs que la personne qui a posté ce défi avait dû lire le nom du personnage sur une chocogrenouille dans un jeu pc x) 

Je suis donc ravie de devenir ton Headcanon en la matière. <3 

Merci pour ce joli compliment. Si tu aimes ce genre de texte complètement barré, n'hésite pas à passer sur ma parodie Harry Potter (c'est à peu près le même genre de délire). 

Je te dis à très vite <3

Des gros bisous 


Laissée par : Chrisjedusor le 14/05/2022 14:47 pour le chapitre LE VIF D'OR

Re re re,


Je ne sais pas si c'est fait exprès mais en cas, à chaque Quiddich, tu as mis un " T" à la fin, si tu veux changer ;)


Eh bien, le moins que l'on puisse dire c'est que la création du vif d'or aura été quelque peu particulière. Entre cet anneau gagner au poker, le bouton rouge de l'eau chaude et des ailes de fées, il y a de quoi avoir une imagination débordante.


Si je comprends bien, par rapport à la première phrase, il était concierge mais avait tout de même déja créer des inventions ?


Hum, alors-est ce son fils qui a retrouver ce vif ? ;)


Alors, je vais opter pour de la pâte à tartiner et...on lui à peut-être  fait une farce en y ajoutant un ingrédient particulier ? aha.


J'ai particulièrement aimé les notes à lui même ;) Est-ce qu'il aura vraiment créer ses inventions, notamment celle pour maigrir sans rien faire ?



Réponse de l'auteur:

Coucou :D

j'ai vérifié l'orthographe du mot et euh...merci pour la remarque (on peut mettre le t mais il était mal placé) et pas merci ma dyslexie x) 

C'est cela, en fait j'avais imaginé qu'il soit concierge et que ses inventions ne lui rapportent pas grand chose, parce qu'elles auraient été beaucoup trop en avance sur leur temps. Ce qui à mon avis est beaucoup plus réaliste, en général on met du temps à adopter des inventions qui sortent de l'ordinaire (comme celles inventées avec un bouton trouvé dans une salle de bain). 

Pour te répondre concernant le fils, je dirais que ça dépend de l'honnêté des historiens, chacun aimant prétendre qu'il détient la vérité de la découverte. 

Très bon choix concernant la pâte à tartiner. Je pense qu'elle devait être mêlée à pas mal d'ennui, ça aide toujours à trouver l'inspiration en général. 

Concernant l'invention pour maigriri, si celle-ci avait été créée, crois-moi que Sorcière Hebdo et ses conseils sexistes n'existerait probablement plus x) 

Merci beaucoup pour ta review trop cool ! 
Je te fais plein de bisous et je te dis à la prochaine :D 

Ps : si tu as aimé ce texte, passe sur la parodie d'Harry Potter, c'est dans la même veine. Bien déjanté :)


Laissée par : Drachvador le 12/10/2018 11:50 pour le chapitre LE VIF D'OR

C'est délirant en effet x) et vraiment drôle. J'ai adoré les "notes pour lui-même". Je ne sais pas du tout : 1) comment tu as pu avoir une idée pareille et 2) comment la mixture de ce pauvre concierge a pu produire un vif d'or, mais c'est dommage qu'il n'ait pas son petit chapitre dédié dans Le Quidditch à travers les âges :)

Du coup, selon moi il avait plutôt fumé de la colle (à base de morve de troll)

À bientot, merci de me faire rire !



Réponse de l'auteur:

Bon...Et bien pour te répondre : 1) Je ne me drogue pas, donc on va plaider la folie x) 2) C'est la magie de la magie...Mais c'est une mixture complètement dégueu x) 

A l'époque, en 2006, on avait que les fanfics et les RPG Harry Potter, donc beaucoup de place à l'imagination pour écrire ce genre de choses complètement loufoques. 

Mes personnages sont tous complètement tarrés. Si tu veux mon avis, il fume, se drogue et BOIT. 

Je t'en prie ! 

Pour les fics suivantes, je te déconseille le code du canard laqué (juste pas fini de la réécrire) et la mécanique des patronus (idem). Par contre, tu vas rapidement tomber sur mes fics dramatiques x) J'espère que le changement de registre te plaîra !


