S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Les Temps Incertains de Meredith Moon.

Laissée par : mionastia le 19/06/2019 20:32 pour le chapitre Chapitre 47 : La Belle et la Bête
Coucou,
Je vais te faire un long commentaire,
J’ai adoré cette fiction en particulier et ta saga en général :-)
C’est super bien écrit, tellement bien qu’on dirait que c’est la saga d’origine d’un autre point de vue.
J’ai particulièrement adoré le personnage de meredith qui a fait tellement dans l’ombre pour sa famille, qui était tellement déchirée entre son éducation et les convictions qu’elle a acquit au fur et à mesure de ses rencontres ...
Je crois que pour moi c’est la fiction la plus réussie de ta saga, même si malorie moon reste ma préférée, mais les temps incertains de meredith moon est vraiment la fiction la plus aboutie car elle expose vraiment la plupart des secrets des moon et leur manière de voir le monde et de fonctionner face aux autres et entre eux...
J’ai bien aimé aussi l’histoire de molly weasley même si j’ai trouvé que c’était un peu une redite de la saga poterienne après c’était intéressant de voir le caractère des frères gideon et fabian...
Personnellement, j’ai trouvé que l’histoire « comment magda devint madame moon » n’était pas assez appronfondie (bon en même temps j’ai lu malorie moon 9 jours et les temps incertains juste avant donc je m’attendais sans doute inconsciemment à quelquechose de plus développé ...).
Après j’ai été franchement partagée sur l’histoire de « un jour mona moon sera une rebelle » , j’ai adoré toute la partie sur ses interactions avec severus, lily, avec ses cousins weasley auquel elle ne devait pas parler (comme sa fille finalement), ses exploits et ses expériences en sortilège ... mais toutes ses péripéties amoureuses ... toutes ces attentes sur qui est le père de malorie... tout ça pour qu’elle ne finisse avec personne, quel intérêt ? Je t’avoue que j’étais déçue (mais ça reste mon opinion pas une critique de ton écriture) ils s’étaient tellement courus après ces deux là que je m’attendais à ce qu’ils finissent ensemble ...
D’ailleurs, j’ai trouvé que malorie n’avait pas du tout le même caractère dans malorie moon 9 jours et dans un jour mona moon sera une rebelle limite totalement OOC ...
Et puis la fiction pour finir ta saga m’a vraiment déçu...
Mona jette Sirius comme un paquet de linge sale...
Et puis wtf ??? Tu nous avais dis je cite que Drago ne méritait aucune fille de la saga potterienne mais quil ne pouvait qu’être avec malorie, tu réussis à en faire un couple super beau et romantique dans malorie moon 9 jours qui s’aime vraiment et là dans mona moon sera un jour une rebelle tu réduis Drago a un mec seulement intéressé par l’image qu’il peut avoir pour son procès et malorie une fille qui respecte les traditions de sa famille ... et pour finir tu décides que drago doit finir avec astoria (couple de la saga) alors que tu avais dis quil ne méritait pas ça ... quelle déception...
Voilà,
Merci à toi

Laissée par : Lune Patronus le 17/05/2017 11:55 pour le chapitre Chapitre 47 : La Belle et la Bête

Très jolie fic ! J'ai commencé par Mona, c'est intéressant de savoir enfin qui est son père et pourquoi on s'attaque aux Moon ! Un peu plus, et Edgar me devenait sympathique !

Y en aura-t-il d'autres? 


Laissée par : mercurus le 20/05/2016 17:32 pour le chapitre Chapitre 47 : La Belle et la Bête

De loin ta meilleur série. Elle est juste exceptionnel.


Laissée par : Emi25 le 06/03/2015 19:39 pour le chapitre Chapitre 9 : Les nobles sangs

J'adore!

C'est la 2e fois que je lis la fic et un détail m'a accroché: pourquoi est-ce que Walburga Black s'appelle déjà "Black" alors qu'elle n'est pas encore mariée?

Sinon, l'histoire est vraiment accrochante!



