S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Le choix de Lord Voldemort

Laissée par : Enireves Lechemin le 26/10/2016 22:38 pour le chapitre Le choix de Lord Voldemort

Vraiment sympa cette version alternative. J'ai beaucoupr aimé Rose.



Réponse de l'auteur: Merci d'avoir laissé un mot

Laissée par : VirgoNoShaka le 04/01/2016 13:24 pour le chapitre Le choix de Lord Voldemort

Je suis fan des univers parallèle et des "what if" et j'ai été bien servi avec cette histoire. On sent bien aussi le décalage entre la partie univers parallèle et univers classique. J'ai apprécié Rose et son caractère avec son frère. C'était plaisant de voir Harry un peu plus tranquille, entouré d'une famille.

La fin laisse le pauvre Harry avec une lourde tache dont jamais il ne pourra se débarasser, cela est dur quand même.

 

Merci pour cette histoire.


Laissée par : aliix le 14/02/2012 15:12 pour le chapitre Le choix de Lord Voldemort
Je viens de réaliser que tu as écrit cette fiction avant la parution du tome 7. Je me dois donc de te féliciter pour cette excellente intuition de Harry-dernier-horcruxe, ainsi que avoir deviné que Rogue était en vérité un "gentil". J'ai vraiment adoré ton histoire ; lors de son voyage dans cette autre dimension, on découvre une part de Harry qui n'a jamais ou être exploitée dans la série : sa part d'enfance, le droit de profiter, d'avoir une famille, tout ce qu'il n'a jamais eu. C'est de plus une très bonne idée d'avoir fait diverger leurs vie : que l'autre Harry soit plus ami avec Neuville qu'avec Ron et Hermione etc.

Réponse de l'auteur: J'ai assez peu de mérite car j'ai trouvé ces idées ailleurs... mais c'est vrai que j'ai adhéré à certaines et pas à d'autres. J'ai aussi aimé donner un peu de douceur à Harry. Merci pour ton mot.

Laissée par : jamespower le 05/01/2011 20:12 pour le chapitre Drôle de vision... enfin, pas toujours
Cette histoire est ma préférée!

Tu as su faire vivre des personnages qui ne sont que peu développés dans les livres, je parle évidemment de James et Lily.
Leurs caratères sont très bien définis, james ne passe pas pour un crétin arrogant mais un père aimant, lily pour une femme parfaite mais une mère très humaine qui commet des erreurs, quand à rogue, tu ne le fais pas passer pour un héros solitaire et je t'en remercie.
Cela rend ton histoire très réaliste voir un peu triste car nous nous rendons compte de tout ce qui a manqué à harry.

Ton histoire est également très orignale car harry rencontre ses parents adultes et non au temps de poudlard.

Réponse de l'auteur: Je ne pense pas que ce soit ma meilleure histoire (je pense que "l'Autre" va plus loin), mais je l'ai quand même écrite car j'avais envie de rendre justice à James et Lily. Les prendre adulte permet de montrer ce que ces adolescents excessifs peuvent devenir (les fics ont souvent tendance à oublier que le temps fait murir les personnes et que les juger sur ce qu'ils ont été à 15 ans est un peu injuste)
Merci pour ton mot.

Laissée par : AlbusDumbledore le 26/12/2010 02:01 pour le chapitre Le choix de Lord Voldemort
Une histoire superbe, une nouvelle fois ! Bien qu'un peu courte. La rencontre en Harry et la réalité parallèle est bien traitée dans l'ensemble. beaucoup d'humour dans cette histoire, comme à ton habitude, de l'action aussi et des révélation. Tu as exploité plusieurs idée intéressants, dont les meilleures sont celle avec le Baisers du Détrauqueurs (très logique quand on y pense) et "Harry, Gardien de Voldemort" (du moins, de la façon dont tu l'as amené).


Bref, j'ai pris beaucoup de plaisirs à te lire. Une nouvelle fois, bravo !

Réponse de l'auteur: Merci pour ce mot. Pour la brièveté, j'ai dit ce que j'avais à dire ;-) (mais c'est vrai que je n'avais pas trop le temps à cette époque... mais je ne l'ai toujours pas, quand j'y pense)

Laissée par : mehrac le 02/10/2010 22:58 pour le chapitre Drôle de vision... enfin, pas toujours
J'ai adoré cette histoire ! Mais il y a une grosse incohérence ! Rogue est censé être le meilleur Occlumens du monde vu qu'il a réussi à berner Voldemort durant de longues années ! Il aurait donc du résister à l'Imperium.

