S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Reviews pour Le Débat

Laissée par : Sleipnir le 15/04/2015 19:45 pour le chapitre Le Débat

les acronymes sont très bien trouvés

mais hermione se conduit comme une vraie furie


Laissée par : CoeurDeSerpent le 31/12/2012 02:49 pour le chapitre Two years and a half later.
même à la quinzième lecture, ces deux chapitre me font toujours aussi rire :)

Laissée par : Harry45 le 26/07/2012 15:41 pour le chapitre Le Débat
Très sympas la passe d'arme entre Drago et Hermione. Très bien écrit, merci j'ai passé un bon moment à te lire.

Laissée par : Diie-chan le 06/05/2012 06:30 pour le chapitre Two years and a half later.
Si je m'attendais à ça :O Choc ! Quoique j'ai trouvé ta description de ce que devient le monde lorsque "le ministère" prend le contrôle... Triste réalité ! J'aurais presque aimé que Drago et Hermione décident de continuer la politique au lieu de vivre heureux ! x) Serais-je devenue égoïste ? xD

Réponse de l'auteur: C'est surtout Drago et Hermione qui ont été égoïstes, sur ce coup-là, à préférer leur bonheur individuel au bien collectif. Mais bon. Je les comprends, je dois dire...

Laissée par : Diie-chan le 06/05/2012 06:06 pour le chapitre Le Débat
J'aime ! Les attaques durant le débat politique, mais aussi le fait que ça se poursuit un peu intimement pour se transformer en une passion ! Très bien écrit :)

Laissée par : JeniLily le 22/02/2012 12:23 pour le chapitre Two years and a half later.
J'aurai presque trouvé ça drôle, si un certain écho ne se faisait pas clairement entendre -_-
En tout cas merci bien pour cette fiction. Elle est vraiment top.
Au plaisir de te relire.

Jeni.

Laissée par : JeniLily le 22/02/2012 12:13 pour le chapitre Le Débat
Débat animé par de longues piques et discussion en coulisse... charmeuse ^^ J'aime beaucoup ce premier chapitre :)

Jeni.

Réponse de l'auteur: Merci ! Je m'étais bien amusée à revoir ce débat en mode Dramione. ^^

Laissée par : AredhelMustang le 13/12/2011 17:06 pour le chapitre Two years and a half later.
Depuis le temps que je devrais te laisser une review, c'est honteux. Je n'ai pas lu Mariage Blanc, je l'avoue, mais de toute façon tes autres OS sont géniaux. Je pense que c'est au moins l'un des pires débuts de review que j'aie jamais fait.

Comme beaucoup de monde, je n'ai pas spécialement accroché le chapitre deux, pour la simple raison que même si c'est drôle, c'est à mon sens beaucoup trop proche de la politique et de la réalité pour être véritablement humoristique. Ton style est impeccable, comme d'habitude, mais je ne suis pas emballée par ce texte. C'est un peu trop politique à mon sens, et je trouve que l'humour et la fiction ont une place trop mince dans ton texte.

En revanche, en ce qui concerne le premier chapitre, j'ai eu un fou rire assez déshonorant, surtout si on considère l'échec lamentable que j'ai essuyé en essayant de le retenir. À la différence du premier, il est beaucoup plus fictionnel, et même si j'y ai vu quelque ressemblance avec la réalité (ah booon ?) et surtout, c'est vraiment drôle. Les acronymes pour les noms de partis sont mémorables, je rigole encore en pensant que quelqu'un peut monter un syndicat appelé DEGUEU. Bravo, tout simplement, c'est parfaitement drôle, et la chute parodique très bien trouvée.

Laissée par : Emiwyn le 19/11/2011 14:50 pour le chapitre Two years and a half later.
J'aime bien celui-ci aussi, bien qu'il soit moins drôle. Plus ironique, plus tranchant...

C'est très bien fait, très bien tourné. Ca ne fait pas rire comme le premier One Shot, mais ça fait sourire. D'un rictus amer parce que bon, ça fout un peu les boules de lire ça, mais ça fait sourire.

Félicitations !

Je me demande s'il y aura un troisième One-Shot sur le come-back de Ronald Weasley comme premier secrétaire du PROLO ^^.

Réponse de l'auteur: Merci. Oui, ce chapitre est un peu plus sérieux, mais bon, voilà, l'eau avait coulé sous les ponts et la situation pas mal changer. Hmm, on verra si je décide de faire une suite. C'est vrai que pour l'instant, je n'ai suivi l'actualité française que de loin...

Laissée par : Emiwyn le 19/11/2011 14:27 pour le chapitre Le Débat
Ralalal, nan mais qu'est-ce que j'aime ce One-Shot... Qu'est-ce que j'avais ri, à l'époque, quand je l'avais lu quelques semaines après le fameux débat...

C'est le genre d'histoire que je relis vraiment avec grand grand plaisir, de temps en temps, comme ça quand j'ai envie de passer un bon moment.

Je crois que le passage qui m'a le plus faite rire, c'est celui de "nettoyer au karcher". Je n'en pouvais plus de glousser ^^.

Bref, excellent, félicitations, encore ^^.

Réponse de l'auteur: Héhé, merci de repasser par ici, ça fait plaisir de savoir que tu apprécies toujours. ^^

Laissée par : Doraleen le 07/09/2011 21:24 pour le chapitre Le Débat
J'adore la première partie, cette idée de débat est géniale, j'adore le fait qu'ils gardent leur caractère même s'ils sont plus mures. La deuxième partie m'a beaucoup amusée

Laissée par : Saule le 17/07/2011 02:53 pour le chapitre Two years and a half later.
j'adore cette fic, je trouve que tu décris prfaitement la situation politique d'aujourd'hui!

Laissée par : Hermione Granger34 le 30/06/2011 11:26 pour le chapitre Two years and a half later.
J'adore ta fic elle est très bien construite, les personnages ressemble à ce du livre. De plus tu as fait un fic avec de la politique sans pour autant trop t'impliquer, tu as su exprimé ce que pense les deux partit de façon a ce que ça ne soit pas impartiale mais presque. J'aime beaucoup l'idée que Drago et Hermione soit en conflit comme ça surtout dans ce genre de politique. Tu as su mettre une petite touche d'humour avec le nom des associations ( D.E.G.U.E.U, S.A.L.E, C.R.A.D.E, A.R.I.S.T.O ) En bref une fic bien construite et lègère en humour et en amour. Tu as su mettre aussi un peu de romance sans pour autant qu'il y est trop de guimauve.

Laissée par : Lily222 le 26/06/2011 09:51 pour le chapitre Le Débat
J'adore ! Je ne suis pas vraiment fan des Dramione, parce qu'ils sont la plupart du temps remplis de clichés ( appartement des préfets , drago repentant..) mais toi, tu propose une nouvelle intrigue (petite certes).Du coup , j'adore !

Laissée par : Audreiii le 12/05/2011 19:47 pour le chapitre Two years and a half later.
Wouh hou hou !!! J'adore ta fiction, c'est vraiment extra. Que de sous-entendus, que de jeux de mots et que de parallèles cocasses... Juste excellant ! Mais où trouve tu donc cette inspiration ? :P

Réponse de l'auteur: L'inspiration ? Oh, l'air du temps, j'imagine... Merci pour ta review ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.