Réponse de l'auteur: parce qu'elle porte ce nom. C'est une Black, elle et phineas sont cousins

Laissée par : L0L0 le 10/08/2014 02:26 pour le chapitre Chapitre 47 : La Belle et la Bête
J'ai dû lire cette fiction en trois jour chrono XD Je ne pouvais plus m'arrêter ! J'ai vraiment beaucoup, beaucoup, beaucoup [...] beaucoup aimé !
J'ai commencé ce soir (ou ce matin vu l'heure qu'il est) avec tous les morts, autant dire que c'était pas cool XD J'ai adoré suivre l'évolution de Meredith, préfète en chef parfaite jusqu'à ce qu'elle est devenue au moment de sa mort. J'ai un petit faible pour Edgar aussi ^^ J'espère en apprendre plus sur lui dans tes autres fics (je vais commencer celle de Mona dès maintenant :P)
Encore merci ! Et bonne continuation pour le reste de tes fictions :D

Laissée par : mewenn2000 le 25/12/2013 20:49 pour le chapitre Chapitre 1 : Le Premier Crime.
J'ai beaucoup aimé ta Fic, intéressante d'un bout a l'autre, j'ai trouvé assez cruel la mort de Meredith sans qu'elle ne laisse juste un petit indice a Tom pour Edgar mais il est vrai que dans la saga, Voldemort n'est pas au courent qu'il a une descendance. Tout est cohérent et colle avec la saga, ce qui est parfois rare, et que j'admet ne pas totalement respecté dans certaine de mes fictions! Mais, sincèrement j'ai adoré la tienne et le fait que Salazar Serpentard aura toujours un descendant peu permettre de créer des Fic intéressante pour la Next Génération :) J'espère que Meredith révélera son secret sur Edgar durant la fiction regroupant chaque Moon dont tu as parlé :) Merci pour m'avoir fais passer un bon moment avec ta Fic et encore une fois bravo j'ai adoré

Laissée par : isica12 le 15/09/2013 00:32 pour le chapitre Chapitre 47 : La Belle et la Bête

J'aime vraiment beaucoup ta saga, tu as fait un boulot énorme, merci beaucoup !


Laissée par : Fanscripter le 05/12/2012 11:46 pour le chapitre Chapitre 47 : La Belle et la Bête
Coucou !
J'ai fini la fic', et je dois dire que j'ai aimé du début à la fin :)
C'est la meilleure des fics sur les Moon, même si elle est quand même triste :D
Bonne journée

Laissée par : Fanscripter le 27/11/2012 18:28 pour le chapitre Chapitre 16 : Chrysoline et Edgar.
Hé hé ! En fait, il n'y a que des bébés hors mariages chez ses Moon là ! Edgar, Mona (même si ça ne s'est pas su) et Malorie... :)
Pas si noble que ça, mais toujours aussi bien :D

Laissée par : Oxymore le 30/06/2012 22:06 pour le chapitre Chapitre 1 : Le Premier Crime.
C'est vraiment super ce que tu fais, en plus j'aime beaucoup Méredith... On ne voit pas souvent des fics écrites sur l'époque de Voldemort aussi bien réalisées, crédibles et tout ^^

Réponse de l'auteur: Waouh... merci !

Laissée par : pipa le 24/06/2012 14:17 pour le chapitre Chapitre 33 : Celle qui subissait le sortilège
Bonjour chère auteure,
je (re)lis presque toutes tes fics que j'adore et je me pose une question: la petite Miranda est-elle la même dans la famille Moon que dans Redistribution à la répartition?

Réponse de l'auteur: Non, Miranda dans la redistribution est dans le canon. La miranda de Meredith a été crée par mes soins

Laissée par : nilhus le 11/06/2012 22:20 pour le chapitre Chapitre 1 : Le Premier Crime.
enorme! j'ai adoré cette fic et je m'en vais de ce pas devorer les autres! j'ai aussi adoré redistribution a la repartition qui donne un coté vie réelle a une bande d'ados dans un internat

Réponse de l'auteur: J'espère que mes autres histoires te plairont

Laissée par : jukava le 26/04/2012 21:46 pour le chapitre Chapitre 1 : Le Premier Crime.
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.
Jukava, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : clymenewhite le 14/03/2012 21:35 pour le chapitre Chapitre 1 : Le Premier Crime.
Bravo, bravo et surtout merci pour cette fic d'une grande qualité littéraire, une des meilleures!!!
Meredith est un très beau personnage, le style est bon, le suspense aussi, et les allusions au canon sont très sympathiques. Je vais à présent découvrir les quatre autres Moon. :)

Réponse de l'auteur: Devant tant de compliment, je ne sais pas trop quoi dire... merci !

Laissée par : Nenette le 12/03/2012 18:08 pour le chapitre Chapitre 1 : Le Premier Crime.
Trés bien écrite. D'un style trés différente que Un jour Mona Moon sera une rebelle. J'ai adoré faire le rapprochement entre les personnages vue que j'ai lu t'es autres fanfics. Je t'es laissé une review sur mona moon. Eh oui! Je suis la taré De 4 heure du matin! Voili voilou.

Réponse de l'auteur: T'inquiète, je dors rarement à 4heures du mat, on est deux à être tarées

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.