Réponse de l'auteur: Euh... que répondre à ça ? On va dire que se défendre était également ce que lui conseillait son esprit de survie et qu'il n'a pas trouvé la force de résister à cette double injonction... (oui, c'est limite comme excuse, mais je n'ai pas trouvé mieux)

Laissée par : Lucette le 17/08/2010 22:29 pour le chapitre Le choix de Lord Voldemort
Ce n'est pas la première histoire que je lis de toi, même si c'est la première qui je review, je sais je suis impardonnable, mais faute avouée, à moitié pardonnée non ?
A chaque fois je suis étonnée par ta façon d'écrire et de voir la chose, une histoire qui aurait pu être plausible et même de JKRowlings, évidemment en plus consistant si je peux dire ça.

Ton histoire est plausible déjà parce que tu mènes tant de recherches que rien n'est laissé au hasard et c'est vraiment une bonne chose mais aussi parce que tu restes dans l'esprit des personnages, que ce soit pour ceux qu'on connait beaucoup comme Harry ou ceux qu'on ne peux qu'imaginer comme James ou Lily...

Mais il y a deux trois choses que je vais remarquer - uen review que positive n'est pas constructive ^^ - déjà je suis assez septique au niveau de l'implication du château de Poudlard dans une affaire comme celle là. C'est étrange, très étrange mais bon, chacun son imagination !

Ensuite, je t'ai dit que tu respectais le caractère des personnages mais pourtant il y en a un qui fait exception... Tu ne sembles pas beaucoup aimer Alastor Maugrey. Dans le monde où la famille est complète il est mort dans l'interention sur Voldemort qui semble avoir été assez facle et dans le vrai monde d'Harry, il est vraiment casse-pied toujours à mettre son grain de sel et à faire objection. Certes il est toujours vigilant mais quand même !

Il y a également une chose qui ne me convient pas, c'est l'histoire de la presse pour convaincre Voldemort... Quelles sont les chances pour que celui-ci la lise ? Et puis, j'ai eu l'impression que c'était une trouvaille qui permettait que ça ne soit pas trop compliqué. Ca aurait été plus logique qu'Harry face des efforts, imaginons, de montrer gra^ce à son lien, la maison de ses parents pour convaincre Voldy qu'il s'y cache quelque chose d'important et qu'il y aille... Après c'est peut-être moi qui trouve ça trop simple !

Enfin, si tu prends ton temps pour toutes les actions et le changement des sentiments des gens comme le temps de James pour accepter le second Harry, ce qui donne necore à ton texte un eimpression de réalité, je trouve qu'Harry grandit trop vite ! Trop vite il accepte qu'on le rabroue, et a des réflexions d'adulte. Son passé le fait grandir masi je trouve que c'est un peu trop vite fait dans ta fiction. En même temps, elle comporte que 13 chapitres donc...

Enfin, bravo pour cette fiction parce que tu l'as menée de main de maître à mon avis. Je te souhaite bonne chance pour la séléction de ce mois.

Réponse de l'auteur: Bonjour Lucette !
Pour commencer, merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire aussi long. Je n'ai rien contre les commentaires non constructifs, mais puisque tu as des choses à faire remarquer, c'est gentil de le faire.
Moi, j'aime bien l'idée du chateau farceur (mais il faut bien avouer que c'est aussi une astuce scénariste pour expliquer rapidement le concept de voyage qui n'était pas le coeur de mon sujet.
Non, j'aime bien Alastor, mais Harry a beaucoup changé, il donnes des directives assez bizarres, il y a de quoi éveiller la méfiance du personnage (en plus, il fallait bien qu'il y ait de l'opposition, j'aime pas quand tout le monde obéit à Harry sans discuter).
Utiliser son lien pour amener Voldemort à GH... bien si j'y avais pensé, j'aurai pris l'idée. Là, je ne peux que plaider coupable ^^
Pour Harry... c'est ma version du personnage et je ne trouve pas que je le fais grandir plus vite que dans le vrai tome 7 où il a des fulgurances étonnantes... Son passé dont tu parles ne l'a pas seulement endurci mais lui a aussi appris à s'adapter très vite à son environnement. Bon, c'est une question d'interprétation, chacun la sienne.
Ah oui, j'ai vu qu'il y avait une histoire de sélection... j'ai voulu voter pour Elisabeth Moonstone mais j'ai pas réussi (mais je la recommande chaudement !)