Laissée par : pipa le 14/12/2012 21:35 pour le chapitre LE VIF D'OR
J'ai beaucoup aimé ta petite fic parodique et puisque tu as l'air d'aimer les histoires, je vais t'en raconter une:
C'est la petite histoire d'un élephant qui aimait beaucoup mangé, en un seul repas il avait avalé des petits pois, des tomates, un panini au thon et et du thé au citron avec du nutella au dessert. Cela lui fit faire une crise cardiaque et on apporta donc un défribilateur pour le réanimer. Oui vous avez tous bien lus un DEFRIBILATEUR et non un défibrillateur car c'est le monde ds élephants donc c'est un peu différents ;p.
Pour ceux qui liront ma review, je répond à un défi que m'a lancé l'auteur qui est de mettre dans mon commentaire les mots:petit pois
élephant
tomate
thé au citron
nutella
panini au thon
defribilateur.
Défi relevé!
Septième fiction achevée

Réponse de l'auteur:

énorme!! 

J'adore !! :) 

Merci beaucoup! Défi réussi!


Laissée par : lilouze le 07/05/2008 19:25 pour le chapitre LE VIF D'OR
dsl ma grande soeur a répondu à ma place -_-'
(18 ans et ça met encore des prouts j'y peut rien ^^')
donc j'adore les racontages de vie :)
bel-ami c'est génial, mais disons que je comprends si tu n'aimes pas ^^
coeur de Dragon va être difficile à trouver...Il n'est plus édité :'(
Désolé de te répondre à l'arrache je n'ai pas ta review sous les yeux T__T
je pense qu'il y a plus fou que nous sur terre (si je t'assure :) )
heureuse de te plaire la miss, moi j'attends de plus amples infos et une fic de ta part...
bisous (bien vabevux bien sûr !:) )

Laissée par : monstifette le 04/05/2008 18:46 pour le chapitre LE VIF D'OR
MDR ! Tu as le droit as un review & un bisou ! Tu me fais toujours autant rire, et en plus, je viens de lire ta bio, alors tu vas avoir le droit à mes petits commentaires. En faite, je veux surtout te féliciter pour tes goûts en matière de livre et de film. lol. J'ai vu tous les films que tu as cité et même si Fight Club ne m'a pas convaincu, tu es approuvée à 100% sur Amélie Poulain. Et tu fais aussi de très bons choix pour les livres. On a vraiment les mêmes goûts :p ( genre tu as besoin que je te confirme que tu as de bons goûts xD fais pas attention, orgueil d'une fille folle ) sauf en ce qui concerne Bel-Ami (beurk). Et je vais me précipiter sur Coeur de Dragon puisqu'il t'a plut. (genre ça t'interesse...)
Bref, morte de rire, encore, je raconte ma vie, encore, mais voilà, quoi ! Tu me fais perdre mes moyens ! XD
Avec toute mon admiration et un autre bisou, salut !

Réponse de l'auteur :: prout

Laissée par : bouquineuse folle le 17/04/2008 14:09 pour le chapitre LE VIF D'OR
voila un bisou review!

Réponse de l'auteur :: ouaaiiis un bisouuus :) rnj'adotre les bisous (et les reviews xD)rnmerci beauvcoups la miss!rnmilles baisers qui illumineront ton coeurrn

Laissée par : ootoo le 12/03/2008 17:59 pour le chapitre LE VIF D'OR
du grand n'importe quoi. ça détend après Mariage Blanc ... ^^ Nan franchement c'est drôle

Réponse de l'auteur :: bah euuh mercii ^^ rnc'est quoi mariage blanc?rnje suis contente que ça t'es fais rire!rnbisouus

Laissée par : Nimna le 04/03/2008 00:16 pour le chapitre LE VIF D'OR
Bisou via une review ^^
J'adore !

Réponse de l'auteur :: merci beaucop!! rnheureuse que ça te plaise!rnbisouus

Laissée par : Nimna le 04/03/2008 00:16 pour le chapitre LE VIF D'OR
Bisou via une review ^^
J'adore !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.