S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour L'amour se réapprend

Laissée par : Norya le 17/02/2012 22:33 pour le chapitre Nouvelle surprenante
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.
Bonne continuation
Norya, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Zeus le 02/06/2010 20:10 pour le chapitre Justice est faite
C'est...magnifique...^^ LOL C'est trop bien, je pense que Harry va la regretter sincèrement, je suis contente pour les couples(Hermione/Ron, Drago/Ginny)

Laissée par : Zeus le 02/06/2010 19:56 pour le chapitre Explications et déclarations
Lol c'est bien fait pour Harry, je suis contente pour Ron, Hermione et Drago mais je trouve que Ginny fait pu** elle sort avec Harry, pleure dans les bras de Drago et sort avec Drago tout ça en 1 journée?!? J'aime vraiment beaucoup ta fic, de toute façon, le couple Drago/Ginny est mon préféré donc...

Laissée par : Zeus le 02/06/2010 19:39 pour le chapitre Nouvelle surprenante
^^ bien fait Harry!

Laissée par : Twilight_28 le 04/02/2008 19:00 pour le chapitre Nouvelle surprenante
Aah une fic' Ginny/Draco.. J'adore xD Tu ecris vraiment bien ^^ En plus je suis legerement anti-Harry ces derniers jours alors.. ^^ Je me suis aussi rendue compte que j'avais deja lue cette fic' et que j'avais pas laissé de review, alors que ton histoire vaut le coup. J'me rattrape ;)

Réponse de l'auteur :: Oh coucou toi, c'est vraiment une bonne surprise de te retrouver mais cette fois-ci en tant que revieweuse et non en tant qu'auteur. Je suis très contente que ça t'ait plu, même si normalement moi j'aime bien le personnage d'Harry xD. Mais sur ce coup là c'était une fic cadeau alors c'est pour ça que j'ai fait ce couple. Pas que je ne l'aime pas, mais ce n'est pas mon couple préféré donc voilà...Merci c'est gentil, mais tu sais tu dis que j'écris bien parce que en tant qu'auteur tu ne peux pas trop jugé ton style, mais je peux t'assurer que tu as une très belle plume. D'ailleurs j'attends avec impatience la suite de ta fic. Je te laisse, tu me fais trop plaisir bizoo

Laissée par : CatRiya le 24/10/2007 23:22 pour le chapitre Nouvelle surprenante
J'adore xD... Quel beau salaud, mais l'histoire est tellement bien menée. Le style génial, l'histoire géniale, et le couple Draco/Ginny génial... Franchement j'adore trop c'est une histoire trop bien... (J'en perd mon français dis donc^^)

Catou

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup *rougis*...Ta review me touche énormément étant donné que je n'ai pas eu beaucoup d'avis sur cette fic et que en général je n'écris pas trop sur le couple Draco/Ginny mais ptet qu'un jour je ferai une fic longue sur eux. Je te préviendrais promis et encore MERCI !

Laissée par : Princess Lina le 16/05/2007 12:58 pour le chapitre Justice est faite
Que quelques mots à dire: J'aime beaucoup! Je ne l'avais jamais lu avant et puis je regrette pas de l'avoir lu :D
Bisoux!!

Réponse de l'auteur: Bon ben que dire merci beaucoup, ça me fait très plaisir que tu ais aimé et que tu ne regrettes pas de l'avoir lu. Bisous

Laissée par : iNSoLeNCe le 23/04/2007 16:22 pour le chapitre Justice est faite
Merci beaucoup. Je viens de la lire et j'ai été super touchée par le poéme de la fin (et par l'histoire). Mes vacances en Normandie se sont trés bien passées et en plus maintenant ca va mieux. Je commence à tourner la page. Bizoo et encore merci

Réponse de l'auteur: Oh ba de rien, c'était tout à fait normal. Heureuse que ça t'ait plus, bizoo.

Laissée par : Black Lagoon le 21/04/2007 23:54 pour le chapitre Explications et déclarations
Ginny/ Dray, Ginny/ Dray, ohhh j'adore ce couple.
J'ai particulièrement détésté Harry dans ce chapitre on se demande si il lui reste un peu de cervelle à celui-là. Et je ne le répéterais JAMAIS assez, Cho Chang n'est qu'une pé**s*e ^^
La suiteeeee ! Biz!

Réponse de l'auteur: C'est clair ! A bas Cho ! Merci de ta review. Le dernier chapitre maintenant ! Bizoo

Laissée par : Nesca le 20/04/2007 22:28 pour le chapitre Nouvelle surprenante
c'est mwaaaaaaaaaa !! hum hum !

ça commence bien ! c'est bien écris et tout mais me permets-tu une petite critique ? je trouve que tu as été trop vite mit Ginny und Drago ... elle pleure elle aime Harry - ou Mr le boulet classe internationale - et deux minutes plus tard paf elle est heureuse elle aime Drago, je ne pense pas que ginny soit un coeur d'artichaud...!

a part ça, mr potter n'est qu'un parfait co**ard ici ! pk ça ? serait-ce un traumatisme ? dsle je viens de regerder un film ça laisse des traces pas tjs possitives !

sur ce bonsoir et bonne nuit ! BzOo

Réponse de l'auteur: Bien sûr que je te permets une critique quelle question ! Je suis désolée d'avoir enchaîné trop vite la relation entre les deux personnages mais je ne voulais pas faire une fic trop longue donc voilà. Sinon je suis d'accord avec toi et tu seras encore plus révolté contre Harry dans le prochain chapitre lol. Désolée de t'avoir décue. Tu me manques bisous !

Laissée par : Noria le 20/04/2007 18:39 pour le chapitre Nouvelle surprenante
je trouve que c'est bien écrit mais que tu as été comme qui dirait un peu vite en besogne au niveau du couple Dray/Ginny....

A part ça j'adore, vivement la suite!!!

Gros bisous
Noria*

Réponse de l'auteur: Ah oui c'est vrai désolée, mais la fic ne devait pas contenir plus de trois chapitres et donc c'est pour ça. Désolée encore une fois de t'avoir décu. Merci pour la review, j'espère que la suite te plaira. Bizoo

Laissée par : Black Lagoon le 20/04/2007 17:15 pour le chapitre Nouvelle surprenante
Tseuuuh ! Quel sadisme ! C'est supper je veux viiiite la suite !
Biz !

Réponse de l'auteur: Merci ! Oui je sais je suis une grosse sadique lol. La suite arrive aujourd'hui. Bisous.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.