Laissée par : Kygo le 17/08/2010 21:41 pour le chapitre Drôle de vision... enfin, pas toujours
J'ai lu très rapidement le premier chapitre sans être captivé alors j'ai mis directement le 3eme chapitre qui m'a tout de suite captivé j'ai donc du relire le premier chapitre et 3h plus tard j'ai fini l'histoire que j'ai adoré .. La fin est bien trouvé félicitations ;)

Réponse de l'auteur: C'est un peu long à démarrer, c'est vrai. Mais il fallait bien rendre vraisemblables les réactions de Harry. Contente que tu aies aimé finalement !

Laissée par : Melusine2 le 25/07/2010 10:29 pour le chapitre Drôle de vision... enfin, pas toujours
C'est mal, très très mal. Je viens de passer 3 heures à lire cette fics au lieu de réviser.
Mais je susi vraiment plongée dedans et je crois que je la préfère encore plus à MSB. Surement parce qu'il n'y a pas de Harry sur-puissant, pas de "Survivant". Et elle est incroyablement logique par rapport à ce que nous avait donné JKR dans les 6 premiers tomes.
Alors un gros bravo pour cette fic plus que réussie :)

Réponse de l'auteur: Bah, elle est le résultat de la lecture de la discussion sur la Pensine, avec toutes les hypothèses... J'ai juste mis en scène les idées des autres ;-)

Laissée par : lunalice le 15/04/2010 22:35 pour le chapitre Le choix de Lord Voldemort
J'aiiiime tes fics, je t'adore, tu es super.
BRAVO !!!

Réponse de l'auteur: Coucou, je vois que tu es passée ici aussi !

Laissée par : Pattenrond le 11/01/2010 04:01 pour le chapitre Le choix de Lord Voldemort
Bravo!
J'ai remarqué qu'il y a tout de même quelques éléments semblables entre ton histoire et le septième livre.

Réponse de l'auteur: Bin c'était pas si dur, on avait 6 volumes et j'ai repris des hypothèses trouvées sur un site dédié à HP.C'était assez marrant de les mettre en scène.

Laissée par : Pattenrond le 31/10/2009 22:14 pour le chapitre Leçon de jardinage
J'aime bien ce début de fic et je me demande comment ça va terminé.

Réponse de l'auteur: Merci pour ton mot, j'espère que tu apprécieras la suite

Laissée par : Noisette le 14/08/2009 13:57 pour le chapitre Drôle de vision... enfin, pas toujours
Iark!!!! Alixe est de retour !!! C'est la fête =)

PS : d'ou viens le nom de Balthazar ?? Celui de Gaffie vient simplement de Gaffie DuToit, un joueur de rugby du Stade Toulousain, en opposition à celui d'une amie, nommé Broke (Broke James, un joueur de Clermont)...

Réponse de l'auteur: ;-) Oui, je suis revenue et je bosse sur la suite des Bâtisseurs (cf http://alixe75.livejournal.com/).
Pour le nom de l'ordi, cela a commencé avec le nom de mon PDA, Melchior (ne me demande pas, c'est venu comme ça). Du coup, j'ai appelé mon téléphone mobile Gaspard et mon ordinateur Balthazar pour avoir la trilogie des rois Mages. j'aime bien ces trois prénoms...

Laissée par : Noisette le 24/06/2009 12:52 pour le chapitre La Pensine
Balthazar, c'est ton ordinateur ? Enchantée, le mien s'appelle Gaffie... ^^
PS : J'aime beaucoup ton histoire

Réponse de l'auteur: Joli nom également ! Contente que mon histoire t'ai plu (et pardon pour le délai de réponse)

Laissée par : firewings le 24/07/2008 23:47 pour le chapitre Le choix de Lord Voldemort
excellent! comme toujours... ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.